Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение drakon » 08 июл 2011, 15:03

Мне кажеться польза очень условная ;-)
А шухернуть можно запросто ,но попробовать надо 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Den » 08 июл 2011, 15:15

Тут я не согласен, Витя.
Думаю (личное мнение) что тип гусей не имеет значение.
Значение имеет состояние внешних факторов (степень беспокойства).
Если бы их казарки прилетели бы к нам они быстро бы поняли что к чему и ТОЖЕ НАУЧИЛИСЬ!!!
Ведь гусь в плавнях (Вилково) ведёт себя совсем по-другому, в парках утки и у нас гуляют по дорожкам.
Просто у них отличаются охоты тем, что вся территория - ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЕМАЯ ЗЕМЛЯ (а сюжеты именно от туда).
И у них белолобики садятся "на машины", а казарки выганяют собак из лодок. Так бывает.
Но ведь у птиц нет РАЗУМНЫХ АНАЛИТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ - ЭТО ВСЕГО ЛИШ РЕФЛЕКСЫ (ответ на раздражение), это доказано наукой.
Только человеку свойственен РАЗУМ, а все другие обитатели планеты - ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ в своей цепи питания.

Ну да ладно, про флаги.
Думаю, что нужно попробовать и это изделие. Поэтому и спросил... ведь все мы начинали с чего-то, а опыт и обмен информацией дал нам больше шансов на успех.
Сама идея не плохая, ведь визуальное восприятие (скорость света) БОЛЬШЕ чем скорость звука, а следовательно и лучше по фактору РАЗДРАЖЕНИЯ.
От сюда думаю вывод напрашивается, что флаги будут служить достаточно сильным раздражителями (как вертушки для уток).
Будем пробовать...
Я в принципе это для себя уже решил, а вот дай думаю спрошу, может кто-то это уже ПРОЖЕВАЛ!!! :lol:
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение PPM » 08 июл 2011, 15:22

Концепция правильная и требует проверки на практике. Из опыта охот на американском континенте видно, что работает. Денис будешь первопроходцем, а охоты покажут и рассудят.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение drakon » 08 июл 2011, 15:24

Только флаг на казарку не совсем пойдёт ,темноват ,как бы не смахивало на атаку орла 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Den » 08 июл 2011, 15:26

Так вот и я про что... :lol: :lol: :lol:

Думаю оптимальным (из того, что встречал) должен быть двухсоронний, на одной стороне - пусть будет расцветка гуся (даже казарки), а на другой стороне - камуфляж...
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 08 июл 2011, 15:30

Можно параллельно у них взять балончик с коричневой ,матовой краской ,дунуть, и всё будет ok
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение serjo-hunter » 18 июл 2011, 14:44

Den писал(а):Кто имеет опыт применения ФЛАГОВ на охоте на гуся... ОТЗОВИСЬ!!!
(модели, что и как)

Сделал зимой 2009 года это изделие и можно сказать успешно опробовал его , правда весной того же года на так называемом санотстреле,вобщем определенные бумаги на то были . Записал тогда немного видео. Могу сказать, что гуси не шугались ,а напротив очень даже быстро заворачивали на махания флагом. Но это была весна. Осенью опробовать не удалось так как напарник постоянно забывает его в гараже . Весной работает хорошо , осенью надо пробовать, пока мое мнение положительное. На видео,кроме флага,мешков и профилей видно еще одно изделие,которого гуси также не шугались.
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение valdod » 18 июл 2011, 15:10

Den писал(а):Но ведь у птиц нет РАЗУМНЫХ АНАЛИТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ - ЭТО ВСЕГО ЛИШ РЕФЛЕКСЫ (ответ на раздражение), это доказано наукой.
Только человеку свойственен РАЗУМ, а все другие обитатели планеты - ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ в своей цепи питания.

Это мы так думаем - наивные! :-)
Теми же учеными доказано, что для выработки рефлекса, передаваемого на генетическом уровне, требуются не одно поколение...
А посмотрите, что происходит с миграцией...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение drakon » 18 июл 2011, 15:56

valdod писал(а):Это мы так думаем - наивные!

100%
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Mihaluch » 19 июл 2011, 10:08

Den писал(а):Ну да ладно, про флаги.
Думаю, что нужно попробовать и это изделие. Поэтому и спросил... ведь все мы начинали с чего-то, а опыт и обмен информацией дал нам больше шансов на успех.
Сама идея не плохая, ведь визуальное восприятие (скорость света) БОЛЬШЕ чем скорость звука, а следовательно и лучше по фактору РАЗДРАЖЕНИЯ.
От сюда думаю вывод напрашивается, что флаги будут служить достаточно сильным раздражителями (как вертушки для уток).
Будем пробовать...
Я в принципе это для себя уже решил, а вот дай думаю спрошу, может кто-то это уже ПРОЖЕВАЛ!!! :lol:

На счет раздражителя я согласен. Лично я использую для этих целей летающих змеев (гусей)
и с задачей по привлечению внимания гусей они справляются, а дальше все будет зависеть
от чучел которые Вы используете и от качества маскировки.
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся