Амуниция

Подсадная утка!

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Подсадная утка!

Сообщение хохол77 » 09 мар 2013, 19:00

Lexa писал(а):Мои подсадные,какого они завода и от куда затрудняюсь сказать,кроме селезня-он самый обычный дикарь.Живу в частном доме,по этому напряга в содержании нет.На охоту беру их всегда и всех,но и без манка это не охота.О рабочих качествах уток спорить не буду- считаю все они рабочие ,но очень часто бывает,что без манка не обойтись.Квачку утки дают постоянно,но уже после 2-3часов охоты,слышно что работа подсадной слабнет,осадку то они всегда дадут,но вот с призывом из далека как быть? :search: По моему как раз тут и нужен хороший манок.Сейчас пользуюсь дешевым от Гарднера,но в ближайшем будущем буду здесь просить Алексея посодействовать в приобретении хорошего манка.А по поводу диалога "Свой"- не в обиду ему конечно,возрост нужно уважать-но можно иметь 40лет стажа и быть баобабом им и умереть,а можно и за 5 лет стажа стать настоящим охотником.Прогресс однако,на месте не стоим...
За качество извините,кроме телефона пока не чем снимать,очень ждут оттепель ибо на носу уже вызаривание:
Изображение

Алексей,беда наша в том, что большинство уток у нас неизвестного происхождения,а насчет работы 2-3 часов, они у тебя просто на грузеке или есть плотик для отдыха.Так как за 3 часа утка намокает и перестает работать,поэтому надо что бы был плотик для отдыха или очень хорошо тренированные утки ,а манки нужны обязательно,и селезня надо поменять. Потомство от дикого будет работать через 2 выводка.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lexa » 10 мар 2013, 13:42

Согласен,что беда-незнание происхождения,на самом деле это Росиянки,живу не далеко от наших братьев словян,но какой они линии на самом деле,незнаю.Была б на Украине известная кровная линия,обезательно взял бы от них уток,и придерживался родословной в их дальнейшем разведении,но за неимением.....и рак рыба ok На счет селезня-спорить не буду,но пока не соглашусь,у меня свои соображения на счет дикарей-но повторюсь,может крупно и ошибаюсь bu Покажет только время.Его потомство в деле уже проверено,из 30 уток с под него-оказались отличными на мой взгляд 4утки,это считаю хорошо.К стати о диковатости поведения от таких производителей миф давно для себя развеял,не правда это,многое зависит от хозяина и утки "легко" стают ручными,порой даже через чур наглыми.Как правило это и оказывается утка с отличными рабоч. качествами.К сожалению в прошлом году,на открытие горе-охотники застрелили мою подсадную,без которой я и охоты то не представлял(даже не привязывал).На счет кружков-островков я в курсе,и утку всегда размещаю с возможностью ей вылезти поправить и смазать перо,просушится,но тем не менее после 3х часов работы,все равно утка со временем остывает и не так часто отдает голос(квачку)с призывом то у них всегда все ок.Вот манок то и очень помогает,а с выездом в другие областя на охоту,не всегда есть возможность взять с собой подсадных.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение rio-tomas » 11 мар 2013, 12:34

Так, занеслись мои крякухи, пока две из трёх.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение хохол77 » 23 мар 2013, 09:51

Так,и у меня начинают нестись утки. aaa_2
хохол77

Сообщение Lexa » 23 мар 2013, 17:54

хохол77 писал(а):Так,и у меня начинают нестись утки. aaa_2

А я давненько уже отсадил жениха,а утям приказал не забивать пока яйцами голову :lol: все таки еще есть надежда поохотится у соседей :chest:
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение хохол77 » 23 мар 2013, 21:33

Lexa писал(а):
хохол77 писал(а):Так,и у меня начинают нестись утки. aaa_2

А я давненько уже отсадил жениха,а утям приказал не забивать пока яйцами голову :lol: все таки еще есть надежда поохотится у соседей :chest:

Я так понимаю на охоту собираешься,а я если все нормально в Беларусь aaa_2
хохол77

Сообщение LDD » 23 мар 2013, 22:46

Всем привет, раньше тоже держал подсадных без малейшего понимания откуда они и что из себя представляют, первая моя подсадная запомнилась на всю жизнь.
Таких уток больше не встречал, во первых подарили мне пару и с первых дней ей был доволен.
Как то в первый ее сезон она сумела отвязаться, меня мучил вопрос, оставить ее или пристрелить,покуда думал началась вечерняя зорька,катя отработала на славу а к концу зорьки, когда летать перестала утка, моя катя сама залезла в лодку, моей радости не было предела.
С той охоты она больше не привязывалась, на следующий сезон уже ей крылья не подрезал, от причала до родительского дома метров 200-300, сама шла или летела домой.
Прожила четыре год, год в вольере остальных три на вольных хлебах,за столом седела на плече, с рук кушала, со стакана водичку пила, бывало винцом угощали, сигарету могла подержать.
Веселая была уточка.
После нее три раза заводил, все что мне попадалось меня сильно расстраивало.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение drakon » 24 мар 2013, 00:21

Дима а чё с такой грустью ?
Может подсадную которая на вольных будет жить и не уйдёт не найти, но рабочую вполне даже возможно ,я практически всё время до последних лет продержал подсадных ,у меня была масса случаев с отвязыванием уток ,была одна утка так она ко мне по голосу на следующий день в плавне приплыла и целый день возле меня проплавала ,но в руки так и не далась .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение LDD » 24 мар 2013, 08:02

После этого пытался еще четыре раза заводить, нечего даже близко похожего.
Живые двигающиеся чучела.
А сейчас уже много нового узнал о подсадных, если и заводил то наверное больше для антуража на причал, хотелось бы иметь надежду увидеть такую подсадную как первая, если и брать то от человека у которого есть ручные рабочие утки, с документами с какой то именитой линии.
Результат моих утиных охот зависит только от тактически правильно выбранного места и маскировки.
Все остальное игрушки с которыми охота веселей :-)
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение хохол77 » 24 мар 2013, 12:06

Мне уток привезли из России лет 12 назат и эту линию поддерживаю, есть и трех зубки и четырех зубки, а весной если все нормально получается около 90 утят потом из этого количества отбираю самых-самых и по голосу и по тембру и к сезону они сами становятся ручными ,сажу их на лотку и они сами едут на корме,но в лодку сами не прыгают все равно приходиться их ловить.
хохол77

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку