Амуниция

Browning Maxus

Re: Browning Maxus

Сообщение valdod » 14 май 2012, 20:30

Суть увиденного мной в сюжете сводится к тому, что Вы испытывали конкретные образцы с разными системами перезарядки, а в конце сделали обобщение относительно превосходства одной из них...
Возьмите два ОДИНАКОВЫХ ружья - получите также разницу...
Этот тест, проведенный с газоотводным Алтаем от Латека с завариванием газоотводных отверствий мне показался более корректным - http://latek.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2104
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение KOS » 14 май 2012, 21:41

Legatus писал(а):Здравствуйте Константин :)
Меня зовут Артем. Я тот самый неадекват, который снимал эту передачу. Восхищен вашей смелостью и бескомпромиссностью в суждениях. Не могли бы вы обосновать ваши слова? Можно пока прилюдно, без личной встречи :)

Здравствуйте Артём!!! :mah:
Сейчас прилюдно, я обосную свои слова относительно отснятого вами материала.
Споры о превосходствах той или иной системы перезарядки полуавтоматического оружия, ведутся очень давно.
Проводились различные тесты по надежности, скорости перезарядки, и резкости (скорости дробового снаряда).
Вы в конце своей передачи коснулись резкости боя, двух образцов разных систем перезарядки, и с помощью очень "интересного" метода измерения скорости определили полную "несостоятельность" газоотвотдной системы. Ссылаясь на потерю энергии пороховых газов в цикле перезарядки.
Теперь конкретно о вашем методе, определение резкости по сухим сосновым докам.
Что такое древесина:
Древесина является материалом с неодинаковыми свойствами по направлениям относительно волокон. Тоесть даже один и тот же кусок древесины на разных участках будет иметь разную плотность, сответственно проникновение дробин в тело доски будет различным, не говоря о разных досках.
Следовательно Ваш тест я считаю совершено несостоявшимся и неправдивым, вводящим в заблужение молодых охотников (некоторых даже до паники :eek: )
Нашими форумчанами был устроен аналогичный тест, но с использованием более прогрессивного метода измерения скорости дробового снаряда, с помощью хронографа.
Во время теста был отстреляно несколько десятков патронов, составлены таблицы, выведены усреднёные данные скоростей.
И вывод был один:-" Разницы скоростей у испытуемых систем НЕТ"!
Краткий отчет о отстрелах есть в профильной теме на форуме.
Если у Вас есть сомнения относительно правдивости наших тестов, то это интересное мероприятие возможно повторить в Вашем присутствии.
Если мой ответ Вас не удовлетворил, я готов при личной встрече, вернуться к обсуждению данного вопроса.
С уважением Константин!
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение drakon » 14 май 2012, 22:03

:good:
Чего там сомневаться при нашем отстреле Максуса и Бенелли через Хронограф было с десяток форумчан ,а этого более чем достаточно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Crio » 14 май 2012, 22:39

Legatus писал(а):Меня зовут Артем. Я тот самый неадекват, который снимал эту передачу. Восхищен вашей смелостью и бескомпромиссностью в суждениях. Не могли бы вы обосновать ваши слова? Можно пока прилюдно, без личной встречи :)

Здравствуйте Артём, суть нашего общения на форуме сводится к установлению истины по данному вопросу. И как непосредственный участник данного теста могу подтвердить всё выше изложенное Константином.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение drakon » 15 май 2012, 07:43

О какой компетентности персонала может идти речь когда в такой мощной компании как Ствол одни ружья в консерванте подсовывают на призентации ,другие по досочкам стреляют делая очень жёсткие умозаключения и вводя в заблуждения огромное количество людей ,ведь TV это даже не интернет, его смотрят все .
Последний раз редактировалось drakon 15 май 2012, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ostap » 15 май 2012, 07:55

меня всегда убивал "тест на резкость по сосновой доске", еще в детстве, читая о нем журнале Охота и Охотничее хозяйство я понимал, что ведь по твердости всегда доска доске будет розь - зависит от того насколько сухая, или мокрая, свежая или старая, где и как сушилась.

Сегодня стрелять по доскам - это тоже самое что проверять кучность и равномерность по бутылкам :mah:
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Legatus » 15 май 2012, 10:10

KOS писал(а):Здравствуйте Артём!!! :mah:
Сейчас прилюдно, я обосную свои слова относительно отснятого вами материала.
Споры о превосходствах той или иной системы перезарядки полуавтоматического оружия, ведутся очень давно.
Проводились различные тесты по надежности, скорости перезарядки, и резкости (скорости дробового снаряда).
Вы в конце своей передачи коснулись резкости боя, двух образцов разных систем перезарядки, и с помощью очень "интересного" метода измерения скорости определили полную "несостоятельность" газоотвотдной системы. Ссылаясь на потерю энергии пороховых газов в цикле перезарядки.
Теперь конкретно о вашем методе, определение резкости по сухим сосновым докам.
Что такое древесина:
Древесина является материалом с неодинаковыми свойствами по направлениям относительно волокон. Тоесть даже один и тот же кусок древесины на разных участках будет иметь разную плотность, сответственно проникновение дробин в тело доски будет различным, не говоря о разных досках.
Следовательно Ваш тест я считаю совершено несостоявшимся и неправдивым, вводящим в заблужение молодых охотников (некоторых даже до паники :eek: )
Нашими форумчанами был устроен аналогичный тест, но с использованием более прогрессивного метода измерения скорости дробового снаряда, с помощью хронографа.
Во время теста был отстреляно несколько десятков патронов, составлены таблицы, выведены усреднёные данные скоростей.
И вывод был один:-" Разницы скоростей у испытуемых систем НЕТ"!
Краткий отчет о отстрелах есть в профильной теме на форуме.
Если у Вас есть сомнения относительно правдивости наших тестов, то это интересное мероприятие возможно повторить в Вашем присутствии.
Если мой ответ Вас не удовлетворил, я готов при личной встрече, вернуться к обсуждению данного вопроса.
С уважением Константин!

