Амуниция

Охота на кабана

Re: Охота на кабана

Сообщение GROZA » 07 май 2012, 16:35

Денис ,а вы все что добываете вешаете на стену???...мы еще и едим!!!
GROZA

Пункты репутации: 1172

Сообщение Den » 07 май 2012, 17:09

ПоверьТЕ, я ем не меньше...
Но тут про охоту на кабана, а не про мясо свиней и кулинарию!!!

Охота на кабана - ЭТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ДИКОГО КАБАНА (не мангалы, не помеси, не фермерские свинки).
Добыча это зверя НИКАК охотника не характеризует... (в глазах другого Охотника).

По поводу трофеев и добытого.
Я всё, что добыл использую именно в пищу, но НА СТЕНУ вешаю, ТОЛЬКО то, что является ТРОФЕЕМ.
Кстати и на обсуждения на ФОРУМ - ТОЖЕ.

Если есть желание я могу лично!!! Вас пригласить на настоящую охоту на ДИКОГО КАБАНА (вы поймёте разницу).
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение GROZA » 07 май 2012, 17:25

Так покажите ваши трофеи!!!
GROZA

Пункты репутации: 1172

Сообщение Den » 07 май 2012, 23:55

Зачем...
(бл... чуть не показал) :mah:
Одним словом - приезжайте на охоту - посмотрите.
(но таких как на фото - нет)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение LDD » 17 июн 2012, 11:17

Если это охота (а не санотстрел), то мне Вас жаль!!!
Это не дикий кабан и в зачёт не идёт!!!
Ужас, он должен был быть давно (в раннем возрасте) изъят из природы как БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!!!

Альбинос мало того что разрушат изнутри подвид дикого кабана, делает охоту не интересную.
Через пять минут, как только заработали собаки, если в загоне альбинос по работе собак сразу понятно.
Последних пару лет, каждый третий добытый кабан альбинос,больше или меньше но признаки просматриваются, стал задумываться почему и откуда они берутся.
А все благодаря частным охот хозяйствам и тупым лесникам, которые держат на кордонах на вольных хлебах домашних свиней, которым счету не знаю.
Причина быстрей всего кроется, в том что домашняя свинья гуляет не раз в год как дикая, а довольно часто,кормовые места, водопои, купалки домашних ,часто пересекаются с диким кабаном,дикий секач это дело прочухивает, находит стадо, в валит местному лесниковскому жиниху отправив его домой beginner а сам покроет всех свиноматок.
И вот в домашнем стаде лесника уже есть полосатики 50/50.
Леснику на это все насрать он реагирует,мер не принимает почему сложно сказать.
Стадо дальше продолжает жить само по себе, эти альбиносы 50/50 уже уходят дальше чем домашние свиньи, кровь не вода 50% от дикого дают своё, а 50 %от домашнего дает свое.
Что в итоге получается, когда эти альбиносы свиноматки подрастают, они в 50-60кг первый раз начинают гулять и дикий секач их уводит далеко показывая красивую жизнь в кукурузных поля и в грязевых ваннах.
Так кровь домашних свиней, по без хозяйственности регулярно подливается диким кабанам.
В этом году ,после гона, когда в свиноматках уже видны поросята, что бы не расстраиваться решили стрелять только подсвинка.
Охота удалась, добыли подсвинка 50-60кг максимум, приехали домой стали свежевать, а она свинка поросная, хотя внешне уже не видно признаков альбиноса, зато плодовитость передалась от домашней крови.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение drakon » 17 июн 2012, 12:33

Да и так я слышал от хазяев угодий что дикого кабана нет, а буржуи с деньгами и желанием стрельнуть в большой кусок мяса есть ,вот они и подкидывают в угодья мангалов да и ещё какие-то породы (я в них не понимаю ) запуская их прямиком на забой ,а так как угодья не огорожены похоже что сдесь Дима уже частично включаеться твой сценарий .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение LDD » 17 июн 2012, 12:42

Две дыры по которой поголовья кабана разбавляют, это без хозяйственность лесников о которой рассказал.
И не менее печальный когда это делают осознано сами хозяева угодий, а сколько и как красиво говорят о селекционной работе в угодьях.
Не хочется называть хозяйства и их героев.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Ден79 » 13 июл 2012, 17:23

Вот и мы "распечатали"
1-ая ночь:
-приехали на зерносмесь с горохом в 20.00 отстаяли до 1 ночи-ни хрю хрю, зато комар хорошо "тянет"
2-ая ночь:
там же приехали к 23.00 обошли поле, в одном поле какое-то подобие чавканья и ели слышных шагов, и все до утра так никто и не появился
3-я- ночь
остался дома осыпаться, пацаны вдвоем поехали. Где то в 23.20 на одного вышел кабан, но ветер крутанул и тот рысцой ретировался. Ч/з 40 мин, он же вывливает на поле и валит в его середину, и после чего из виду пропал
4-я ночь
приехали 22.20 парни остались при своих авто по разным краям поля забрашись на их крыши. Я же пошел пешком на !"перспективное "местечко, отошел от машины метров 100, впереди на краю поля у дороги куст, но я здесь все наизусть знаю, "куст" шевелиться и чавкает, начинаю скрадывать, слава богу ветер встречный и я иду по полевой доржке вдоль поля, сократил, еще сократил. прикидываю-тридцатка . тот на месте чавкает. Вскидываю без фонаря -мушка слилась, моментально включаю подствольник -блеснул глаз бью ниже правее,пОЛЕВА-6 СДЕЛАЛА ВСЕ ЧЕТКО.
Друзь в шоке от такой охоты и результата!!!
Изображение
Изображение
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение BIN » 13 июл 2012, 18:13

С полем. :respekt:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Сообщение drakon » 13 июл 2012, 18:56

Супер !!
С полем ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя