Амуниция

Браунинг AUTO-5 - оружие глазами владельца

Re: Двустволка или п\автомат

Сообщение A-5 » 04 авг 2010, 13:39

Только обратил внимание, сколько народ успел гадостей за один день написать :o Прям и не знаю, стоит ли опровергать и доказывать что-то кому-то. bu
Последний раз редактировалось A-5 05 авг 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение valdod » 04 авг 2010, 14:37

Если ружье нравится, то и охота с ним будет успешнее...
Тем более, что человек, готовый выложить большую сумму за А-5, имеет достаточно серьезный выбор между другими моделями полуавтоматов, теми же Бинелли..
Теперь насчет устаревшей конструкции.
Не знаю, корректно ли сходство с автомашинами, но предпочел бы ездить на охоту на машине без всяких новомодных электронных примочек, в случае поломки которой нужно долго чесать затылок и еще кое-что...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Dmitriy69 » 04 авг 2010, 17:08

Взял А-5 тридцатых годов ,в не рабочем состоянии ,заказывал запчасти с Америки в наличии есть все,проблема в идиотах которые пытаются чинить сами и заряжая патроны не дружат с головой,если кто захочет приобретать обратите внимание на затвор обычно задняя стенка затвора отсутствует,хотя это не мешает перезарядки,оружейные мастера очень любят брать их в ремонт как правило это не правильно собраны кольца и тормоза (90%),у меня друг уже шестой сезон принципиально не чистит, мы ждем когда начнет клинить,а вообще мне нравяться передовые технологии,как и новые выражения(кто ездит на бензине тот лох)
Dmitriy69

Пункты репутации: 27

Сообщение A-5 » 04 авг 2010, 20:49

У меня было два Браунинга, один из них довоенный, как большинство тех которые встречаются сейчас на руках и ненадежная работа которых сформировала общественное мнение. Это ружья, которые были ввезены сразу после войны, так как поставок в нашу страну этих ружей небыло, а это более 60 лет назад. Они как правило убитые напрочь, и в большинстве своем не настрелом, а неумелой эксплуатацией и ремонтом, как указал выше Дмитрий. Другой же полуавтомат - НОВЫЙ, со всеми оригинальными деталями. У меня претензий к его работе нет! Это надежный полуавтомат с исключительно кучным и резким боем. Я уверен на 100%, что ни один из современных полуавтоматов не сможет превзойти Аuto-5 по основным показателям качества боя, особенно крупной дробью. Я даже готов поспорить, что одним и тем же патроном А-5 покажет лучший результат. Лучший, имеется ввиду для стрельбы на дальнюю дистанцию, на того же гуся. На перепела он конечно будет худшим.
Вот мои мытарства по выбору ружья. Мой ник на Ганзе TEZIS.
http://talks.guns.ru/forummessage/14/359692.html
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Сообщение PEMAL » 04 авг 2010, 21:04

медведь писал(а):Что А-5 что мц 21-12 каменый век с длиным ходом ствола!!!!Оглянитесь вокруг уже энэрцыонки!!!

А Вы что уже оглянулись? Так тогда должны знать, что А-5 и МЦ21-12 тоже "энэрцыонки". И я наверно Вас ещё больше удивлю сообщив, что лучший полуавтомат на сегодняшний день Cosmi тоже инерционка с длиным ходом ствола.
Изображение
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение drakon » 04 авг 2010, 21:11

Если он самый дорогой это не значит что он самый функциональный ,как по мне полностью не удобная нелепая конструкция абсолютно не практичная ,хоть надо признать красивый зараза 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение PEMAL » 04 авг 2010, 21:14

Его называют Ролс-Ройсом среди полуавтоматов. В "Оружейном доме" как-то лежал на ветрине.
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение KOS » 04 авг 2010, 21:18

Этих Ролсов лежало аж три штуки, но не долго. Вероятно цена в 30-ку у.е для некоторых не цена. :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Dmitriy69 » 04 авг 2010, 21:51

Когда держишь в руках ружья такого класса ,уже адреналин бьет.А в магазине просто приятно,просто ширпотреб,просто бенели,берета.
Dmitriy69

Пункты репутации: 27

Сообщение A-5 » 04 авг 2010, 22:45

drakon писал(а):Если он самый дорогой это не значит что он самый функциональный...

Он и не может быть самым функциональным, это специализированное ружье, как и практически все ружья высшего класса. У тех кто покупает такие ружья, как правило есть из чего стрелять мелкую птицу накоротке (так же специализированное ружье) и карабин или штуцер для охоты на крупного зверя. Все универсальные вещи имеют средние потребительские качества. Так и твоя Бенелли, Алексей, это практичное, надежное и, если хочешь, многофункциональное ружье, но с весьма посредственным боем. Впрочем, как и моя Беретта, хотя она также далеко не рядовая. Это серийные ружья массового производства. Доказывать что они лучшие не разумно, не проехавшись перед этим на том же Ролс-Ройсе.
A-5
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Оружие