Legatus писал(а):Здравствуйте Константин :)
Меня зовут Артем. Я тот самый неадекват, который снимал эту передачу. Восхищен вашей смелостью и бескомпромиссностью в суждениях. Не могли бы вы обосновать ваши слова? Можно пока прилюдно, без личной встречи :)
Здравствуйте Артём!!!
Сейчас прилюдно, я обосную свои слова относительно отснятого вами материала.
Споры о превосходствах той или иной системы перезарядки полуавтоматического оружия, ведутся очень давно.
Проводились различные тесты по надежности, скорости перезарядки, и резкости (скорости дробового снаряда).
Вы в конце своей передачи коснулись резкости боя, двух образцов разных систем перезарядки, и с помощью очень "интересного" метода измерения скорости определили полную "несостоятельность" газоотвотдной системы. Ссылаясь на потерю энергии пороховых газов в цикле перезарядки.
Теперь конкретно о вашем методе, определение резкости по сухим сосновым докам.
Что такое древесина:
Древесина является материалом с неодинаковыми свойствами по направлениям относительно волокон. Тоесть даже один и тот же кусок древесины на разных участках будет иметь разную плотность, сответственно проникновение дробин в тело доски будет различным, не говоря о разных досках.
Следовательно Ваш тест я считаю совершено несостоявшимся и неправдивым, вводящим в заблужение молодых охотников (некоторых даже до паники

)
Нашими форумчанами был устроен аналогичный тест, но с использованием более прогрессивного метода измерения скорости дробового снаряда, с помощью хронографа.
Во время теста был отстреляно несколько десятков патронов, составлены таблицы, выведены усреднёные данные скоростей.
И вывод был один:-" Разницы скоростей у испытуемых систем НЕТ"!
Краткий отчет о отстрелах есть в профильной теме на форуме.
Если у Вас есть сомнения относительно правдивости наших тестов, то это интересное мероприятие возможно повторить в Вашем присутствии.
Если мой ответ Вас не удовлетворил, я готов при личной встрече, вернуться к обсуждению данного вопроса.
С уважением Константин!