Амуниция

какими ружьями мы пользуемся

Re: какими ружьями мы пользуемся

Сообщение voronin » 18 июл 2010, 19:12

У меня в арсенале 2 ружья-DARNE 12 к. 1926 г.в. 680 мм 0,25 и 1 вес 2,750 ok HAENEL 12 к. 1949 г.в. 720 мм оба ствола 1,25 вес 2,800 ok Изображение Изображение
Последний раз редактировалось voronin 05 авг 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
DARNE 12 k. курцхаары ЭРН, МЭРИ.
voronin

Пункты репутации: 340

Сообщение PEMAL » 19 июл 2010, 00:25

Красивые ружья, а на каких видах охот используете, особенно второе с такими сильными чоками?
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение hunter22 » 19 июл 2010, 17:24

На сегодняшний день в арсенале ТОЗ-Б, ИЖ-39 (два блока стволов 20 и 12 калибры), Стоджер 2000, Беретта 686.
ИЖ-39 с очень узким каналом ствола (18.0) и сильными сужениями 1мм и 1,25мм в 12 калибре, что дает высочайшую кучность. Ружье очень специфичное, использовать на охоте тяжело, но иногда оказываешься королем ситуации, когда необходим выстрел на предельную дистанцию - до 50 метров (производил проверку боя в тире на эту дистанцию). Такие ситуации бывают при охоте на тетерева и утку осенью (близко не подпускает), а также в поле на русака и лису. Что интересно, это ружье хорошо бьет пулей (отстреливал Полева-3) и крупными номерами дроби (не смотря на сильные сужение). Все те же результаты отстрела в тире.
На средние дистанции стрелять сложно - ошибок не прощает. А на близких (от 20 до 30 метров) сильно разбивает дичь.
Про Стоджер отписался в профильной теме. Приобрел для охоты на гусей и уток в декабре прошлого года.
Беретта 686 Оникс. Ружье настреляло около 22 000 выстрелов на стенде и охоте. Отказов по вине ружья не было. Очень достойное ружье. Писать про него больше наверное нечего. Беретта есть Беретта и этим все сказано.
ТОЗ-Б практически не использую на охоте. 16 калибр не очень прижился у меня.
Про нарезное оружие (у меня Тикка Т3 лайт в .308 калибре) вроде никто не пишет, но если кто-то заинтересуется, напишу.
P.S. У знакомого на охоте стал клинить Браунинг Голд Фьюжн. Долго ковырялись с ружьем, но причина нашлась только дома - стружка с гильзы попала в паз по которому ходит затворная рама. Кусочек латуни были мизерный, но его сразу закатало. В итоге подпорченная охота. Обращайте внимание на гильзы, если с них летит стружка, лучше отказаться от таких патронов.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение valdod » 19 июл 2010, 18:12

hunter22 писал(а):P.S. У знакомого на охоте стал клинить Браунинг Голд Фьюжн. Долго ковырялись с ружьем, но причина нашлась только дома - стружка с гильзы попала в паз по которому ходит затворная рама. Кусочек латуни были мизерный, но его сразу закатало. В итоге подпорченная охота. Обращайте внимание на гильзы, если с них летит стружка, лучше отказаться от таких патронов.

А разве в нем можно применять латунные гильзы? Или от юбки стружка?
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение hunter22 » 20 июл 2010, 07:37

Гильза была пластиковая, а стружка (может заусенец) от донца отскочила. Производители патронов очень часто экономят на гильзах. Хоть и говорится, что гильза импортная, но ставится самая дешевая импортная гильза не самого лучшего качества.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение A-5 » 20 июл 2010, 20:25

