Амуниция

Манок своими руками

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манок своими руками

Сообщение Livi » 17 авг 2011, 01:07

Кеттнер писал(а):Виктор, белощекой казарки в период весенней охоты я пока не встречал. Она у нас наверно позднее летит, если летит вообще. А нет ли видео с записью ее голоса?

Да, белощекая казарка летит обычно позднее белолобого гуся. Обычно стреляем ее в последние дни весеннего сезона. В этом году, например, где-то 2/3 в добыче у меня было казарки, 1/3 белолобого. Первую казарку я подстрелил всего 3 года назад, хотя охочусь на гусей с 1986 года. Похоже, что у нее поменялись маршруты пролета. В полете напоминает стаю галок, да и кричит похоже, как бы гавкает. Менее осторожная, по сравнению с белолобым. Видео под рукой нет. Но вот ссылка, где можно скачать аудиофайлы:
http://www.xeno-canto.org/browse.php?query=barnacle+goose
Наиболее интересен файл кормящихся казарок, например, где в колонке Type написано: calls of foraging birds
Livi

Пункты репутации: 0

Сообщение shifer » 18 авг 2011, 15:58

Вот ниша, где еще нет конкурентов! Тем более, и звуки-то белощекая казарка издает несложные.[/quote]

Мне с кабелса прислали манок Sean Mann Express SHORTY Canada Goose Call . Хоть и заказывал этой фирмы но на утку.
если подходит по звуку пиши.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение Борисыч » 05 сен 2011, 10:01

shifer писал(а):Вот ниша, где еще нет конкурентов! /quote]
Мне с кабелса прислали манок Sean Mann Express SHORTY Canada Goose Call . Хоть и заказывал этой фирмы но на утку.
если подходит по звуку пиши.

Белощекая казарка имеет достаточно узкий ареал в России по сравнению с тем же гуменником, которого в разы больше. И где он этот, так нужный ПРИЛИЧНЫЙ манок на гуменника???
Борисыч

Сообщение Кеттнер » 06 сен 2011, 09:13

Борисычу - физкульт!!! :mah: С "гуменником" пока никак, заморозил.... До зимы видно :ded: :search: Пока что охота на первом месте strelok А в свободное время ( которого почти нет) с материалами и настройками экспериментирую, правда утиных манков :lol: Подсел чуток :lol: , и есть результаты...До изготовления пока толком руки не дошли, а вот кой какой подход к настройке уже наметился. Да надо еще кой какое оборудование и приспособы слепить.... Гуменником займусь ближе к зиме, после охот по перу. Собачек надо побаловать, наскучаются еще зимой. Мужики, может подскажете что нибудь? Мой дратхаар , бегая по некосям, всю шерсть на передней стороне передних лап стер.... Жалко , Больно ему поди.... А в поле каждый день просится. От меня ни на шаг не отходит, чтоб без него не ушел. Кроме штанин на передние лапы ничего в голову не приходит. Может быть был у кого то подобный опыт? Подскажите.
Кеттнер

Пункты репутации: 698

Сообщение Кеттнер » 22 окт 2011, 15:45

http://talks.guns.ru/forummessage/242/553597-0.html
Помяните, мужики.......
Кеттнер

Сообщение Теоретик » 23 окт 2011, 08:01

Земля пухом......
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение hunt » 24 окт 2011, 07:18

.....
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение shifer » 24 окт 2011, 11:16

.....
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение Кеттнер » 14 дек 2011, 14:28

Всем привет :privet: " Лающие" и "крякающие" (хоркающие) звуки белощекой казарки получаются на манках для белолобика :ofigel: yes2 . Правда может быть только на моих манках ???? aaa_2 Просьба, мужики, попробуйте на "пентагоновских" :-) манках, получатся ли? Очень интересно. stesnit
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attac ... 1323988911
Кеттнер

Сообщение heron » 25 мар 2012, 23:46

Всем привет. Эх затишье в теме. Свежи еще воспоминания о прошедших охотах..........
Заболел манкостроением уже давно. Пока только настраивал свои . Купил как то на белого гуся и на казарку манки. Брал, потому что в магазинах ничего не было. А фирма Ломан мне показалась хорошим донором для экспериментов. Вот взял и настроил белого на серого, а казарку на белолобого. Вначале ничего не получалось, а потом постиг азы и дело пошло.
Но вот уже вырос из этих штанишек. хочу свой соорудить. Почитал тему очень интересная конструкция, на резьбе и маленький такой, компактный манок вышел. Осмелюсь посоветовать изменить дизайн, в азарте на охоте наверняка путаешь куда дуть. Скажи пожалуйста, латунная трубка вставка идет на всю длину манка или только под тоновую доску. :scratch-one-s-head:
heron

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся