Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение Backfire » 04 янв 2011, 16:04

Можно через переводчик про A.C.E технологию почитать по какой эти чучела изготовлены.Становится боле мене уже понятно.http://translate.google.com/translate?j ... docId%3D16
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение drakon » 04 янв 2011, 20:17

Это всё красиво написано ,но интересно узнать мнение человека купившего эти чучела , у меня были Спорт Пластовские чучела из мягкого пластика ,интересно сравнить качество чучела за 20$ и за 55$ :-?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Десна » 13 янв 2011, 19:13

Интересно ,сколько в стае из высоженых приманок должно быть сторожевых гусей ? :scratch-one-s-head:
Ведь чем меньше в стае находится настороженных птиц тем лучше или не существенно. Когда их много стая выглядит как на "шухере"
У меня всего один на 20 профилей :-?
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение drakon » 13 янв 2011, 21:45

Это мало ,на четыре -пять кормящихся один сторожевик .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение seaman79 » 13 янв 2011, 22:51

у меня ситуация ещё хуже была :slap: с плавающими 24шт белолобиками(спорт пласт) они все на шухере zloy3 zloy3 , в итоге дракон присоветовал гринхедовских чучел gimmefive :respekt: а у них 6 положений голов aaa_2 и теперь стая смотрица совсем подругому , так что может стоит прикупить фабармовских чучел там с положением гусей тоже всё нормально ok и как раз разбавиш свою компашку гусей!!
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Десна » 14 янв 2011, 08:49

Вот я не догадался :slap: , ведь табунок состоит из несколько семей
В семье должен быть один наблюдатель.Все логично :scratch-one-s-head:
Спасибо учтем замечание.
Надо вообще поменять "парк" и отказаться от краснодара
нравятся Greenhead Specklebelly скорлупки как более универсальные и реалестичней.
Полно корпусные на воде сложней ставить будет,нужно подтапливать, чем скорлупки.
Охоты все почти в пойме реки Десна ,а там условия утром расставился к обедни затопило место охоты.
Вода прибывает.JPG
Вода прибывает.JPG (54.8 KiB) Просмотров: 3144
Пойма начало разлива.jpg
Пойма начало разлива.jpg (55.19 KiB) Просмотров: 3144
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение drakon » 14 янв 2011, 10:00

Гринхедовские ракушки сделаны классно !
И вид у них очень реалистичный .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Backfire » 14 янв 2011, 11:49

[quote="Десна"]Вот я не догадался :slap: , Надо вообще поменять "парк" и отказаться от краснодара

От краснодарский скорлупок давно пора отказаться гуси от них шарахаются,мало того что Кранодарцы их красят толи белой побелкой что ли, что краска начинает отваливаться на вторую охоту уже .Литьё ужасное,они сейчас рынок продаж свой теряют с катострофической силой.Многие люди их пытаются перекрасить в том числе и я пробовал.Краснодарцы это те же Китайцы передрали скорлупки со спорт пласта ,причём в худшую сторону и думают что лет двадцать ими торговать будут,могли бы хоть раскрасить их по человечески за это время.Я с краснодарскими тоже охотился,но после обьёмников .......... они не катят совершенно!!
Про количество сторожевых гусей вопрос интересный ,думаю их может быть 35-40% от общего количества вашей стаи.Обратил внимание, что когда к сидящей стае подлетает другая на посадку (как на реальной охоте к вашим профилям подлетает стая гусей) ,то сидящие процентов 70 поднимают головы и смотрят кто к ним подлетает.Это закон природы если к вам со спины кто то подходит и вы его слышате ,вы обязательно обернётесь и посмотрите кто к вам идёт
Раньше я вот с таким винегретом из профилей охотился.
Вложения
краснодарские скорлупки.jpg
краснодарские скорлупки.jpg (117.8 KiB) Просмотров: 3127
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Алексей33 » 11 фев 2011, 15:06

Здравствуйте! Во первых словах разрешите сказать Вам участникам форума и наставникам, модераторам и админам большое спасибо за Ваш сайт, за искреннее и очень доходчивое донесение способов и видов охоты :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: . Подсказал мне ваш сайт мой хороший друг Lavruha, с тех пор живу на вашем сайте читая перечитывая пересматривая перепробывая и т.д. Как новечку подскажите по чучелам, пользую 3 комплекта гринхедов, два комплекта таких, один жрущих, один на стреме http://www.cabelas.com/product/Hunting/ ... t104360580 и один комплект скорлупок вот такой http://www.cabelas.com/product/Hunting/ ... t104360580,
к чучелам приобрел засидку http://www.cabelas.com/product/Hunting/ ... t104319180
и вот такой манок http://www.cabelas.com/product/Hunting/ ... t104359680. Подскажите как правильно размещать чучела в стае , сбивать их в кучу или наоборот растягивать в полосу , где правильно располагать засидку к чучелам? Буду охотится первую весну на гуся. :oops: :oops: :oops:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение skinner » 11 фев 2011, 16:43

Жалко, есть у меня на видио кассете весенний базар гусей, мой покойный тесть снял на камеру, очень познавательно, он к ним в плотную подполз, тот еще был фанат гусиных охот 8)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся