Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение АзановРоман » 20 июл 2013, 09:18

Уксус писал(а):.
АзановРоман писал(а):Есть у моего приятеля RS-30 новой серии. Я дул в него.
ИМХО очень чувствителен, я бы даже сказал капризен, к рукам. Ну и про низы уже сказали.
У Кетнера манки неплохие по звучанию, очень даже неплохие. Прекрасно звучат при очень слабом выдуве, в тихую погоду накоротке. Но и в громком режиме тоже отлично работают. Правда они не супергромкие. До РедБона или акрилового RCC им далеко. К положению рук тоже отзывчивы, но не так, как манки Руслана. Правда Кетнер просит за них намного дороже, чем Руслан.
Длинноязычковый манок на гуменника тоже у него очень интересен по звучанию.
Манки Д.Мельника я не оценил. Никакие они. Ни по звуку, ни по громкости, ни по легкости работы на них.

8) У Кеттнера манки тихие? :ofigel: Может быть, если только из дерева, первых серий. Попробуйте акриловые из последних. Горомче РСС и не тише РБ однозначно. По стоимости, американцы дороже. Манки Руслана у рук не были, всего два раза только дунул, не распробовал, но может осенью, охотимся с ним в одних угодьях, даст Бог увидимся.

Да, у меня из первых из черного дерева, на резьбе еще.
Сейчас он на ремонте у Андрея. Я писал уже на ганзе, что все-таки потерял горн от него. Расклеился.
Новую серию тоже пробую. Громче намного, но до Ред Бона не дотягивает.
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение АзановРоман » 20 июл 2013, 09:26

Заказал себе еще дешевый Зинковский на гуменника http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/zi ... /22538.php
Ничего суперского не ожидаю от пластика за 40 дол. Больше ради интереса. А вдруг?
АзановРоман

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 11:29

:mah:
Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Vicbud

Пункты репутации: 1

Сообщение viktor1983 » 20 июл 2013, 12:06

Имею RS-30 старой версии.Очень нравится,я не спец но для охоты за глаза.Гусь летит как заговоренный.Ред бон все же это элита и я его все равно себе куплю у Алексея(деньги уже коплю).
viktor1983

Пункты репутации: 1000

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 12:59

Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Vicbud

Сообщение Уксус » 20 июл 2013, 13:04

АзановРоман писал(а):Новую серию тоже пробую. Громче намного, но до Ред Бона не дотягивает.
Точно :slap: у меня манок еще "новее" :lol: немного другая тоналка.
Уксус

Пункты репутации: 500

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 13:11

Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Vicbud

Сообщение АзановРоман » 20 июл 2013, 13:13

Уксус писал(а):
АзановРоман писал(а):Новую серию тоже пробую. Громче намного, но до Ред Бона не дотягивает.
Точно :slap: у меня манок еще "новее" :lol: немного другая тоналка.

Сергей, у Вашего тоже выдув тугой по сравнению с первой серией?
У моего, экспериментального, на слабом выдуве вообще никаких звуков. Дунуть надо как следует. Расход воздуха большой, выдув туже.
Манок заточен под низы. Возможно еще и с этим связано.
АзановРоман

Сообщение АзановРоман » 20 июл 2013, 13:29

Vicbud писал(а):
АзановРоман писал(а):Заказал себе еще дешевый Зинковский на гуменника http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/zi ... /22538.php
Ничего суперского не ожидаю от пластика за 40 дол. Больше ради интереса. А вдруг?

Это манок не на гуменника, а на канадского гуся

В США манки на гуменника делала только одна фирма DJ Illinois для Европы, но ее сейчас не существует уже. В США не обитает гуменник.

Виктор, прародитель этого манка действительно хонкеровский манок PC-1. Он тоже есть у меня, вернее подарил другу.
Но этот манок, а так же такой же на белолобика и серого гуся Зинк делает по заказу датской компании DKWAI, их нет на сайте производителя, тем не менее они поставляются в Европу, в Англию в том числе. На Ебэе их можно найти. В Каллофханте также. У этих манков другие кишки и настройка, хотя корпус такой же.
Мой манок идет в модификации Bean Goose, что означает гуменник. Именно наш гуменник, а не короткоклювый Pinkfoot.
Двум своим друзьям, которые под впечатлением нашей весенней охоты этого года тоже решили приобщиться к духовым манкам и уйти от электроники, но не готовы пока платить по 5-9 тыр, я так же взял по манку на белолобика этой же серии.
Манки на белобобика вполне ничего себе звучат. Им далеко до RCC, RedBone, Кетнера и RS-30, но для первоначального этапа втягивания нормально. Если закусит, то сами придут к другим манкам.
Зинковские манки этой серии Bean Goose, Greylag Goose, Specklebelly Goose отличаются только настройками. http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/zinkdgcalls/

В общем провожу агитацию и перетягивание в нашу веру личным примером.
АзановРоман

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 14:15

Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Vicbud

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся