Амуниция

Отчеты из Московской области

Re: Отчеты из Московской области

Сообщение drakon » 02 окт 2014, 14:07

Саша ,с болотом !
:respekt: профессиональному охотнику !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение никадим » 02 окт 2014, 14:42

Саня с болотом!!! :respekt:
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение вождь » 02 окт 2014, 18:49

Саша с болотом ! strelok :good:
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Айвенго » 02 окт 2014, 22:14

2 октября.
Вечерка и предыдущая была хороша, сегодня же мне вообще понравилось, утка полетела еще по светлому, в кои веки, и очень хорошо к нам заходила, четко на посадку и стаи и двойки, одиночки, перерыва какого то не было, как началось по светлому, так и по темноте продолжали рассаживаться, вобщем самому понравилось, хорошая охота. По результату я сам считай и не стрелял, практически все на охотников летело четко, пропускал без выстрела, лишь по темному уже пара ко мне села что называется на голову, примерно в 6-7 метрах, реальных, селезня взял семеркой бесконтейнерной, а утку забыл отпустить, второй патрон 5ка контейнерная, не раскрылся видимо, смазал, да и к лучшему, разорвало бы ее скорее всего.
Изображение
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение KDG-80 » 02 окт 2014, 22:35

С болотом Саша! От души рад за вас. За фотоотчет :respekt: Ни пуха...
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение dimon » 02 окт 2014, 23:13

Саша с болотом молодцы, у вас хоть как то утка летает еще, за счет большой территории болот наверно, у нас вообще тишина настала какая то , но кое что все же есть. утро,сидим в густых кустах в лодке на болоте,рассвет только начинается , а так темнота, слышу вдруг из темноты, га-га. у меня с собой был сифонный балончик, начал манить, слышу приближаются, потом вижу силуеты на фоне зари, стелятся метров 15 над водой, приготовился, в стволах спортивная семерка,нее стал затвором лязгать что б не подшуметь, и тут не долетая до нас метров 80-100, гуси были обстреляны другими охотниками в стороне, и соответственно улетели в сторону.утка так и не летала,решили с поъема ее погонять,проплавали три больших чека, было три подъема одиночек и все.гшде вся утка не понятно, куда то улетает еще по темну.и проплывая очередной чек , на широком плесе замечаем уплывающую от нас птицу с длинной шеей.когда приблизились то поняли что это гусь подранок , мы на всех парах гребем догоняем, метрах на 40 начинаю стрелять пятеркой, вижу что куча накрывает гуся хорошо и плотно, но он продолжает плыть когбуд то в бронике, тело вжал в ровень с водой, думал хоть по шее попаду, но нет растрелял 5 патронов как в небо,и тут он заплываает в маленький ивовый куст,дальше плыть ему некуда, везде открытая вода и я его накрыл веслом., ну и эпилог этой погони закончился тем что мы при помощи весла добыли гуся, таких приколов у нас еще не было. сегодня вечером ездили на реку с подсадными и чучелами, но утка вообще не летала, дул сильный ветер,и уже на сумерках я отчетливо услышал гусиный гомон,достал балончик начал дудеть,гуси голов 30 стелились над водой и не долетая 100 метров пошли вниз по течению, через 10 минут еще стая прошла серединой реки,через 15 мин.еще одна стая прощла. мне это напомнило весну, когда у нас бывает пролет гуся, а тут оснень,и у нас он бывает довольно редко.созвонился с товарищем после охоты, он сообщил что взял большого гуменника на озере близ реки,заходили на ночевку видать. вот такие пироги, вобщем гусь тронулся господа охотники, встречайте его южане.
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение dimon » 02 окт 2014, 23:16

Изображение
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение KDG-80 » 02 окт 2014, 23:29

Веслом это - люто. За отчёт спасибо. Представляя погоню порожал от всей души :lol:
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Айвенго » 02 окт 2014, 23:55

Ну с веслом и с гусем вас! У нас тоже сегодня гуси целый день, с утра на утрянку в 4.30 у машины заброды одеваем, летят орут, потом сегодня на вечерке, вдалеке сначала на гране слуха, я им поманил, минут через 5 прям точно на нас прилетают, я снова за манок и тут утка на голову охотнику садится, он ее бах-бах и сбивает, включает фонарь и искать, гуси разорались испуганно и отвернули....
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение kotxx83 » 03 окт 2014, 11:42

Дима, с полем !!!
Гусь и у нас пошел, а Весло целое ? :lol:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Россия