Амуниция

Охота на лису

Re: Охота на лису

Сообщение serjo-hunter » 16 дек 2013, 19:14

Всем привет !!!
У нас уже недельку лежит снежок , его немного , но он есть и всю неделю меня не покидала мысль об охоте на красного зверя . Пора уже пробовать, ведь в прошлом сезоне неплохо потрепал лисичек . Скажу сразу , что ходить за ими , топтать камыш , это не мой метод , я люблю засидки , маночек и пусть Кума сама бежит ко мне. Кто не знает , несколько слов о манке, это манок на селезня , свиязь ,чирка ну вообщем 6 в одном, свистулька http://hunterscream.com.ua/shop/products/buck-gardner-6-in-1-duck-whistle , да именно эта свистулька при правильном ее применении , вернее при правильном свисте манит лисиц на ура (лиса , если ранее не была стреляна на свистульку, бежит галопом на свист ) .
На засидку выхожу рано утром или вечером за 1-2 часа до заката и сижу не долго 1-1.5 часа ну максимум 2 часа. В этот раз вышел вечером , вышел за село , след есть , отошел не далеко от крайней хаты (около 300- 400м) там у нас идет небольшой овражек, уселся в бурьяне наверху оврага и поманил , никого. Осмотрел в бинокль прилегающие поля , никого . Просидел минут 40 , никто не приходит и уже начало смеркаться, собрался и направился в сторону дома , вот уже и дом видно , думаю дайка осмотрю поля с той стороны речки ???Уже почти совсем темно , но в бинокль на белом снегу еще неплохо видно , осматриваю поле и вот ОНА идет поперек поля и совсем не в мою сторону. Быстренько прыгаю в ближайший бурьян и маню , Да, есть реакция , остановилась и смотрит в мою сторону ( расстояние до ее метров 350-400), поманил еще раз и лиса почти галопом бежит в мою сторону , остановилась на противоположном берегу перед камышом , еще поманил , вот она уже на средине речки и уже слышно ее шаги , остановилась за метров 70 и смотрит в мою сторону , еще легонько свиснул в манок , все, уже сомнений у лисы нет и она уверенно подходит ко мне, ловлю ее по планке, потому что мушки уже не видно и вот она уже подо мной (забыл сказать , что со стороны села берег крутой 30-40 градусов ) , еще чуток и БААХ, зверь затих и лежит внизу на берегу. Спускаюсь вниз , меряю шагами расстояние , 18 шагов, да рекорд , в прошлом сезоне было 26 шагов . Забираю трофей , сезон открыл.
Стрелял дробью №2 , бита голова, шея и несколько дробин в спине .
Вот такой был мой первый в сезоне выход на лису

Изображение

Всем НИ ПУХА-НИ ПЕРА!!!
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Lexa » 16 дек 2013, 20:48

Спасибо за отчет. У меня вопрос - может есть у кого видео или ссылкой поделитесь,где есть работа свистулькой по лисе ?
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение крокодил » 16 дек 2013, 21:05

С полем!!! Поддержу-очень инетересен опыт применения свистульки для приманивания лисы.
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение Ross » 16 дек 2013, 21:11

Lexa писал(а):Спасибо за отчет. У меня вопрос - может есть у кого видео или ссылкой поделитесь,где есть работа свистулькой по лисе ?

На ютубе есть ролик с этой свистулькой,и если я не ошибаюсь автор ролика serjo-hunter.
С полем! http://www.youtube.com/watch?v=BLdgiDotQWk
Последний раз редактировалось Ross 16 дек 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ross

Пункты репутации: 0

Сообщение serjo-hunter » 16 дек 2013, 21:16

С удовольствием для Вас !! Извиняюсь сразу не подумал

за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение вождь » 16 дек 2013, 21:20

Сергей с полем ! За новое применение утиного манка :respekt: За отчет и добытую лису :tr-thankyou:
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Lexa » 16 дек 2013, 21:22

Нашол,спасибо.Не могу сравнить ни с чем подобный звук,но попробовать нужно.Может у лисы свой взгляд на подобный свист,кто его знает... Похоже у свистульки вообще нескончаемый потенциал... :lol:
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение hanter36 » 16 дек 2013, 21:25

С полем !!! :respekt:
hanter36

Пункты репутации: 3257

Сообщение Sergey@F » 16 дек 2013, 21:44

С полем.
А за идею со свистулькой большое спасибо. Я свою уже отправил на консервацию до следующего года.... Об"язательно попробую.
Я своим америкосовским манком с криком сбежавшего из дурдома зайца подманивал лиса не ближе чем 70 - 80 метров, ближе не удавалось, может свистулькой получится.
Sergey@F

Пункты репутации: 18227

Сообщение drakon » 16 дек 2013, 22:48

Сергей ,с полем !
Отчёт Супер ! :good: :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на хищника