dimon » 02 окт 2014, 23:13
Саша с болотом молодцы, у вас хоть как то утка летает еще, за счет большой территории болот наверно, у нас вообще тишина настала какая то , но кое что все же есть. утро,сидим в густых кустах в лодке на болоте,рассвет только начинается , а так темнота, слышу вдруг из темноты, га-га. у меня с собой был сифонный балончик, начал манить, слышу приближаются, потом вижу силуеты на фоне зари, стелятся метров 15 над водой, приготовился, в стволах спортивная семерка,нее стал затвором лязгать что б не подшуметь, и тут не долетая до нас метров 80-100, гуси были обстреляны другими охотниками в стороне, и соответственно улетели в сторону.утка так и не летала,решили с поъема ее погонять,проплавали три больших чека, было три подъема одиночек и все.гшде вся утка не понятно, куда то улетает еще по темну.и проплывая очередной чек , на широком плесе замечаем уплывающую от нас птицу с длинной шеей.когда приблизились то поняли что это гусь подранок , мы на всех парах гребем догоняем, метрах на 40 начинаю стрелять пятеркой, вижу что куча накрывает гуся хорошо и плотно, но он продолжает плыть когбуд то в бронике, тело вжал в ровень с водой, думал хоть по шее попаду, но нет растрелял 5 патронов как в небо,и тут он заплываает в маленький ивовый куст,дальше плыть ему некуда, везде открытая вода и я его накрыл веслом., ну и эпилог этой погони закончился тем что мы при помощи весла добыли гуся, таких приколов у нас еще не было. сегодня вечером ездили на реку с подсадными и чучелами, но утка вообще не летала, дул сильный ветер,и уже на сумерках я отчетливо услышал гусиный гомон,достал балончик начал дудеть,гуси голов 30 стелились над водой и не долетая 100 метров пошли вниз по течению, через 10 минут еще стая прошла серединой реки,через 15 мин.еще одна стая прощла. мне это напомнило весну, когда у нас бывает пролет гуся, а тут оснень,и у нас он бывает довольно редко.созвонился с товарищем после охоты, он сообщил что взял большого гуменника на озере близ реки,заходили на ночевку видать. вот такие пироги, вобщем гусь тронулся господа охотники, встречайте его южане.