Бродяга писал(а):
А самое главное преимущество охоты с товарищем по страсти, это когда после охоты, вернувшись с добычей домой, под свежезажаренный заячий ливер с яичницей, выпить по пятьдесят грамм запотевшей водовки. А потом еще по пятьдесят и под ливерок и под разговор……..
Гоша писал(а):Ни одна собака не слышит зайца в лёжке, и те немногие стойки по зайцу, которые происходят у любого лягашатника являются чисто случайными, когда собака просто наткнётся на зайца.

у меня тоже есть фото (предлагаю для некоторого общего понимания темы вести по этому поводу ДНЕВНИК в этом охот сезоне для всех желающих)тема как я добыл косого из под легавой в дневнике нужно будет описать работу собачки,что предшествовало удачи или неудачи с вашей точки зрения,описать погоду,местность,поведение косого в данном случае и конечно фото трофея рядом с вами и вашим питомцем или еще лучше видео 

я возращался домой.На поводке у меня была Русская гончая.Спустившись в овраг у меня зазвонил телефон.Говоря по телефону я остановился и говорил минут пять.Какое было мое удивление когда я увидел зайца,который вырыл себе в снегу лежку,и лежал пока я его не вспугнул..Он лежал в метрах семь-не больше.Удивление было не от того что заяц меня не испугался
,а от того что гончая его не учуяла.Я его не стрелял,а просто спугнул.Мне казалось что даже сама собака была удивленна,как это она не учуяла зайца,хотя по зверю она работала просто супер.Входного следа не было.Перед этим выпал снежок,а заяц наверно еще с вечера зарылся.Нету у меня уже этой собаки,но всегда на охоте на зайца,я вспоминаю этот случай
.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1