Амуниция

Двустволка или п\автомат

Re: Двустволка или п\автомат

Сообщение hunt » 05 авг 2010, 07:11

drakon писал(а):это обыкновенный кусок гладкой трубы в которой на 90% всё решает патрон .

почему-то эти "Обыкновенные" трубы по "необыкновенно" большим деньгам :lol:
A-5 писал(а):Вот в этом вся прелесть специализированного ружья.

:ya-za: специализированные ружья ,чтобы там не говорили лучше ружей универсальных - с этим полностью согласен. Но исходя из условий охоты и материального положения большинства охотников,всё же хочется подобрать ружьё на все случаи жизни ( так не всегда получается , но хочется). bu
Однозначно специализированное ружьё будет на голову выше универсала.( профессиональные спортсмены подтвердят ok )
Здесь же,в основном, мы пытаемся сравнивать универсальные двустволки с универсальными автоматами ( в основном) - поэтому много "ЗА" и " ПРОТИВ" gimmefive
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Ruslan_стенд » 05 авг 2010, 07:41

Как говорят работники завода! Лучшие трубы отбираются на спотивные ружья! Труба трубе рознь! А с 89 патронником делается для тех стран где запрещена охота с патрн. с свинцовой дроб.! Метал легче свинца поэтому нужен 89 патрон!
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение drakon » 05 авг 2010, 07:47

A-5 писал(а):
drakon писал(а):Что в твоём понимании посредственный бой ? :-?

Другими словами, современные полуавтоматы, это максимально удешевленное изделие с цилиндрической трубкой в качестве ствола. К примеру, моя Беретта в исполнении Gold sporting имеет заявленный производителем улучшенный ствол с двойным ресурсом. А этот улучшенный ствол уступает по резкости боя практически любой двустволке. И это не удивительно, автомат перезаряжает любые навески от 24г до 52г дроби без дополнительной настройки, даже вперемешку. Он не может одинаково хорошо выстрелить минимальной и максимальной навеской. Где-то сбросил больше пороховых газов, где-то меньше, главное чтобы перезарядился. Не клинит и хорошо, будут покупать. С Бенелли ситуация кстати не лучше, там ствол ещё тоньше и легче, чем у Беретты. Вот давай возьмем твое ружье, патронник там 89 мм, а ты если я правильно понял в основном стреляешь патронами с гильзой 70 мм. Получается, что в участке ствола длинной 19 мм заряд болтается как предмет в стакане, и это не зависит от плотности обтюратора, потом он перестраивается, в месте соединения сменной насадки снова болтается, потом резко перестраивается до нужного диаметра, в зависимости от вкрученного дульного сужения, и покидает ствол. А теперь возьмем ствол с патронником 70мм, со стенками одинаковой толщины по всей длине и плавным переходом к дульному сужению. В каком стволе один и тот же патрон покажет лучшие характеристики?
Все это конечно мелочи, на охоте я практически не придаю этому особого значения и вполне успешно охочусь с Береттой на утку, голубя, фазана и т.д., но не на гуся. Там я задолбался бегать за подранками. А Браунинг позволяет уменьшить количество подранков до минимума, гусь или упал тряпкой, или чистый промах. Вот в этом вся прелесть специализированного ружья.

Из написаного Вами одна большая куча теории ;
Если Вы уж и любите цетировать неизвестных авторов ,прочитайте -одностволка всегда будет стелять лудше двустволки и там куча факторов ,спайка ,толщина ствола ,и.т.д .
А на практике я написал что у меня была куча ружей ,я общаюсь и выезжаем на совместные охоты и стрельбы с массой народа и ни разу я не видел двустволку бьющюю лудше чем п\а .
Что касаеться 89 мм патроника ,по поводу всяких переходов и перестроений эта полная ерунда хоть если одталкиваться от теории это так ,но за 5 лет эксплуатации я из Блек Игла отстрелял 28 тысяч патронов из которых львиная доля пришлась на охоты и если я поменяю это ружьё то только на такоеже .
Если Ваша берета живит возьмите современую инерцеонку и увидите как гуси начнут складываться кубиками и ромбиками :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 05 авг 2010, 07:54

