Амуниция

Охота на кабана

Re: Охота на кабана

Сообщение logosmd » 21 май 2010, 22:05

Хочу вам подсказать более дешевый метод привлечения дикого кабана-- помет куринный,гусинный,утиный ну очень хороший манок для кабана, через пару дней после разбрасывания если в окрестностях были замечены кабаны,они будут найдены вами в ближних лесополосах,перелесках в общем рядом.Успеха!!!
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение Гоша » 22 май 2010, 11:02

Интересные методы привлечения описали, что Лёша, что Толик!
Ни когда о таких не слыхал.
Не зря говорят век живи-век учись!
Отправлю ещё одно на пробу, так как и второе сообщение отправлено на цензуру...
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение logosmd » 22 май 2010, 19:01

Если хотите могу сказать еще один, берете мешок соли и в лесу или перелеске где были замечены следы кабана ,не далеко от лужи,посыпьте ее возле корней деревьев кустарников,но не толстым слоем а так жменей,разбрасывай,если нет луже то рядом с тропой,и после этого начинай отсчет стаи,если сделаеш засидку не далеко,гарантированно,уж очень они любят солонец,на него так же и коза идет и др.посидиш ночку увидиш как это интересно,только одежду желательно прятать в лесу чтоб запаха дома не было.Удачи!!
logosmd
Охотник

Сообщение Гоша » 22 май 2010, 20:45

Спасибо,тоже интересный вариант.
Слышал о таком,но сам не пробовал.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение drakon » 22 май 2010, 21:48

Соль штука действительно хорошая , но если её рассыпать уж больно не долгоиграющая , а за счёт слабого запаха ещё и труднонаходимая .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение VlasIg » 22 май 2010, 21:58

drakon писал(а):Соль штука действительно хорошая , но если её рассыпать уж больно не долгоиграющая , а за счёт слабого запаха ещё и труднонаходимая .

Я думаю целесообразно будет ее рассыпать на кабаньих тропах, для остановки стада на небольшое время (в принципе достаточного как для охоты из засидки).
VlasIg
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение logosmd » 22 май 2010, 22:26

Да,нет же ребята, соль именно рассыпается под деревьями и кустарем для того чтобы она впитывалась в землю и пропитывала имеющиеся там корни и т.д.все что есть съестное для него,и рассыпается как я говорил не на одну кучу а порциями и не в одну точку, чтоб было где порыться рылом,а на тропу не стоит,вспугнешь,они почуют твой запах и сменят тропу,надо ближе к лужам их то они знают наизусть и посещают стабильно.Туда заодно для привлечения можно и подбросить консервы или то что я предлагал для притравы.(помет)
logosmd
Охотник

Сообщение drakon » 23 май 2010, 04:32

Толя твой вариант рабочий на 100% , но он расчитан на долгое прибывание зверя в одной точке , но понимаеш у нас в Одесской области за кабаном гоняются ещё с большим упорством чем Евреи за выжившими фашистами , и кабан находится в постоянных миграциях , хоть варианты возможны .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение logosmd » 23 май 2010, 09:06

Не знаю я конечно ваших условий,согласен,я рассказал как у нас это делается,а вы что надо применяйте чего не надо не обращайте внимания.,всезнающих не бывает.УДАЧИ!!!!
logosmd
Охотник

Сообщение skinner » 28 май 2010, 02:51

Все варианты с прикормачными базами крайне сомнительны, в одесских регионах. Так как пресинг очень велик, кабан выходит поздно ночью, охотить его не получится согласно укр.закон. Дневные выходы крайне редки и в основном в уборочные пириоды (камбайнер первый кто видит кабана ... ). Все остальные методы добычи не для кого не секрет- загон, нагон. На Кавказе стрельнули- подранок, собаки гонят в низ по склону горы, гость из жалости достреливает его, хозяин охот. говорит- стрельнул, в низ несешь сам (2км горной пересеченки), зато какой вкусный было для него жаркое, даже я уставший понял, что его порция вкусней чем моя :lol:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя