КЛИНТУХ
(Columba oenas)
Ещё одно название голубь-синяк.Средний голубь, немного мельче домашнего.

Банык писал(а):там же довелось пообщаться с двумя товариСчами , егерем и охотоведом , почтенного возраста ,так вот что они мне поведали ... В этом сезоне , в связи с аномально жаркой погодой , пролёт горлицы сместится на давольно таки значимый срок , тобишь движение основной массы популяции будет происходить 10-15 днями позже чем обычно , связано это со многими факторами

Vik@D писал(а):И Хде Ви видели стреляющих горлиц (я имею ввиду настоящую спортивную охоту на голубя) егерей и охотоведов?

Vik@D писал(а):Ой, я Вас умоляю.
Vik@D писал(а):И Хде Ви видели стреляющих горлиц (я имею ввиду настоящую спортивную охоту на голубя) егерей и охотоведов???
Касательно егерей и охотоведов практикующихся в добыче горлицы , вяхиря... Вика , Вы
не видели таковых , а вот мне довелось не только видеть , но и быть лично представленным
.Vik@D писал(а):P.P.S. Много не надо, хотя бы 3-4-ре фактора?
) . Смею предположить - в этом , и только в этом , году , за прошедшие 50 лет , со второй декады июля в Росии и Украине , не то что "почти" не наблюдались , а кАнкретно отсутствовали грозовые и погодные фронты несущие северо-атлантически холодный воздух (то было вызвано зоной высокого давления не пускавшей их в наши регионы) , что , ОДНОЗНАЧНО , не могло не отразиться на флоре , фауне и , соответсвенно , на её обитателях . На вашем форуме читал тобой же писаные строки , мол во время миграции голубя , в наших южных регионах , когда ночная температура опускается ниже +8С* - +10С* птица уходит ... Значит температура окружающей среды оказыват немалое вляиние на её пролёт . Теперь попробуем найти предпосылки тому , что основной пролёт горлицы будет происходить в обычные сроки , какие факторы сподвигнут популяцию к миграции в тёплые края
если она итак "жарится"
там где должно быть уже и попрохладнее
?!..................
. Предоставлю слово даме
.

, а моё , всего лишь , дополнил их слова своими умозаключениями 

даже в самых критических ситуациях 

( красавчик
)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1