Если труба без дефектов она будет стрелять одинаково как на спортивных так и на охотничих ружьях .
Я в своё время сделал осознаный выбор 89мм патроника ,хоть и пишут что 76мм патроник испытываеться таким-же давлением но из личного опыта мощь этих ружей кординально разная это видно даже не вооружонным взглядом .
В ружьях с 89мм патроником тяжёлый масивный затвор ,мощный патроник , и всё в нём сделано с хорошим запасом прочности .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 05 авг 2010, 08:13

Двустволка всегда стреляет лучше это 100%! А любой п.автомат инерционка- Беретта тоже! Начинается перезарядка от выстрела! А это потеря резкости! Единств. минус это 2 патрона! А у п/а 4.5.8! Поэтому я за п/автомат для охоты! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение drakon » 05 авг 2010, 08:23

Руслан мы сейчас едем на стенд, если у тебя есть самая резкая двустволка давай сравним её с автоматом через хронограф ,мне самому будет интересно :-?
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение A-5 » 05 авг 2010, 08:25

Алексей, я никого не цитировал - это все мое личное мнение, основанное на практике. Чтобы не спорить впустую можно просто провести сравнительный отстрел Беретта - Бенелли - Браунинг А-5 и все сразу станет на свои места. Я за отстрел! Откроется сезон, буду чаще в ваших краях, там и определимся. Можно и двустволки туда включить, для объективности.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Ruslan_стенд » 05 авг 2010, 08:47

Главная проблема наших охотников! Из п/а или двуств. это нет чувства растояния на котором нужно произв. выстрел! zloy3 Надо знать возможности своего ружья! А разница какой бы небыл ствол .патрон .ружьё и т.д 20метров а не 50м !
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение hunter22 » 05 авг 2010, 09:30

Трубы, трубы. После покупки Беретты я тоже стал так считать - 90% доля патрона в качественном выстреле. Но приобретя Стоджер понял, что это не так. Качественный ствол играет очень важную роль, обеспечивая требуемую кучность, резкость и равномерность осыпи. Стреляя из разных ружей по стодольной мишени, можно легко заметить разницу в равномерности осыпи. Плохой ствол будет "звездить", разбрасывая сгустки дроби по мишени, а хороший закроет ее ровным слоем, хотя показатели кучности могут быть одинаковые. Любая дыра в осыпи, это потенциальный подранок. И если есть склонность ствола к неравномерному бою, то надо добиваться от него максимальной кучности, которая сделает влияние дыр на результат минимальным.
Мой Стоджер по резкости боя не отличается от двудулки, проверено хронографом. Но однозначно утверждать не буду, так как, скорее всего, резкость зависит от диаметра канала ствола, который у полуавтоматов, как правило, больше (отличается у разных производителей).
Ну и вставлю свои пять копеек по поводу универсальности и специальности оружия. У меня есть ИЖ-39 с траншейными стволами, кучность боя зверская. На некоторые охоты беру именно его, где требуется сверхдальний выстрел (до 60 метров). Ружье, получается, специализированное. Но чтобы стрелять из ружья с такой кучностью надо иметь очень хороший стрелковый опыт, иначе попадания будут случайные. Вот главная проблема кучного ствола. Но при умении пользоваться таким инструментом, появляется возможность доставать цели на максимальных дистанциях. Отпустить цель подальше всегда проще чем приблизить, особенно когда мешают какие-нибудь придурки.
На сегодняшний день мой выбор - Беретта 686 с сужением 0,25 нижний ствол, 0,75 верхний. И Стоджер с сужением 0,75 или 1мм. Беретта для стенда и охоты весной на вальдшнепа, а Стоджер для водоплавающих. Вопрос двустволка или полуавтомат для меня не актуален. Каждый инструмент предназначен для своей работы.
Оружие (например п/а Беретта) под 89 патронник идет более усиленное и имеет две тяги толкателей затворной рамы. Так как 89мм это полноценный магнум даже со стальной дробью. Ружья с патронником 76мм имеют один толкатель.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 05 авг 2010, 10:23

A-5 писал(а):Алексей, я никого не цитировал - это все мое личное мнение, основанное на практике. Чтобы не спорить впустую можно просто провести сравнительный отстрел Беретта - Бенелли - Браунинг А-5 и все сразу станет на свои места. Я за отстрел! Откроется сезон, буду чаще в ваших краях, там и определимся. Можно и двустволки туда включить, для объективности.

:ya-za: :plus1:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Оружие