родит на всех
,где мы дичь в Одесской обл. брать будем? 

Slava писал(а):если "кора"родит на всех
,где мы дичь в Одесской обл. брать будем?

филин писал(а):В легашачьи ряды уже вступил, осталось только собаку взять, натасксть и сразу на матерых петухов

Ну тогда братцы о каких мокрых бровях говорит drakon ? В моем понятие "мокрые брови" это утренний выход фазана на щебень и последуещий его скрад в мокром камыше и т.д. Не жалейте себя и ох.фартуна улыбнется
, а красота охоты с собакой, это отдельная тема и "мокрые брови" тут крайне редки
, а как приятно найти без собаки курятник- ведь это все ты сам и без лягавой, МАСТЕР- почти зверобой из одноименной книги.
это где ? вдоль Молдавской трассы ? можно этого выхода до 2027года ждать и не дождатся .А где Вы в нашей родной Украинской степи щебень найдёте ?или вы фазана по щебню ищите ?А что будет делать ЗВЕРОБОЙ когда битые птицы окажутся подранками ,по каким критериям искать будем ?
Я без собаки на охоту на фазана и шаг не сделаю даже если мне будут говорить что под кустом их десяток сидит , так как знаю эту охоту досконально, и знаю чем она может закончится без ушастого помошника . 

skinner писал(а): а как приятно найти без собаки курятник- ведь это все ты сам и без лягавой, МАСТЕР- почти зверобой из одноименной книги.
, прошедшие пару годков так и доводилось делать , до этого времени у бати был курц и охотились с ним , но в меру сложившихся обстоятельств остались без собаки :( Так вот , вернусь к тому с чего начал , сколько полевых охот прошло без собаки и не сосчитаешь , а что поделать - куропатинки и фазанятинки то хочется
Скажу так - трофеи были , но шансов пострелять вволю не было вовсе . Бывало найдёшь злачнейшее место , где по всем приметам и условиям фазаны должны нападать на охотников и бить морды , топчешь его топчешь , идёшь на разнообразные хитрости , а того фазана и не увидишь . Вот такими темпами наматываешь по 15-20 километров за день , а нормы всё нет и нет . А часом-другим спустя на тот же язык толоки заваливает один два лягашатника и спустя небольшой промежуток времени , вдоволь настрелявшись , упившись и насладившись царской охотой , отчаливают увозя с собой желанный трофей и частенько , чего греха таить , превышающий норму отстрела вдвое , а то и ... Хочу обратить внимание , акцент не делается на том , что при помощи собаки можно записать себя в ряды перестрельщиков и рисовать "звёзды на фюзеляже" , просто у меня уже есть чёткое осознание сравнения полевой охоты без лягавой и с ней .
Вернуться в Охота на полевую дичь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1