Вдохновленный отчетами форумчан решил провести одну охоту посвященную голубю. Чучела имею несколько лет, но пока не использовал - просто не проводил специальных охот. Охота на голубя не терпит легкомыслия и требует основательной подготовки. Поле, на которое слетается голубь на кормежку я присмотрел заранее - стерня, по краям поля канавы, не вдалеке посадка. Место для засидки организовал в канаве - повтыкал веток, выставил масксеть. Тут же в канаве метров за 15 выставил на сухих ветвях парочку горлиц.На этих ветках ранее видел сидящих голубей - возможно в канаве место водопоя. На поле от себя метрах в 20 выставил мотоголубя, около него еще парочка сидящих на ветках горлиц. На земле четыре кормящихся горлички и четыре вяхиря. Начал ждать. Тут и начали сказываться недоработки в разведке - голубь тянул по другой стороне поля, но он был! Прозевал пару налетов со спины, но голубь осторожничал, подсаживаться не хотел. То ли не правильно выставленный мотоголубь, то ли чучела не той породы - летал вяхирь. Поле было убрано , солома вывезена - ни покосов ни валков - чисто. Голубь держался средины поля. В конце концов один трофей был добыт, начало голубиным охотам положено - завело! Хитрый зараза!

Думаю над ошибками и промахами в подготовке. Чачалок нужно больше и как я понимаю определенной породы, нужно как то маскироваться среди поля. Уважаемые форумчане с опытом охоты на голубя - прошу указать на ошибки и сделать подсказки! Заранее благодарен!