Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Vitacher » 13 фев 2017, 10:11

Изображение. Изображение. Изображение. Изображение. Изображение.
Vitacher

Пункты репутации: 48483

Сообщение kotxx83 » 13 фев 2017, 10:48

Виталя, я немного не про то пишу. У вас утка зимует, живет огромными стаями, гнездится и остается дальше жить и так круглый год. У нас прилетает весной выводит потомство и в конце сентября улетает с первыми заморозками, плюс если будет наводнение и затопит гнезда утки совсем не будет. Тоже самое и с гусем, только одно но, он у нас не гнездится а пролётный. И за эти 1,5 месяца охоты нет права на ошибки и множество эксперементов.
А про мусорные мешки повеселил, особенно то что они работают в паре с манками RCC gimmefive
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Duckkiller » 13 фев 2017, 15:09

В связи с тем что мои предыдущие чучела за пару сезонов зачюхивались и были похоже не понятно на что stesnit так как я их возил в мешке для чучел и в 90% случаях в основном на багажнике!!!хотелось конечно сумки с ячейками но они отпали,так для моих охот нереально унести 3 - 4 таких сумки за один раз!!а идти приличное расстояние!!!было принято решение пошить под каждое чучела мешочек!ткань палаточная,прочный и легкий 100% полиэстер с полиуретановой пропиткой. !
Изображение
Изображение
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение Alexrus62 » 13 фев 2017, 17:28

Duckkiller писал(а):В связи с тем что мои предыдущие чучела за пару сезонов зачюхивались и были похоже не понятно на что stesnit так как я их возил в мешке для чучел и в 90% случаях в основном на багажнике!!!хотелось конечно сумки с ячейками но они отпали,так для моих охот нереально унести 3 - 4 таких сумки за один раз!!а идти приличное расстояние!!!было принято решение пошить под каждое чучела мешочек!ткань палаточная,прочный и легкий 100% полиэстер с полиуретановой пропиткой. !
Изображение
Изображение

:slap: Точно, надо будет попробовать! Спасибо за подсказку!
Alexrus62

Пункты репутации: 5359

Сообщение kotxx83 » 13 фев 2017, 18:26

Ну вы блин даёте !!! :-) :-) :-)
Я себе пошил мешки как только купил первые чучела Грин Хэд хот баи ещё 4 года назад.
Для меня этот вопрос был первый после покупки чтоб сохранить краску на чучалке т.к. и речи небыло носить уток в сумках. Так и продал перед новым годом их как почти новые.
Только вопрос был в выборе материала, ведь чучела мокрые после охоты и я сделал мешки из х/б (детские пелёнки) даже если они намокают то ни чего не трется и не обдирается.
Самые большие мешки для гусей, одна стандартная простыня уходит на два гуся.
kotxx83

Сообщение Alexrus62 » 13 фев 2017, 18:50

Константин, я пользовался п/э пакетами, 2-3 охоты и меняй на новые, всмысле пакеты)) Потом стал использовать сумки с ячейками, далеко носить не приходится- все транспортируется на лодке. А Эвианов планирую в большом мешке носить, т.к. они не влазят в ячейки.
И еще, кстати, о чучелах....
Сегодня приехали ко мне чирки от Northway, которые сминаемые. Кому интересно сделаю фото отчёт, если научусь фото сюда вставлять))
Alexrus62

Пункты репутации: 5359

Сообщение Filya » 13 фев 2017, 19:07

Есть один способ как сохранить чучела товарища!!!
Вскрыть их лаком несколько раз...
И будет вам счастье !!! :mah:
Filya

Пункты репутации: 13764

Сообщение kotxx83 » 13 фев 2017, 19:14

По норс всей сделай обзор, многим будет интересно. Я этим летом крутил в руках Крякашей этой фирмы. Сделаны хорошо размер меньше натурального (меньше чуела ХотБай от ГХ), покрашены хорошо, но есть один нюанс с килем, а именно на одной из 12 чучалок киль начал отрываться от дна в передней части и это при том что утки были из коробки. Думаю что эти чучалки если их постоянно сворачивать долготе протянут.
А вот по авианам в мешке тоже вопрос открытый, очень мягкий у них пластик, как проведут себя чучела которые будут лежать на дне и сминаться под весом своих собратьев? Пока вопрос открытый. Точно селезней не стоит ложить в низ, да и по многу в мешок тоже не нужно, думаю 20 штук в одном мешке будет самый раз.
Последний раз редактировалось kotxx83 13 фев 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
kotxx83

Сообщение kotxx83 » 13 фев 2017, 19:28

Игорь, по Лаку есть один небольшой нюансик. Перед вскрытием лаком чучело нужно тчательно обезжирить, я не думаю что многие согласятся на эту процедуру, т.к. краска может слезть на раз.
И второе это мягкий пластик как на Авианах, ну вскроешь их лаком, нажал на чучалку на охоте лак треснул, а он треснет полюбому и приплылыли :-)
Хреня всё это, просто нужно сразу шить мешки.
Почитайте форум наконец то, Лёша молчит, а ведь он писал как только взял DSD гусей что сразу пошили мешки для них и они даже в продаже в магазине есть.
Не нужно изобретать велосипед типа лаков, сумок на 12 уток и всякой другой хрени, это мне чтоб свой табун упаковать нужно 9 сумок, плюс на гусей 2. А так 140 мешочков и три мешка.
Чучела в мешочек, и в большой мешок. Одел, принёс, вытряхнул, выставил, отохотился, собрал, упаковал - и твои нервы в порядке и чучела целы.
kotxx83

Сообщение Filya » 13 фев 2017, 19:40

kotxx83 писал(а):Игорь, по Лаку есть один небольшой нюансик. Перед вскрытием лаком чучело нужно тчательно обезжирить, я не думаю что многие согласятся на эту процедуру, т.к. краска может слезть на раз.
И второе это мягкий пластик как на Авианах, ну вскроешь их лаком, нажал на чучалку на охоте лак треснул, а он треснет полюбому и приплылыли :-)
Хреня всё это, просто нужно сразу шить мешки.
Почитайте форум наконец то, Лёша молчит, а ведь он писал как только взял DSD гусей что сразу пошили мешки для них и они даже в продаже в магазине есть.
Не нужно изобретать велосипед типа лаков, сумок на 12 уток и всякой другой хрени, это мне чтоб свой табун упаковать нужно 9 сумок, плюс на гусей 2. А так 140 мешочков и три мешка.
Чучела в мешочек, и в большой мешок. Одел, принёс, вытряхнул, выставил, отохотился, собрал, упаковал - и твои нервы в порядке и чучела целы.

Полностью соглашусь!

Так вскрыть лаком лишь для того чтоб его облетали утки!!!
Filya

Пункты репутации: 13764

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку