После вчерашней неудачной охоты на голубя, решил пострелять по мишеням патронами которыми в прошлом году охотил гуся. Сразу хочу отметить, что не пиарю ни одну из марок охотничьих патронов и не претендую на эксклюзивный метод тестов. В поле с собой прихватил картонные коробки которые использовал в качестве мишеней на которых нарисовал профиль виртуального гуся. К сожалению дома сосновой доски не нашлось, а хронографа в пользовании нет, так что с резкостью вопрос открытый, да и задача теста была проверить осыпь имеющихся патронов.
И так, температура воздуха + 25, ружье Бенелли Рафаэлло, ствол 760 мм. Расстояние до мишени 25 пар шагов (1шаг - 0.75 м, т.е. - 37,5 метров).
Патроны которые подверглись тесту это ТАХО Патриот 36 грамм дробь № 1 и RIO Semi Magnum 42 грамма дробь № 1 и № 00.
Первые были ТАХО с дульным сужением 0, 25

и 0, 5 мм

Дальше был RIO дробь № 1 42 грамма, дульное сужение 0,25

и дробь № 00 42 грамма, дульное сужение 0,5

Результат интересный, как для меня. ТАХО 36 грамм показал хорошую осыпь, с количеством дробин в убойных местах 13 и 11 штук соответственно. Сконфужен результаты отстрела RIO № 1. Навеска дроби выше чем в ТАХО на 6 грамм, но количество дробин в убойных местах аж 5 штук. Честно говоря я озадачен таким результатом и выводы для себя сделал. Думаю недели через две повторить более важные отстрелы и определиться.