Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение rio-tomas » 23 янв 2013, 11:09

drakon писал(а):Вы их перекрашивать будете ?

Именно. Есть два варианта.
1) окрасить при помощи акриловых красок в аэрозольных балончиках
2) акриловые художественные краски и кисточка.
Первый довольно быстрый, второй трудоёмкий и требует навыков художественных, но я думаю всё будет нормально.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение russ87 » 23 янв 2013, 11:44

rio-tomas писал(а):
drakon писал(а):Вы их перекрашивать будете ?

Именно. Есть два варианта.
Первый довольно быстрый, второй трудоёмкий и требует навыков художественных, но я думаю всё будет нормально.

А почему сразу не купить чучела которые вам необходимы? :ofigel:
Это же очень трудоемкий процесс, и все равно не получится добиться желаемого результата. краска станет отставать, оббиваться в разы быстрее, чем у заводских чучел, а "Правильная" краска стоит чуть дешевле, комплекта чучел...
russ87

Пункты репутации: 3138

Сообщение Kuzmich » 23 янв 2013, 11:54

Прошу прощения.Я так правильно понял что это чучела американской свиязи и планируется перекрас их под еввропейскую? :scratch-one-s-head:
Вопрос зачем?Думаю что она и в эти будет падать хорошо.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Viktorr » 23 янв 2013, 13:12

Kuzmich писал(а):Прошу прощения.Я так правильно понял что это чучела американской свиязи и планируется перекрас их под еввропейскую? :scratch-one-s-head:
Вопрос зачем?Думаю что она и в эти будет падать хорошо.

Kuzmich правильно сказал gimmefive , эти уточки очень быстро летают, и вряд-ли они на скорости будут различать малейшую
разницу в цвете. Но это Вам решать красить или нет, я бы такую красоту не портил, Вы же все знаете, испортить легче всего.
:ya-protiv: покраски!!!
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 23 янв 2013, 13:37

Viktorr писал(а):Kuzmich правильно сказал , эти уточки очень быстро летают, и вряд-ли они на скорости будут различать малейшую
разницу в цвете.

Ну так зачем вы тогда покупаете чучела крякв ?
Набросайте чучела уток мандаринок или чаек она всё равно быстро летит и ничего не увидит .
rio-tomas писал(а):Именно. Есть два варианта.

Попугай больше похож на европейскую свиязь чем те чучела которые вы купили ,и перекрашивать дорогие чучела с ноля это вообще ...... :o ,возьмите "убитые" чучела крякв и занимайтесь художеством ,дёшево и сердито .
Простите за откровенность .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Kuzmich » 23 янв 2013, 20:49

Леша, я думаю эти чучела за свиязей прокатят аж бегом. strelok
В начале 90-х батин друган привез как то на охоту с собой чучела,которые были привезены с Южной Америки.Там такие кикиморы были,что мама дорогая!!! :cranky: idea Желто-сине-зеленые утки-инопланетяне.Короче..... на ЭТО крыжаки и чирки сыпали как в родные.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 23 янв 2013, 21:25

Саша не пугай меня ! ты же профессионал !
У них сходства практически ноль .
У меня на кульки надутые сыпет если нет чучел .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 23 янв 2013, 22:15

Я когда впервые нашел этот форум, эту тему, то читая заметил, как многие охотники переходили от чучел советских, старых. Стремясь найти максимальное сходство в чучелах, присутствующих на рынке, и обзавестись ими. Причем основной акцент в этой дискуссии делался именно на расцветку чучел, чтоб они были приближены на 100 % по раскраске к оригиналу, на который идет охота, были идеально огружены и устойчивы к ветру, не бликовали на солнце. Теперь на 39 странице темы появились новые интерпретации , казалось бы, аксиом. Для сохранения этой же реалистичной окраски многие форумчане купили сумки, для переноса чучел, чтоб максимально долго сохранить их в первозданном виде. Для себя решил однозначно, чтобы никогда не сомневаться и исключить вопрос - почему утка отвернула от моих чучел, может они не так выглядят, обзавестись именно самыми реалистичными чучелами. Мне кажется в этом вопросе нельзя применить поговорку: "На вкус и цвет товарища нет!" Знаю вот, рыбу очень успешно ловят на провоцирующие раскраски приманок (есть огромный опыт), а в этом вопросе все же поостерегусь использовать то, что не похоже на объект охоты. Конечно в сумерках этим моментом (100 % схожести) можно пренебречь, но не вся охота складывается из сумерек. :ya-za: 100 % схожесть чучел с объектом охоты!
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение rio-tomas » 24 янв 2013, 00:42

Не думал, что мой пост вызовет такой интерес, но по прядку.
Если бы Avery выпускали чучела европейской свиязи, то я бы купил их не задумываясь, но к сожалению сейчас в продаже уже нет комплекта из шести селезней нужного мне вида. Чучела от Sport Plast меня не воодушевили, хотя там и селезень и утка присутствуют. Поэтому я и остановил свой выбор на этих чучелах. Давным-давно, когда были лишь резиновые чучела, я резал себе чучела из пенопласта, вот там и получил первый опыт в покраске. Были у меня селезни красноголовики, крыжак, шилохвость и хохлатая чернеть, самок кряковых тоже было много и ещё лысухи с разным наклоном головы. По лыскам стреляли не однократно, даже я сам перепутал чучела красноголовиков с живыми(чучела оставлял на ночь не однократно, ветром переместились в другое место). Но тогда краски использовал другие, сейчас же перерыл весь интернет, нашёл массу полезной информации по подготовке к покраске и самой покраске.
Есть краска, есть грунтовка, есть огромный выбор цветов, есть в конце-концов руки растущие из правильного места.Да, согласен, что затраты большие получаются, но это не повод отказаться от затеи. Здесь уже дело принципа - посадить свиязь в чучела. Крякву, чирков, шилохвостей, широконосок, серых уток и чернетей с красноголовиками садил, а со свиязью не получалось. Я на них манок специально заказывал в Англии, хотя хватает с головой и Duck Commander-овской свистульки. Утки реагируют на чучела других видов, летят на манок, оказываются в зоне выстрела, но ни разу не садились в чучела.
Ну зацепило сильно и не отпускает. Посажу - успокоюсь.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение Алексей33 » 24 янв 2013, 08:05

rio-tomas писал(а):Да, согласен, что затраты большие получаются, но это не повод отказаться от затеи. Здесь уже дело принципа - посадить свиязь в чучела. Крякву, чирков, шилохвостей, широконосок, серых уток и чернетей с красноголовиками садил, а со свиязью не получалось. Я на них манок специально заказывал в Англии, хотя хватает с головой и Duck Commander-овской свистульки. Утки реагируют на чучела других видов, летят на манок, оказываются в зоне выстрела, но ни разу не садились в чучела.
Ну зацепило сильно и не отпускает. Посажу - успокоюсь.

:scratch-one-s-head: Не, ну если есть столько желания, это не плохо. Опять же, все мы тут не ищем легких путей :lol: . Могу подсказать еще как вариант, собьеш в небе свиязь, снимай перо и на чучела наклеивай, если с руками пучком, то выйдут живые чучела. Только бы стоила овчинка выделки, свиязям то оно надо будет? Иха Галла балована. Чисто мое ИМХО.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку