Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение АзановРоман » 20 июл 2013, 14:29

Vicbud писал(а):Роман, по вашей 1-й ссылке написано название манка Power Clucker PC-1 на фото манок с упаковкой с названием greylag goose, такие вот спецы в этом магазе :ofigel: А на гуменника вот он

Виктор, на фотке с упаковкой действительно не тот манок. Гумяшовый изображен на крупном фото, там на блестящем кольце надпись Bean goose. В названии тоже "манок на гуменника", хотя общая серия Power Clucker PC-1. По факту пришел манок правильно, на гуменника. Точно такой же и в такой же упаковке, как на Вашей фотке.
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 14:34

:mah:
Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Vicbud

Пункты репутации: 1

Сообщение АзановРоман » 20 июл 2013, 14:38

Vicbud писал(а): я так понял, это коротколепестковый манок,

да, короткоязычковый.

Vicbud писал(а): если будет нетрудно выложите видео со звуком потом. Но я очень сомневаюсь, что на нем можно издать очень низкий голос гуменника.

Постараюсь, но сейчас пока некогда, даже подуть в него еще не успел похорошему. Так, первая проба.
Но по голосу пожалуй соглашусь с вами.
"Факир был пьян, и фокус не удался" (с)
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение kwok » 20 июл 2013, 15:06

Всем форумчанам доброго времени суток.Моё имя Сергей,г.Воронеж,Россия.За форумом наблюдаю давно,пишу впервые.В арсенале манки Ред Бон от Алексея Дракона(Лёша привет),РСС в акриле,манки от Кетнера,от Школы охоты и прочее.Как нибудь задамся целью сниму короткие ролики по каждому что получается лично у меня.Всем "больным"гусиной темой привет,принимайте в свои ряды.С уважением,Сергей.
kwok

Пункты репутации: 0

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 15:16

Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Vicbud

Сообщение Уксус » 20 июл 2013, 16:45

Сергей, у Вашего тоже выдув тугой по сравнению с первой серией?
У моего, экспериментального, на слабом выдуве вообще никаких звуков. Дунуть надо как следует. Расход воздуха большой, выдув туже.
Манок заточен под низы. Возможно еще и с этим связано.
Лучше на "ты", не работе же ok , нет выдув легкий, звучит и при слабом выдуве и при форсированном. Высокие, низкие звуки без проблем, скретч заложен в манок конструктивно. Выдув отличается от американских, контролирую положение языка, моторика уже под РБ заточена, попробуйте держать манок прикрывая горн указательным пальцем, ладони при этом сложены будто внутри мячик (снежок), язык у передних верхних зубов, манок наклонен к подбородку, (рекомендации производителя ;-) ), я недели две манком просто игрался, разбирался со звуками, правда до сей поры до конца всех возможностей не знаю, но до весны время есть :lol:
Уксус

Пункты репутации: 500

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 19:01

Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Vicbud

Сообщение viktor1983 » 20 июл 2013, 20:17

Виктор,элиту я имею в веду лучшее в мире.Я охочусь с RS -30 и не знаю проблем,наманиваю на 10-15 метров.Хотя я не спец и полностью манок не раскрываю..Но Ред Бон иметь хочется.Итоги охоты с манком у Руслана в теме(ник Vitek Armsan или Vitek A 612C).
viktor1983

Пункты репутации: 1000

Сообщение Vicbud » 20 июл 2013, 21:42

Последний раз редактировалось Vicbud 29 июл 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Vicbud

Сообщение drakon » 20 июл 2013, 22:26

Жаль у нас сегодня на Слёте снимать было некому :sad:
Мы с Вальдемаром так надулись в RedBone у меня до сих пор в ушах звенит :cranky:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся