Амуниция

Отчёты о охоте на гуся 2011

Re: Отчёты о охоте на гуся 2011

Сообщение Алладин » 09 янв 2012, 12:45

ВАЛЬДЭМАР писал(а):гусь Сухонос.

:ya-protiv: даже не похож у сухоноса очень большой клюв и растет сразу от-то лба
p.s.купи определитель :search:
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение иж12 » 09 янв 2012, 18:47

Как раз такого "сухоноса" на новый год, в сарае дедовом "подстрелили". Р.S Обыкновенный домашний гусь.
иж12

Пункты репутации: 0

Сообщение свой » 10 янв 2012, 21:03

леший82 писал(а):мужики что за гусь?
Изображение
Изображение
размером с крупного гуменника.

Надо-же кто-то в сарае забыл калитку закрыть !!! :-) :-) :-) (шутка)
свой

Сообщение свой » 10 янв 2012, 21:12

Дядя Вася писал(а):Здравствуйте , коллеги по страсти :privet: . Всех с Новым годом! Немного почитал ваш форум, мне понравился. Подозреваю, что заочно меня тут уже знают, хотя может я и не прав. Давно и долго искал форум по моему главному увлечению. Нет, не охоте(таковых много), а именно по охоте на ГУСЯ. Как говорил г.Паниковский : Гусь, Шура, это... Короче гусь для меня ВСЕ. И я считаю что нет предела совершенству. Не возможно стать лучшим, зато надо постоянно общаться и делиться своим опытом, приобретая при этом чужой. Как вступительный взнос на этот форум, я хочу преподнести на ВАШ суд сегодняшнюю, надеюсь я единственный кто поехал на охоту сегодня на охоту. И так...
3 часа ночи, или около того, звонок.
- Ты карточку поменял?
- конечно. А что?
- Едем на охоту?
- Ты выпил сколько?
- Да какая разница, едем?
- Какой вопрос? Давай, жду.
- Даааа...Не перевелись придурки на земле Русской - сказала жена и пошла спать. Через час приезжают двое "дурканутых" друзей. Все готово, едем. Едем на перелет, потому чучела и профиля остаются дома. С собой беру только бутылку шампанского, аналогичную тару коньяка, термос и чего то сладкого. Через час мы на месте. На дворе первая ночь 2012-го года. Расстилаем плащпалатку и продолжаем праздновать.
Первая стая налетела из неоткуда. Был жуткий туман и вдруг крик, шум крыльев...короче все сразу на краю грандиозного шухера. В суете похватали ружья , отдуплетили и пара белолобиков к нашей радости, упала почти к "столу". Все! пьянству НЕТ! Начинается охота. strelok Рассредоточились по бугру, ждем-с... Стаи находили одна за одной, в течении чуть больше получаса. Стрельбы было много, но...когда все стихло, оказалось что сбили всего 8. Бывает... Как бы там не было, а охота в такой день, да еще с трофеем, одним словом ХОРОШО! Фотоаппарат к сожалению оставили дома, тел. от обильных поздравлений почти сел, но достав батарею, сумели оживить ее согрев в руках. Было сделано всего несколько снимков, не все они красивы, но один стоит показать.Изображение

МОЛОДЧАГИ ребята с Новыми гусями в Новом году :respekt:
свой

Сообщение Серый » 11 янв 2012, 17:07

Леший82(мужики что за гусь?)
Помойму это гибрид казары белощекой(черной) и белолобого.Клюв точно казары,лоб-белолобик.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Тимоша » 11 янв 2012, 18:30

Народ, в каких районах нашей области сейчас открыта охота на гуся и на каких участках?
Тимоша

Пункты репутации: 854

Сообщение Ден79 » 12 янв 2012, 08:25

А такое у вас еще бывает http://rutube.ru/tracks/1808245.html , это то же форумчане или нет, похоже что нет специфика охоты не та :lol:
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение venzil » 19 янв 2012, 20:33

Рад за гусятников, судя по отчётам хороший сезон, посмотрел отчёты самому захотелось поохотиться на гуся stesnit
venzil

Пункты репутации: 1064

Сообщение Mihaluch » 28 янв 2012, 21:31

Пришло время последней охоты на гуся. segodnya_dobriy

Часть первая.

Как всегда, быстро и скоропостижно, подошел к логическому завиршению сезон охоты.
Я, как любитель охоты на гуся, закрываюсь охотой на его величество...

Последняя охота и как всегда хочется закрыться так, что бы помнилось до следующего сезона.
Разветку боем, тоесть поохотиться в среду не удалось (работа) :oops: , но к счастью есть люди,
которые могут подкорректировать и направить на нужный след (след гуся).
Обзвон начали еще в понедельник, информация была противоричивой, то есть, то нет, то еще что-то.

У нас с напарников, стало уже традицией, закрываться охотой в Крыму.
Этот раз не стал исключением и мы собравшись в дальный путь :ded: :ded: :ded: ...
Выехали в четверг в 21.15 из города Героя Одессы, едем Николаев (снега нет),
Херсон (снега нет), Джанкое (снега нет).
Прибыв на место в 4.15 утра, легли спать, подъем в 6.00 и вперед по просторам Крыма.
Место скопление гуся было известно, поэтому прибыв в 6.50 на место, наблюдали подъем
с водоема и Пролет на кормовое поле. Просмотрев места перелетна и места первой посадки гуся на поле
отправились дальше по просторам Крыма, в поисках скопления гуся и так убить время.
Места тут очень красивые. Температура -8, ветер шквальный 12-15 м/сек.
Путишествие по просторам чуть было не закончилось жо..ой, так как мы как-то забрались на полегон
на котором в это время проходили учения (стельбища из вертолета по наземным мишеням).
Каково было узумление оципления, когда мы выехали из места стрельбищ. :cranky:
К счастью все обошлось. :privet:

Вечером, выезд на место предстоящей охоты, все ok гусь без посторонней помощи отправился
на водоем (место ночевки).
Такого кол-ва авто, которые хотят посмотреть место предстоящей охоты я еще в жизни не видел.
Я насчитал около десятка автомобилей, кто-то просто глазел, а кто-то приехал копать ямы.

Мы, как всегда, проводив гуся, отправились растовлять чучела. Задача была не из легких, во-первых
нам не знакомы эти угодья, во-вторых ночь, но благо есть GPS и покатавшись около часа по полям, мы
все таки определились с местом дислокации. И вот началось...

Шквальный ветер, -12, пиз....ц. Начали растовляться в 20.15, собрали 90 чучел, скрадки, разлажились в авто,
на часах 23.50. Легкий ужин, 100 гр. для сугреву и баяньки. Подъем в 4.50, горячий чай, ночью пошел небольшой снег.
Пока я отгонял авто на конец поля, прошло около 30 минут, вернувшись к месту где расположились, увидел,
что Сергей уже взял пару гусиков (и это как всегда, не нарушая традиции) и тут понеслось.....
Но это во второй части....
Последний раз редактировалось Mihaluch 29 янв 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение Armen » 28 янв 2012, 22:39

С полем!
Мои друзья сидели недалеко от вас и рассказали все в подробностях, особенно им понравились чучела 10x10x10
Думаю завтра будет не хуже :scout:
Armen
Охотник

Пункты репутации: 360

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2011-2012