rio-tomas » 24 янв 2013, 00:42
Не думал, что мой пост вызовет такой интерес, но по прядку.
Если бы Avery выпускали чучела европейской свиязи, то я бы купил их не задумываясь, но к сожалению сейчас в продаже уже нет комплекта из шести селезней нужного мне вида. Чучела от Sport Plast меня не воодушевили, хотя там и селезень и утка присутствуют. Поэтому я и остановил свой выбор на этих чучелах. Давным-давно, когда были лишь резиновые чучела, я резал себе чучела из пенопласта, вот там и получил первый опыт в покраске. Были у меня селезни красноголовики, крыжак, шилохвость и хохлатая чернеть, самок кряковых тоже было много и ещё лысухи с разным наклоном головы. По лыскам стреляли не однократно, даже я сам перепутал чучела красноголовиков с живыми(чучела оставлял на ночь не однократно, ветром переместились в другое место). Но тогда краски использовал другие, сейчас же перерыл весь интернет, нашёл массу полезной информации по подготовке к покраске и самой покраске.
Есть краска, есть грунтовка, есть огромный выбор цветов, есть в конце-концов руки растущие из правильного места.Да, согласен, что затраты большие получаются, но это не повод отказаться от затеи. Здесь уже дело принципа - посадить свиязь в чучела. Крякву, чирков, шилохвостей, широконосок, серых уток и чернетей с красноголовиками садил, а со свиязью не получалось. Я на них манок специально заказывал в Англии, хотя хватает с головой и Duck Commander-овской свистульки. Утки реагируют на чучела других видов, летят на манок, оказываются в зоне выстрела, но ни разу не садились в чучела.
Ну зацепило сильно и не отпускает. Посажу - успокоюсь.