Амуниция

Охота на голубя

Re: Охота на голубя

Сообщение филин » 16 авг 2010, 10:02

КЛИНТУХ
(Columba oenas)
Ещё одно название голубь-синяк.Средний голубь, немного мельче домашнего.
филин
Охотник

Пункты репутации: 3503

Сообщение Vik@D » 18 авг 2010, 22:54

Банык писал(а):там же довелось пообщаться с двумя товариСчами , егерем и охотоведом , почтенного возраста ,так вот что они мне поведали ... В этом сезоне , в связи с аномально жаркой погодой , пролёт горлицы сместится на давольно таки значимый срок , тобишь движение основной массы популяции будет происходить 10-15 днями позже чем обычно , связано это со многими факторами

Ой, я Вас умоляю. И Хде Ви видели стреляющих горлиц (я имею ввиду настоящую спортивную охоту на голубя) егерей и охотоведов???
Даже самые опытные и скрупулезные старые охотники-голубятники, ведущие по 20-30-40 лет охотничий дневник, последнюю неделю уже не берутся делать прогнозы.
P.S. Ооочень хочется верить.
P.P.S. Много не надо, хотя бы 3-4-ре фактора?
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение hunt » 18 авг 2010, 23:38

Vik@D писал(а):И Хде Ви видели стреляющих горлиц (я имею ввиду настоящую спортивную охоту на голубя) егерей и охотоведов?

А причем тут спортивная охота???
Стреляющих горлицу егерей, видел!!! Зачем сразу спортивно стрелять? strelok strelok :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Vik@D » 19 авг 2010, 08:31

В прошлом году один такой егерь, стреляющий попутно голубей, позвал к себе. Сказал что "голуба, як мух". Поехали за 200км, стрельнули каждый по 10 патронов. А егерь недоумевал, чем же мы так расстроены, ведь такая чудова охота. :-)
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение Банык » 19 авг 2010, 11:35

Vik@D писал(а):Ой, я Вас умоляю.

Оу-у-у , мы снова на Вы ? :lol:
Vik@D писал(а):И Хде Ви видели стреляющих горлиц (я имею ввиду настоящую спортивную охоту на голубя) егерей и охотоведов???

Честно сказать , мне тоже не понятно при чём тут спортивная охота если речь шла о голубиной в общем :sigh: Касательно егерей и охотоведов практикующихся в добыче горлицы , вяхиря... Вика , Вы :P не видели таковых , а вот мне довелось не только видеть , но и быть лично представленным ;-) .
Vik@D писал(а):P.P.S. Много не надо, хотя бы 3-4-ре фактора?

Одним из основных (руководствуясь своими наблюдениями , практическим опытом да и логическими умозаключениями тоже :-* ) . Смею предположить - в этом , и только в этом , году , за прошедшие 50 лет , со второй декады июля в Росии и Украине , не то что "почти" не наблюдались , а кАнкретно отсутствовали грозовые и погодные фронты несущие северо-атлантически холодный воздух (то было вызвано зоной высокого давления не пускавшей их в наши регионы) , что , ОДНОЗНАЧНО , не могло не отразиться на флоре , фауне и , соответсвенно , на её обитателях . На вашем форуме читал тобой же писаные строки , мол во время миграции голубя , в наших южных регионах , когда ночная температура опускается ниже +8С* - +10С* птица уходит ... Значит температура окружающей среды оказыват немалое вляиние на её пролёт . Теперь попробуем найти предпосылки тому , что основной пролёт горлицы будет происходить в обычные сроки , какие факторы сподвигнут популяцию к миграции в тёплые края :letim: если она итак "жарится" :koster: там где должно быть уже и попрохладнее :bx: ?!..................
Я закончил privetstvuu . Предоставлю слово даме :giri05009:.
Если , вдруг , фортуна повернулась к тебе спиной , ты не расстраивайся , а пристраивайся ... :)
Банык
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 330

Сообщение Гоша » 19 авг 2010, 17:09

А, где гарантия, что через пару дней температура не упадёт ниже обычной нормы?
Одному господу богу известно, что будет.... ;-)
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Банык » 20 авг 2010, 09:14

Игорь , как мне помнится , ни о каких гарантиях я речи не вёл . Именно в том посте , с которога начался данный дисскус :) , писалось о том , что сторожили давали прогноз , а прогноз , как всем нам известно , тема зыбкая ;-) , а моё , всего лишь , дополнил их слова своими умозаключениями :-*
Если , вдруг , фортуна повернулась к тебе спиной , ты не расстраивайся , а пристраивайся ... :)
Банык
Охотник, член клуба HS

Сообщение Гоша » 20 авг 2010, 12:08

Так я ж понимаю, всегда хочеться надеяться на лучшее.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Банык » 20 авг 2010, 15:18

Только так и поступаю :desant: даже в самых критических ситуациях dance3
Банык
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunt » 21 авг 2010, 08:01

Факторы ( которые привел Банык), читал с удовольствием ( думал-запутаюсь в формулировках),ан нет - всё четко ,ясно и понятно!
Порадовал слогом :lol: :lol: :lol: ( красавчик ok )
Надеюсь, Виктория удовлетворена???? :gird03039: :gird03022:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Охота на голубя