Из моей писанины на Ганзе два года назад :
"... Для меня охота на Гуся более чем страсть. Я этим болею. Потому и подхожу как к подготовке, так и к самой охоте очень серьезно, особенно к выбору ружья и патронов. С патроном на гуся я более-менее определился. Чаще всего использую патроны снаряженные собственноручно с дробью N 1, максимум N0. Из фабричных патронов остановился на патроне Long range (дальний выстрел) N 0 ( 3,9 мм ) фирмы B&P. Это действительно стабильный и мощный патрон, практически ничем не уступающий патронам собственного снаряжения, на дистанции до 40-45м. Если с патроном для меня все ясно, то с оружием абсолютно противоположная ситуация.
За все время охоты на гуся я использовал следующие ружья.
ИЖ-54 12 к. 1955 г.в., ствол 750 мм.
Браунинг Авто-5 12 к. 1924г.в., ствол 750 мм
Беретта AL-391 Urika Gold Sporting 12 к., ствол 760 мм.
С первым ружьем у меня дружбы не вышло. Постреляв с него всего лишь один сезон, я решил с ним расстаться. У этого ружья была очень сильная отдача, особенно тяжелыми зарядами 36 грамм. Сказать, что оно отличалось каким-то особенным боем не могу. Ружье как ружье, тяжелое, двухзарядное, да еще и дерется. Поэтому при случае я сменил эго на легендарный полуавтомат - Браунинг А-5.
Именно после покупки Браунинга я начал стабильно брать дневную норму. Ружье обладало замечательным кучным боем, позволяло сделать поправки в прицеливании третьим, четвертым и даже пятым выстрелом. Но с Браунингом тоже не срослось. Помимо его превосходных боевых качеств, А-5 обладал еще и капризным характером. Он мог позволить себе выбросить не стреляный патрон под ноги, или же, не выбросить абсолютно новую гильзу. А в тяжелых полевых условиях (пыль, грязь) он вообще превращался в <одностволку>. Исходя из полученного опыта, я твердо решил, что мне нужен надежный, практичный полуавтомат с нормальной для меня отдачей.
Так я пришел к спортинговой Урике от концерна Беретта.
В целом, я ружьем доволен. Ружье очень надежное. При нажатии на спусковой крючок я точно знаю, что произойдет выстрел, и выстрелы повторятся ровно столько, сколько в ружье патронов. При этом отдача, даже при стрельбе тяжелыми зарядами, ощущается минимально. Беретта не боится воды, пыли, грязи и практически не ржавеет. Единственный случай, когда она у меня отказалась досылать патрон, случился по моей вине, когда я рассыпав в окопе пачку патронов, впопыхах засунул эти патроны, с налипшей грязью, в патронник. До первой чистки Беретта превратилась в Браунинг. :-)

Казалось бы <чего еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость> (С)? Ан нет. Очередное "обострение" не дает мне покоя. Уже не хочу полуавтомат, хочу двустволку. Хочу хорошую, дорогую двустволку с длинными вертикально спаянными стволами. ... "

Со временем я все таки купил дорогую двустволку с длинными стволами - МЦ 7-12. Ружье замечательное во всех отношениях. Имеет превосходный бой как мелкой так и крупной дробью, очень красиво, прикладисто и отлично сбалансировано. Но МЦ 7, лично для меня, имеет очень серьезный недостаток - его цена и редкость не дает мне возможности полноценно использовать его на охоте, тем более засунуть в окоп. Стараюсь использовать его только на так званых "чистых" охотах - фазан, заяц и т.д. Сейчас в основном стреляю с него на стенде. Ресурс ружья позволяет.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение drakon » 20 июл 2010, 22:26

Хороший детальный расказ :plus1:
У меня приблизительно всё протекало именно так ,и вот уже как пять лет как ко мне в руки попал SBE Benelli , и моя душа полностью успокоилась , для себя другого ружья абсолютно для всех охот я больше не вижу .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vasilva » 20 июл 2010, 23:34

Всем добрый вечер.
Про ружья:
6 лет ИЖ-27 -отлично,
5 лет МЦ 21-12 - супер отлично,(заело один раз-поставил не правильно тормоз)
5 лет по сегодня Beretta Xtrema2 доволен
хочу Beretta 687 тянет на классику. strelok
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение hunt » 20 июл 2010, 23:56

Хочу Benelli Super Sport и Cordoba - на классику не тянет!!! :roll:
Сори! :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение A-5 » 21 июл 2010, 11:25

vvvleningrad писал(а):Хочу Benelli Super Sport и Cordoba ...

Там же стволы драные :lol: весь мусор на охоте собирать будешь. :-)
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Оружие