Lexa писал(а):Мои подсадные,какого они завода и от куда затрудняюсь сказать,кроме селезня-он самый обычный дикарь.Живу в частном доме,по этому напряга в содержании нет.На охоту беру их всегда и всех,но и без манка это не охота.О рабочих качествах уток спорить не буду- считаю все они рабочие ,но очень часто бывает,что без манка не обойтись.Квачку утки дают постоянно,но уже после 2-3часов охоты,слышно что работа подсадной слабнет,осадку то они всегда дадут,но вот с призывом из далека как быть?По моему как раз тут и нужен хороший манок.Сейчас пользуюсь дешевым от Гарднера,но в ближайшем будущем буду здесь просить Алексея посодействовать в приобретении хорошего манка.А по поводу диалога "Свой"- не в обиду ему конечно,возрост нужно уважать-но можно иметь 40лет стажа и быть баобабом им и умереть,а можно и за 5 лет стажа стать настоящим охотником.Прогресс однако,на месте не стоим...
За качество извините,кроме телефона пока не чем снимать,очень ждут оттепель ибо на носу уже вызаривание:
Алексей,беда наша в том, что большинство уток у нас неизвестного происхождения,а насчет работы 2-3 часов, они у тебя просто на грузеке или есть плотик для отдыха.Так как за 3 часа утка намокает и перестает работать,поэтому надо что бы был плотик для отдыха или очень хорошо тренированные утки ,а манки нужны обязательно,и селезня надо поменять. Потомство от дикого будет работать через 2 выводка.

Магазин

По моему как раз тут и нужен хороший манок.Сейчас пользуюсь дешевым от Гарднера,но в ближайшем будущем буду здесь просить Алексея посодействовать в приобретении хорошего манка.А по поводу диалога "Свой"- не в обиду ему конечно,возрост нужно уважать-но можно иметь 40лет стажа и быть баобабом им и умереть,а можно и за 5 лет стажа стать настоящим охотником.Прогресс однако,на месте не стоим...

На счет селезня-спорить не буду,но пока не соглашусь,у меня свои соображения на счет дикарей-но повторюсь,может крупно и ошибаюсь
Покажет только время.Его потомство в деле уже проверено,из 30 уток с под него-оказались отличными на мой взгляд 4утки,это считаю хорошо.К стати о диковатости поведения от таких производителей миф давно для себя развеял,не правда это,многое зависит от хозяина и утки "легко" стают ручными,порой даже через чур наглыми.Как правило это и оказывается утка с отличными рабоч. качествами.К сожалению в прошлом году,на открытие горе-охотники застрелили мою подсадную,без которой я и охоты то не представлял(даже не привязывал).На счет кружков-островков я в курсе,и утку всегда размещаю с возможностью ей вылезти поправить и смазать перо,просушится,но тем не менее после 3х часов работы,все равно утка со временем остывает и не так часто отдает голос(квачку)с призывом то у них всегда все ок.Вот манок то и очень помогает,а с выездом в другие областя на охоту,не всегда есть возможность взять с собой подсадных.

все таки еще есть надежда поохотится у соседей