Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Айвенго » 19 янв 2011, 12:20

logosmd писал(а):Айвенго, молодец, если сделал так, что уже тебе нравиться

Спасибо! Мне не то что бы прямо очень нравиться, просто нравиться, т.к.звучание уже боле менее, при этом, что важно в моем случае, устранено залипание и приемлемо для работы в поле, НО это самая нижняя граница на мой слух, точка отсчета, хотелось бы добавить высоких, а вот сколько их добавить, для этого нужен опыт Дракона или хотя бы еще один, но проверенно хорошо настроенный Ред Бон.
Леша Дракон, я вот думаю что не плохо бы было выкладывать здесь видеозаписи, на основании которых можно было бы получить консультации, насколько хорошо звучит манок и получить мнения форумчан по дополнительной настройке, насколько выше или ниже стоило бы попытаться подстроить или стоило бы вообще что то менять, ведь общую картину действительно было бы понятно даже по записи на видео в фотоаппарате. Так же можно было бы по записям оценить само манение, подсказывать ошибки и прослеживать рост профессионализма самого манильщика в серии таких видео, сразу был бы виден прогресс и насколько консультации помогли.
Я допустим могу погорланить на своем пока еще низко настроенном манке, можно это сделать в сравнении с примосом для большего понимания, правда у меня в фотике только одна минута на запись, но думаю и в минуту можно постараться уложиться.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 19 янв 2011, 12:54

Обязательно выложи на видео как у тебя продвигаються дела gimmefive
Айвенго писал(а):Леша Дракон, я вот думаю что не плохо бы было выкладывать здесь видеозаписи, на основании которых можно было бы получить консультации, насколько хорошо звучит манок и получить мнения форумчан по дополнительной настройке, насколько выше или ниже стоило бы попытаться подстроить или стоило бы вообще что то менять, ведь общую картину действительно было бы понятно даже по записи на видео в фотоаппарате. Так же можно было бы по записям оценить само манение, подсказывать ошибки и прослеживать рост профессионализма самого манильщика в серии таких видео, сразу был бы виден прогресс и насколько консультации помогли.

Этим будем постоянно заниматься ,не всё сразу 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 19 янв 2011, 13:58

почему то доступен, то не доступен ролик
Ссылка на видео http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/2/
Почему то не вставляется как надо... Дул без всяких модуляций голосом и прочих ухищрений, т.е. просто как манок звучит сам по себе.
Эта настройка на мой слух как низко, но думаю что уже вполне подойдет для использования на охоте. Оказалось нелегко уложиться в 1 минуту, приходиться торопиться и излишне суетишься, сбиваешь дыхание, тем не менее общую картину можно составить, низкие звуки на видео куда то ушли по большей части, думал что будет наоборот, самый высокие пропадут, останутся низкие и средние. Все тональности и переливы что выдает Ред Бон камера не улавливает, уходит тот эффект присутствия что так заметен при сравнении в живую и отличает его от любых других манков с первых же звуков.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 19 янв 2011, 14:20

Саша сильно много низкого звука ,работать ним можно ,но он должен работать на порядок лудше .
Возьми тональную доску( не изменяя положения язычка ) вставь глубже в горн на 0.1 ,0.2 мм ,добавиться высоких .
Не должно быть слышно что звук выходит из трубы ,это приоритет дешёвых манков , звук должен литься и иметь абсолютно природное происхождение -это работа РедБона .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 19 янв 2011, 14:54

drakon писал(а):Возьми тональную доску( не изменяя положения язычка ) вставь глубже в горн на 0.1 ,0.2 мм ,добавиться высоких .