Рад, что вы не стали медлить с ответом.

Первое.

Время 13:00, моя реплика после теста по доскам: "Сегодня мы не будем подводить каких-то радикальных, окончательных итогов, потому что мы в общем то использовали самые примитивные средства, не используя лабораторное оборудование... Никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, но одной из особенностей "газоотвода" все-таки часть пороховых газов уходит в газоотводный механизм для осуществления перезарядки, поэтому чисто теоретически, в принципе, определенные потери мощности могут быть".

Обоснуйте мне, пожалуйста, каким именно образом и где конкретно я, по вашим словам, выявил и определил ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ газоотвода. Напомню ваши слова:

KOS писал(а):...с помощью очень "интересного" метода измерения скорости определили полную "несостоятельность" газоотвотдной системы. Ссылаясь на потерю энергии пороховых газов в цикле перезарядки.

Второе.

Оставим тест с досками в стороне. Вы как-то забыли упомянуть о довольно простом, но действенном способе стрельбы пулей по бумажным каталогам. Разумеется, это весьма примитивный тест. Но факт остается фактом - "газоотвод" показал меньшую пробивную способность. Не скорость, а именно пробивную способность.

Третье.

Я увидел в вашем ответе ваши же объяснения по не согласности с ОДНИМ эпизодов теста, а именно - стрельба по доскам. Но это только один эпизод.

Однако я не увидел в вашем ответе обоснования неадекватности меня и Виталия. Потрудитесь раскрыть ваши слова детальнее. Если вы не заметили, то походя сделали очень резкое заявление обвинив двух человек, живущих с вами в одном городе. Насколько обоснованно вы это сделали пока не ясно. Уверен, что взрослый мужчина умеет отвечать за свои слова.

P.S. Видео для проверки: http://www.youtube.com/watch?v=99HswhVESys

P.P.S. Уважаемые участники форума. Я вижу ваши комментарии, но бОльшая часть вопросов обсуждается в нашем диалоге с Константином. Поэтому с вашего позволения, не стану дублировать ответы. Разве что вы решите задать вопрос по другой теме.
Legatus

Пункты репутации: 147

Сообщение Legatus » 15 май 2012, 10:27

drakon писал(а):О какой компитентности персонала может идти речь когда в такой мощной компании как Ствол одни ружья в консерванте подсовывают на призентации ,другие по досочкам стреляют делая очень жёсткие умозаключения и вводя в заблуждения огромное количество людей ,ведь TV это даже не интернет, его смотрят все .

Слово "компитентность" грамотно пишется как "компетентность".

Кстати, на той презентации был достаточно забавный случай. Когда к тестированию ружей допустили людей, которые сказали что они из клуба "HunterScream" на столах лежали патроны. И каждый желающий мог пользоваться этими патронами для теста Вenelli Vinci. Только вышла незадача, поскольку некоторые совали патроны не столько в магазин, сколько в свои карманы. То есть банальное воровство. Не сомневаюсь, что в рядах вышеназванного клуба достойные люди. Но одна-две паршивых овцы все стадо портят.

А что же до слов "мощная компания", то спасибо на добром слове. Ваше мнение очень важно для нас.
Legatus

Сообщение Теоретик » 15 май 2012, 10:28

но одной из особенностей "газоотвода" все-таки часть пороховых газов уходит в газоотводный механизм для осуществления перезарядки,
Эта часть уже не принимает участие в разгоне снаряда и перезарядка происходит,когда снаряд уже покинул ствол ;-)
Только вышла незадача, поскольку некоторые совали патроны не столько в магазин, сколько в свои карманы. То есть банальное воровство.
А это уже серьйозное обвинение,доказательство есть? timeout
Последний раз редактировалось Теоретик 15 май 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Legatus » 15 май 2012, 10:32

valdod писал(а):Суть увиденного мной в сюжете сводится к тому, что Вы испытывали конкретные образцы с разными системами перезарядки, а в конце сделали обобщение относительно превосходства одной из них...
Возьмите два ОДИНАКОВЫХ ружья - получите также разницу...
Этот тест, проведенный с газоотводным Алтаем от Латека с завариванием газоотводных отверствий мне показался более корректным - http://latek.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2104

Валерий, благодарю за эту ссылку, она мне знакома. На самом деле компания "STVOL" является официальным представителем и Browning и Benelli, поэтому какого-то сакрального смысла в заведомом поругании одного из брендов просто не может быть. В том то и была суть, чтобы сравнить образцы с разными системами, выявив их особенности. Все дело, как вы правильно написали, именно в относительности сего действа. Что я неоднократно подчеркивал во время самой передачи.
Legatus

Пред.След.

Вернуться в Оружие