У нас уже недельку лежит снежок , его немного , но он есть и всю неделю меня не покидала мысль об охоте на красного зверя . Пора уже пробовать, ведь в прошлом сезоне неплохо потрепал лисичек . Скажу сразу , что ходить за ими , топтать камыш , это не мой метод , я люблю засидки , маночек и пусть Кума сама бежит ко мне. Кто не знает , несколько слов о манке, это манок на селезня , свиязь ,чирка ну вообщем 6 в одном, свистулька http://hunterscream.com.ua/shop/products/buck-gardner-6-in-1-duck-whistle , да именно эта свистулька при правильном ее применении , вернее при правильном свисте манит лисиц на ура (лиса , если ранее не была стреляна на свистульку, бежит галопом на свист ) .
На засидку выхожу рано утром или вечером за 1-2 часа до заката и сижу не долго 1-1.5 часа ну максимум 2 часа. В этот раз вышел вечером , вышел за село , след есть , отошел не далеко от крайней хаты (около 300- 400м) там у нас идет небольшой овражек, уселся в бурьяне наверху оврага и поманил , никого. Осмотрел в бинокль прилегающие поля , никого . Просидел минут 40 , никто не приходит и уже начало смеркаться, собрался и направился в сторону дома , вот уже и дом видно , думаю дайка осмотрю поля с той стороны речки ???Уже почти совсем темно , но в бинокль на белом снегу еще неплохо видно , осматриваю поле и вот ОНА идет поперек поля и совсем не в мою сторону. Быстренько прыгаю в ближайший бурьян и маню , Да, есть реакция , остановилась и смотрит в мою сторону ( расстояние до ее метров 350-400), поманил еще раз и лиса почти галопом бежит в мою сторону , остановилась на противоположном берегу перед камышом , еще поманил , вот она уже на средине речки и уже слышно ее шаги , остановилась за метров 70 и смотрит в мою сторону , еще легонько свиснул в манок , все, уже сомнений у лисы нет и она уверенно подходит ко мне, ловлю ее по планке, потому что мушки уже не видно и вот она уже подо мной (забыл сказать , что со стороны села берег крутой 30-40 градусов ) , еще чуток и БААХ, зверь затих и лежит внизу на берегу. Спускаюсь вниз , меряю шагами расстояние , 18 шагов, да рекорд , в прошлом сезоне было 26 шагов . Забираю трофей , сезон открыл.
Стрелял дробью №2 , бита голова, шея и несколько дробин в спине .
Вот такой был мой первый в сезоне выход на лису
Всем НИ ПУХА-НИ ПЕРА!!!

Магазин

За отчет и добытую лису