Амуниция

Любимые марки патронов их плюсы и минусы

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Любимые марки патронов их плюсы и минусы

Сообщение Дима » 07 фев 2011, 21:42

PEMAL писал(а):
Дима писал(а):В выходные отстрелял CLEVER(марка патрон) 20\76 №0000-один пластиковый контейнер улител на 30 метров два остальных на 45 метров, из 20\70 улитали в приделах 20-25 м. Так и должно быть?

Лучше, конечно, чтоб контейнер при выходе из ствола раскрылся и далеко не улетал. В этом случае он не воздействует на дробины в снаряде в процессе полёта, и осыпь получается равномерной и без окон. :scratch-one-s-head:

Все так и было, осыпь то слева, то с права. Буду испытовать другие марки патрон! :scratch-one-s-head:
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение spec200987 » 01 апр 2011, 20:07

Парни, все патроны хорошие ,только есть чуть лучше, а есть совсем г..но, так что, самые лучшие, это те, которые зарядишь сам, тогда и грешить только на себя можно... ok
Не бойся упредить, бойся обзадить!
spec200987
Охотник

Пункты репутации: 1789

Сообщение PPM » 25 сен 2011, 18:33

После вчерашней неудачной охоты на голубя, решил пострелять по мишеням патронами которыми в прошлом году охотил гуся. Сразу хочу отметить, что не пиарю ни одну из марок охотничьих патронов и не претендую на эксклюзивный метод тестов. В поле с собой прихватил картонные коробки которые использовал в качестве мишеней на которых нарисовал профиль виртуального гуся. К сожалению дома сосновой доски не нашлось, а хронографа в пользовании нет, так что с резкостью вопрос открытый, да и задача теста была проверить осыпь имеющихся патронов.
И так, температура воздуха + 25, ружье Бенелли Рафаэлло, ствол 760 мм. Расстояние до мишени 25 пар шагов (1шаг - 0.75 м, т.е. - 37,5 метров).
Патроны которые подверглись тесту это ТАХО Патриот 36 грамм дробь № 1 и RIO Semi Magnum 42 грамма дробь № 1 и № 00.
Первые были ТАХО с дульным сужением 0, 25
Изображение
и 0, 5 мм
Изображение
Дальше был RIO дробь № 1 42 грамма, дульное сужение 0,25
Изображение
и дробь № 00 42 грамма, дульное сужение 0,5
Изображение
Результат интересный, как для меня. ТАХО 36 грамм показал хорошую осыпь, с количеством дробин в убойных местах 13 и 11 штук соответственно. Сконфужен результаты отстрела RIO № 1. Навеска дроби выше чем в ТАХО на 6 грамм, но количество дробин в убойных местах аж 5 штук. Честно говоря я озадачен таким результатом и выводы для себя сделал. Думаю недели через две повторить более важные отстрелы и определиться.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение ostap » 26 сен 2011, 22:28

Лично у меня сложилось не очень позитивное мнение из прошлого о патронах Рио. Тахо я тоже никогда не хвалил но однажды из-за отсутствия выбора купил Тахо буран и был очень приятно удивлен. Еще видел как знакомый стрелял из раструбов этим патроном и тоже как и он был приятно удивлен. Поэтому не все то что делается за границей есть хорошо, а все что у нас - плохо
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение словянин » 20 фев 2012, 23:20

В одной из последних охот на зайца решил попробовать хваленные патроны RC, купленные на кануне в СТВОЛЕ у вокзала. При поднятии мной ушастого, делаю по нему два выстрела, и одним перебиваю заднюю лапу, а вторым подпортил стрижку. Показалось, что с патронами что то не то! Дома разобрал этот патрон и обалдел!!! ПОРОХХХХХХ! :cranky:
Изображение
словянин

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 21 фев 2012, 00:13

Им наверно лет прилично !
Да и хранение ;-)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение gesik1972 » 21 фев 2012, 01:36

Свой первый сезон 2010 - 2011 , Я стрелял патронами РИО SUPER GAME 32. Тогда их цена меня устраивала. И "спалил" 1 коробку "ХАНТ МАСИЕР" , привезённую мне родственником из Херсона(с завода). Он всё время ими стреляет, но берёт у одних и тех же работников. Понравились патроны. Претензий к ним , ни каких.
В сезоне 2011-2012 , стрелял "ХАНТ МАСТЕРом" . Из 1 пачки , при выстреле , можно было услышать какие хочешь звуки :ofigel: . Полное не постоянство боя. Пример: Стрелял по стоячей вороне , не дальше 30-35м., патр. "Патриот"№7 36гр. Перья летят , а ей по.....й.
Ещё удивило - то , что в середине охот. сезона , "ХАНТ МАСТЕР" не много стал дешевле. А в Херсоне цена не менялась.
P.S. Не собираюсь "обливать грязью" - "ТАХО"! Просто констатирую факт. gimmefive
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение словянин » 22 фев 2012, 22:06

drakon писал(а):Им наверно лет прилично !
Да и хранение ;-)

По коду в середине коробки определил- 2009.февраль.19! :ofigel: После выстрелов посмотрел в стволы, а там :cranky: такого ещё не было, а фирма вроде бы солидная! Теперь точно буду сам снаряжать!
словянин

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 22 фев 2012, 22:28

Фирма очень солидная !
Но не в фирме дело ,на каком то этапе пока эти патроны попали к потребителю они подсырели ,проблема в этом .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ловчий » 21 дек 2012, 00:46

охотясь на лисиц из засидки в лесополосе когда сектор стрельбы 5-10м я использую патрон свентицкого. но вместо бум. прокладки, пласт. абтюратор с 2мм отверстиями закрытыми прокладкой из тонкой бумаги воизбежания просыпки пороха. для меня он супер
Ловчий

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы