Амуниция

Методы охоты на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Методы охоты на утку

Сообщение Den » 08 июл 2011, 14:02

Да ВЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ МЕЧТАТЕЛИ!!!
:mah:
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение skinner » 08 июл 2011, 14:04

Что то я просмотрел что речь о вечерках. Вечерки поздней осенью очень короткие, по этому заморачиватся с чучелами наверно нет смысла.
Последний раз редактировалось skinner 30 дек 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение shifer » 08 июл 2011, 14:18

skinner писал(а):Я так понимаю, что речь о чеках после уборки риса. Если я правельно понял, то охота эта, не чем не отличается от гусиной. Вечером посмотрел куда утка летит на кормежку и розположился на следующий день с учетом местности. Манок я думаю всетаки лучше чтоб был и тот и другой, возможность лавировать не помешает.

Как правило охота проходит след. образом:
приезжем на рисовую систему заранее зная на какой примерно чек падала утка предыдущие дни. чек определяешь по наличию пера, мутной воды в лужах и пр. обычно за два три выезда район куда летит определяешь более точно. дальше вечерняя зорька. утка идет на эшелоне со стороны водохронилища потом разворачивается со снижением и идет в обратку но уже на нормальной для выстрела высоте. стрельба идет пока ее видно. в лунную ночь время стрельбы увеличивается.практически все чеки ограничены каналами с камышом в котором удобно укрыться.
но утка падает на чек а не в канал. бывает что в паханный чек патает лучше чем скошенный.
вот я и спрашивал про применение в таких условиях чучал и манков. т.е. хочется повлеять на ситуацию! а не ждать что бог даст!
утром с рассветом вся утка срывается и уходит на воду не реагируя на чучела.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение shifer » 08 июл 2011, 14:23

skinner писал(а):Что то я просмотрел что речь о вечерках. Вечерки поздней осенью очень короткие, по этому заморачиватся с чучелами наверно нет смысла, а вот пара вертушек в сумерках думаю помогут. А по поводу зимы, что то я не слышал, чтоб у нас в это время утку в чеках стреляли.

В этом году охоту закрыл 11 января. вроде зима по календарю!
причем с похолоданием количество утки на чеках увеличивается! скорее всего замерзают лиманы и она сбивается на чеках.
shifer

Сообщение hunt » 08 июл 2011, 14:30

по поводу количества,то чучела уток для высадки на поля идут в виде "ракушек" и их можно взять не одну дюжину ,а две и более. Место они практически не занимают и веса никакого не имеют,зато "подвижная система на колышках" позволит оживить стаю ok

Изображение
Изображение
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение skinner » 08 июл 2011, 14:55

shifer писал(а):В этом году охоту закрыл 11 января. вроде зима по календарю!
причем с похолоданием количество утки на чеках увеличивается! скорее всего замерзают лиманы и она сбивается на чеках.

Вот это да... . А можно пару фоток с этих охот.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 08 июл 2011, 15:17

А таки да ракушки !
Прикольные ,надо будет пару дюжен взять 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение shifer » 12 июл 2011, 10:20

skinner писал(а):
shifer писал(а):В этом году охоту закрыл 11 января. вроде зима по календарю!

Вот это да... . А можно пару фоток с этих охот.

В этом году охота в Абинском районе Краснодарского края закрылась 10.01. и еще добавили десять дней за отдельную плату 100р. в день . пару фоток сейчас прилеплю. в прошедшем сезоне так и не дождались снега и похолодания, только грязь по уши!
а что на них хочется увидеть акромя дичи?
странно фотки не открылись...

в сумерках эфект от вертушек наверное будет более ощутим. по скарлупкам интересно но они узконаправленные т.е. только для условий как на фото с рекламы, хотя когда выпадает снег у нас как раз такие условия! и летит утка целый день но я попадал в такие условия всего пару раз.
shifer

Сообщение shifer » 30 дек 2011, 11:54

Всем привет!
хочу поделиться методом охоты на утку на большой воде.
Изготовил себе лодку по мативам видео забугорного, лежачий скрадок на воде в форме летающей тарелки. выехал на водохранилище,утки достаточно много но вся сидит на середине или далеко от берега.
на пробу взял с собой пару десятков хотбоев и две механические, выставил их клином против ветра, лодку поставил в тридцати метрах от чучал...
от берега отгребся метров на триста. атаки начались минут через пятнадцать, через минут сорок патроны кончились т.к. взял на пробу полтора десятка.

последующие два дня показали состоятельность данного способа! очень помогал манок Виннатс (купленный на форуме) практически вся пролетающая утка в зоне досигаемасти реагировала на манок и шла к чучалам, процентов тридцать садилось в чучала или с перелетом. многих удавалось разворачивать и возвращаться.

из минусов, стрельба ведется сидя на вскидку и на волне. Но все дело практики.
по завершению новогодних каникул кину фотки, если получится видео сделаю.
попробую выставить полста штук плавающих и три механических...посмотрю эфект!
способ быстрой постановки опишу позже.
В ощем в диком восторге от такой красивой охоты!
shifer

Сообщение drakon » 30 дек 2011, 12:16

Очень интересно !
Ты первопроходец !
Будем ждать отчёт .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку