Амуниция

Форумчане на стенде.

Re: Форумчане на стенде.

Сообщение hunter22 » 25 сен 2012, 10:19

Алексей, я давно уже не стреляю, лет наверное пять уже, только с людьми занимаюсь. Нижегородские стрелки меня прекрасно знают. Сейчас мой годовой настрел редко переваливает за тысячу выстрелов на стенде. Серии вообще стреляю редко - к спортивной стрельбе интерес потерял. Хотел в этом году подтянуть свой уровень, но заметил, что стреляю перебарывая апатию. Стоит ли говорить о бесполезности подобных тренировок?
Сейчас стреляю охотничью тропу и с пояса. Для поддержания навыка хватает.
О полетах и стрельбе знаю немало, видел всякое. Но общий высокий результат стрелков говорит о большом количестве банальных и привычных рабочих полетов. Моя точка зрения на стрельбу несколько другая - стрелять умеет только человек, для которого сложные полеты являются рабочими. А выбивать 25 из 25 на плюшевых полетах это не серьезно. Стрелять надо уметь с чистого листа, без пристрелок и привыкания к фону. В Англии так и стреляю, кстати.
Тебе хочу пожелать выполнить норматив и получить звание МС!
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение hunter22 » 25 сен 2012, 12:44

Сложность мишени не всегда заключается в расстоянии или скорости, а также в визуальном обмане, скоростном вираже, скрытой машинке, заглушенном звуке вылета, невидимой точке падения, преград на пути мишени, непривычных углах стрельбы и др. Правда это все больше относится к большому спортингу, а не к компакту. Это обьективная сложность полетов, когда результат снижается у всех стрелков. Про субьективную сложность соглашусь целиком и полностью - все мишени одинаковые, нет ни простых, ни сложных.
hunter22
Охотник

Сообщение hunter22 » 26 сен 2012, 16:12

Я все же говорил про обьективную сложность полетов. Как пример, можно стрелять угонную мишень вылетающую с 15 метров, а можно ту же самую с 30. Обычная жаба с 25 метров может стать архисложной мишенью при стрельбе на 50. Заяц, пробегающий в пяти метрах вдоль линии номеров. Налетающие мишени ниже роста стрелка, особенно нестандартного размера. Мишень, пересекающая небольшой прогал и т.д. Когда таких мишеней много, общий результат всех спортсменов снижается и увеличивается разрыв между стрелками разного уровня. Если же взять обычные мишени с мягким забросом, то естественно их больше народу наколотит.
Вообще, субьективно сложных мишеней быть не должно. Если они есть, это говорит о несовершенстве техники стрельбы. То бишь о базовых ошибках и недоработках.
hunter22
Охотник

Сообщение Шотландец » 22 фев 2013, 19:51

Поехали постреляем!
Для того кто не знает, все возможно.
Изображение
Шотландец
Охотник

Пункты репутации: 960

Сообщение drakon » 22 фев 2013, 20:01

Планируем в воскресенье ,но под вопросом ,сообщу .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение FERZ » 24 фев 2013, 15:15

Ну что, поехали?? Сезон начался или подождем более теплую и безветренную погоду?? Хотя дождя нет, что еще надо.
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение М.Саныч » 24 фев 2013, 18:30

Выезжаем с отцом переодически, сами. Вчера машинку сломали, блин, отец успел сделать только четыре выстрела....
грустно....
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Пред.След.

Вернуться в Стендовая стрельба и всё, что с ней связано