На 1-2 десятых мм невозможно в ручную подвинуть, это очень и очень мало, даже замерить штангелем не выйдет, там примерно такая же погрешность вылезит. Если же ты имел ввиду, 0,1 или 0,2см, т.е. 1 или 2 мм, то это возможно, и все встанет тогда почти как как и было.
Тональная доска уже и так стоит на границе перехода в залипание, дальше уклон слишком пологий и язычок прижмется к тональной доске еще большей площадью, поэтому если ее сдвинуть, как ты советуешь, то залипать опять начнет, я вчера уже писал про это. Остается двигать язычок, укоротить, но тогда он приоткроет углубление в тональной доске по краям, т.к. язычок закруглен, т.е. вершина будет закрывать углубление, а по бокам уже нет. Был бы это обычный рядовой манок, я б в пять секунд сделал загиб тональной доски чуть круче и залипание ушло, либо верхнюю часть подточил до начала более крутого загиба,тем самым изменив направление язычка, более вверх, либо сам изгиб сделал круче и он стал бы чуть потоньше к окончанию ступенькой, таким образом язычок приподнялся бы, но в этом манке не буду таких манипуляций проводить, т.к. потом исправить нельзя будет если что то не так пойдет, проще тогда производителю в никуда отправить, хоть с какой то надеждой, чем испортить вещь окончательно и бесповоротно. В любом случае для дальнейшей более тонкой настройки нужен еще один Ред Бон, а еще лучше ТЫ САМ, случайно с оказией в Москву не собираешься? :-)
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 19 янв 2011, 15:08

Саша я имел в виду имено 0.1 ,0.2 мм ,на Это и уйдёт не менее нескольких часов е..ли .
Пилить ничего не нужно ,испортишь безвозвратно !
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 19 янв 2011, 15:16

drakon писал(а):Саша я имел в виду имено 0.1 ,0.2 мм ,на Это и уйдёт не менее нескольких часов е..ли .

Это то и пугает, просто мои домашние уже домой начали стекаться, а они последнее время очень активно, практически мгновенно реагируют на звучание манков, получается занимательный эффект, как будто коту одно место прищемили и включили сирену одновременно, так что наверное рискну продолжить более тонкую настройку, но придеться отложить до завтрашнего утра, когда все опять наконец то разбегутся... :scratch-one-s-head:
Айвенго
Охотник

Сообщение Backfire » 19 янв 2011, 15:19

А может попробовать написать им http://redbonecalls.com/contactus.html ,о том что приобрёл их манок через своего знакомого живущего в Америке ( написать его Ф.И.О.) и что качество звука и манка оказалось не на высоте и попросить заменить товар на аналогичный ,я один раз менял товар купленный так по интернету в Америке,причём бракованный товар я им не высылал они разрешили оставить его себе ,так как смысла в получении обратно своего не качественного товара не видели.
Правда письмо писала жена ,с английским у неё всё в порядке,написала с юридическим уклоном,то что такая известная фирма по всему миру прислала нам товар с браком и что это кидает тень на её репутацию.Американцы долго извинялись и за свой счёт прислали новый товар,так что попытка не пытка.............. попробуй!
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 19 янв 2011, 15:30

Тоже об этом думал, но знакомых с таким знанием английского не нашел, жена к сожалению учитель математики... :( Да и Ред Бон на письма последнее время не отвечает, молчит уже 1,5 мес. Тем более я прекрасно понимаю как они настраивали, они добились желаемого звука и все, казалось бы что еще надо манок звучит, ловит все положенные тональности, никто ведь не гонял манок несколько часов вподряд и не наполнял его водой для более быстрой проверки на предмет залипания, а придет манок им обратно, они так же в него дунут и окажется что все работает, но ведь это только первое время, не напишешь же им, а вы под воду его опустите и попробуйте снова... поэтому очень сложно написать и грамотно объяснить возникшую проблему даже на русском языке, не то что на английском без его знания.
Айвенго
Охотник

Сообщение PPM » 19 янв 2011, 15:49

Прошу извинения, может немного не в тему, но читая форум закрадывается такое мнение, что Red Bone в звязи с большими заказами производит некачественный продукт или не настраивает манок как это необходимо. Если эта версия имеет право на жизнь, то стоит ли приобретать такой продукт? Для подтверждения версии хотелось бы увидеть статистику. которую можно провести на форуме. Возможно это единичный случай, чего только в производстве не случается, тем более в ручном.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся