Амуниция

Браунинг AUTO-5 - оружие глазами владельца

Re: Браунинг AUTO-5 - оружие глазами владельца

Сообщение hunt » 08 дек 2010, 14:32

:plus1: :lol: :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Ruslan_стенд » 08 дек 2010, 22:20

A-5 писал(а):Обменяю на МЦ 108 с Вашей доплатой.

Можно! А сколько Вы оценеваете свой БР-5??? :cranky:
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Dimon_Dn » 25 фев 2011, 21:28

Ruslan_стенд писал(а):
A-5 писал(а):Обменяю на МЦ 108 с Вашей доплатой.

Можно! А сколько Вы оценеваете свой БР-5??? :cranky:

Женя, а как же ты без любимого ружья?
Dimon_Dn

Пункты репутации: 0

Сообщение A-5 » 28 фев 2011, 16:57

Dimon_Dn писал(а):Женя, а как же ты без любимого ружья?

А я его и не продаю. ..."такая корова нужна самому" (с) :-)

Изображение

Могу предложить МЦ 7-12, в обмен на три стовосьмых. :-)

Изображение
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение drakon » 28 фев 2011, 18:19

Женя а гуси добавляют авторитета ружью ? и повышают стоимость ? nimagu
Господа несите хлам !
Я вам за сезон с гусями столько фоток забабахаю ,зделаем революцию на вторичном рынке !(про процент с продажи не забудьте 8) )
Женя я шучу gimmefive настроение хорошее :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение A-5 » 28 фев 2011, 20:16

drakon писал(а):Женя а гуси добавляют авторитета ружью ? и повышают стоимость ? nimagu

Леша, так никто ж ничего не продает. При чем здесь стоимость? Для меня это ружье ценно некоторыми техническими особенностями, в первую очередь весом, и своей харизмой. Мне с него комфортней стрелять тяжелыми навесками, чем с такого же хлама, только Бенелли блек игл (ничего личного, настроение хорошее :lol: ). Auto-5 по надежности не уступит тому же Бенелли или Беретте. Просто с полуавтомата фирмы Бенелли, как и с Беретты, можно стрелять любыми патронами, хоть вперемешку, и получишь одинаковый средненький результат, а старый Браунинг рассчитан под тяжелые навески и дает прекрасный результат стрельбы крупной дробью на предельных дистанциях. Он и 28 г перезаряжает без проблем, но для этого нужно изменить положение регулировочных колец - это не удобно, согласен, но мне нравится. Если приводить аналогию, то вышеуказанные ружья можно сравнить с автомобилями с механической и автоматической КПП. Автоматическая КПП удобней, приятней в использовании, но она ограничивает возможности двигателя, не дает того драйва от вождения, как механика. В общем, каждому свое. У меня нет машины на автомате, хотя есть возможность ездить практически на любой, люблю ручкой клацать. Вот когда постарею, стану ленивым, продам Браунинг - куплю Рендж Ровер на автомате. :lol:

drakon писал(а):Господа несите хлам !

К сожалению, большинство Auto-5, которые мне приходилось видеть действительно больше напоминают хлам или реставрированные. По ним и приходится судить о модели, а это не правильно. Если бы Auto-5 был хламом, он бы не выпускался более ста лет без конструктивных изменений!

Р.S. Я ни в коем случае не агитирую за Auto-5 и тем более не призываю к его покупке. Это ружье подойдет далеко не каждому, но если уж подошло, то принесет своему хозяину очень много приятных моментов на охоте и подарит неповторимые ощущения от обладания легендарным полуавтоматом.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Сообщение drakon » 28 фев 2011, 20:49

Женя а из этого легендарного аппарата дробь на одних и техже патронах быстрей вылетает чем из немененее легендарного БМ-5 Тульского производства ,или ИЖ-18 Ижевского ?? :scratch-one-s-head:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение A-5 » 28 фев 2011, 21:20

Думаю стандартными фабричными патронами разница в скорости будет незначительна. По кучности ОДНОЗНАЧНО лучший результат покажет Браунинг. Преимущество длинного толстостенного ствола больше проявляется при использовании медленногорящих порохов, в том числе и Сокола. Твой тест патронов через хронограф тому подтверждение. С твоего ружья патрон на Соколе 2,45 х 37 показал очень посредственный результат(возможно имело место неполное сгорание пороха), а с Браунинга он прошивает все, на дистанции вплоть до ста метров.
A-5
Следопыт

Сообщение drakon » 28 фев 2011, 21:34

A-5 писал(а): а с Браунинга он прошивает все, на дистанции вплоть до ста метров.

Женя ты себя слышишь ??

Мой патрон на неразрезном контейнере с крахмалом и №0000 на 70метров из Бени даёт 12-16мм в доску без учёта диаметра дробины ,но потом идёт очень резкий падёш скорости ,из МЦ21-12 были такие же результаты .
Твой патрон показал бы на ИЖ18 за 300 гривен такой же результат как на А-5 так и Игле , с небольшим отличием .
Я когдато одному деятелю утверждающему что его Германика супер-гусь с 90см стволом валит всё на 130метров ,дал стрельнуть мне в спину ,результат (выиграл денег )
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение A-5 » 28 фев 2011, 22:04

drakon писал(а):... Мой патрон на неразрезном контейнере с крахмалом и №0000 на 70метров из Бени даёт 12-16мм в доску без учёта диаметра дробины ,но потом идёт очень резкий падёш скорости ,из МЦ21-12 были такие же результаты .

Потому, что дробь сильно плющится. Вообще я считаю, что на дистанции 50-60 метров большую роль играет именно кучность, чтобы не обносило конкретно выбранную цель, резкости там даже на стандартном патроне за глаза, чаще обносит (пример,добор подранка), а стрельба дальше только на удачу.
Последний раз редактировалось A-5 28 фев 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
A-5
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Оружие