Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Женя » 08 янв 2014, 16:27

Ly4 писал(а):
drakon писал(а):Что хорошего проверенного временем чисто на гуменика я не посоветую , Андрей (Кетнер) что то делает ,но ничего сказать не могу .
Две недели назад стаю не менее пятидесяти голов гуменика получилось развернуть и наманить Ред Боном ,иожно было пару-тройку птиц сбить без проблем , пожадничал ,думал ещё круг заложат ,но не судьба :sad:

Алексей, может есть контакт с Андреем Беловым (Кетнер)? Хлопцы, поделитесь!
Сейчас в личку кину...
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение леший82 » 21 янв 2014, 09:13

Алексей (Дракон) в том году ты выставлял очень интересное видео о ПРАВИЛЬНЫХ звуках издаваемых манком на охоте, и обещал продолжения :-* :-* :-* :-) . Хочется уже в преддверии охоты посмотреть, и может провести работу над ошибками. Думаю очень многим будет интересно послушать о чём надо и о чём не надо разговаривать на охоте с гусями. Заранее :tr-thankyou:
леший82

Пункты репутации: 1215

Сообщение drakon » 21 янв 2014, 09:29

Звуки на сегодняшний день очень многие уже разобраны ,и добавить особо не чего ,другой вопрос когда и каком количестве их произносить это другой вопрос ,гусь умнеет с каждым годом и предпочтения у него здорово меняются , сниму видео обязательно ,нужно настроение :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение леший82 » 21 янв 2014, 09:31

Будем ждать!
леший82

Пункты репутации: 1215

Сообщение Сергей КП » 21 янв 2014, 20:42

drakon писал(а):Звуки на сегодняшний день очень многие уже разобраны ,и добавить особо не чего ,другой вопрос когда и каком количестве их произносить это другой вопрос ,гусь умнеет с каждым годом и предпочтения у него здорово меняются , сниму видео обязательно ,нужно настроение :lol:

Алексей, общество просит, очима хочеца твоего ВИДЕА !!!! Очень БОЛЬШОЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!
Сергей КП

Пункты репутации: 4844

Сообщение alexsipa » 03 фев 2014, 00:57

Друзья! Не так давно стал обладателем, манка на гуся RED BONE. Спасибо Алексею и его новогодним скидкам!
До этого пользовался RCC, так вот в чем вопрос: По сравнению с RCC голос у манка очень высокий, звонкий. Мне это очень даже понравилось. Но вот тут друзья, говорят что очень высоковат. Кто что думает по этому поводу.
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Сообщение Уксус » 03 фев 2014, 06:03

Алексей, так сложно судить, надо звук услышать для начала. У меня есть кетннеровский манок который я настроил повыше, всю прошлую весну пользовался только им, кроме 1 дня- РСС, отработал отлично. У гусей голоса тоже разные
Уксус

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 03 фев 2014, 09:09

alexsipa писал(а): По сравнению с RCC голос у манка очень высокий, звонкий.

Лёша ,я прекрасно помню твой манок ,он просто супер !
Он громче чем РСС , а низа любые делаются горлом запросто .
Послушай записи живых гусей, а не друзей .
Вот как звучит манок нового образца в руках лучшего колера Планеты ,на 12.13 мин, 12.56 мин

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение alexsipa » 03 фев 2014, 10:41

drakon писал(а):
alexsipa писал(а): По сравнению с RCC голос у манка очень высокий, звонкий.

Лёша ,я прекрасно помню твой манок ,он просто супер !
Он громче чем РСС , а низа любые делаются горлом запросто .
Послушай записи живых гусей, а не друзей .
Алексей вот я послушал записи гусей на дисках, по звуку один в один как манок. Голос звонкий и высокий! И мне он этим на оборот и понравился. Но ведь сколько у нас экспертов по манкам, гусей в живую не видавших! Ну не мне тебе рассказывать!!!
Я постараюсь сделать запись как у меня получается манить, выставлю в теме, укажите на ошибки! :chest:
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Сообщение drakon » 03 фев 2014, 10:43

Будет здорово !
Ждём видео :respekt:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся