dimon писал(а):Костя, по весу нормально, шест стойка, моторчик,и маленький акум. примерно 5кг.
Спасибо, Дима. Вес реально не большой, ждем видео отчетов )))
хохол77 писал(а):Костя,ути оценят твои старания,главное чтобы патронов хватило.
Владимир, с этим проблем нет

, все таки докрасил я их
KDG-80 писал(а):Костя, за работу

Подскажи, ты красил чистым красителем для акриловых красок?
Дима, опишу весь процесс по порядку, и так:
-Первое с чего начинаем покраску убираем старую краску (в нашем случаи её нет);
-Второе обезжириваем (спирт, ацетон) главное убрать все жиры с поверхности;
-Третье в "идеале" грунтуем поверхность (грунт дает хорошую адгезию для краски, т.к. грунт мне пришел после начала процесса покраски я обошелся только обезжириванием);
-Четвертое собственно красим.
Дальше дело за малым, какой краской красить?
Я остановился на акриловой матовой краске для творчества. Она идет водостойкая для керамики, картона фанеры, и т.д. есть так же водостойкая для разрисовывания ванных комнат (что собственно нам и нужно).
Вот такие краски:

Для получения коричневого цвета я брал 3 составляющих которые выше на фото. Основа коричневая краска, далее в зависимости от нужного оттенка добавляем "коричневое седло" и немного зелёную краску (без нее не получить коричневый цвет, будет ярко рыжий).
Все это акриловые краски!
Выше был вопрос по красителям и простой строительно краске. Так вот красителя в краску можно добавлять не больше 5% от кол-ва краски, я от этого метода отказался т.к. краска реально очень плохо держится и очень сложно добиться нужного оттенка.
К примеру эти краски для творчества после высыхания даже не сдираются ногтем (при условии покраски по технологии)
Грунт

Грунт можно так же немного смешать с краской для колеровки нижнего слоя (потом легче будет докрашивать утку)
В случаи с чирками это либо темно-серый, либо черный цвет подложки.
Ну и дальше дело за малым, смотрим образец

Читаем как должна выглядеть утка

Делаем все по науке, результат ниже:

Время покажет как долго будет держаться краска на чучелах, но уже сейчас даю 100% что краска не слезет от попадания воды и не обдерётся в мешке по дороге к озеру