Вот я пришел к выводу что гусь обстрелянный на чучелах одного определенного вида мне так кажется!!!! прекрасно их запоминает (СпортПласт 940 у каждого первого))))) И на подлете рассмотрев шарахается как ошпареннный
В моем случае вариант с маскировкой был идеальный-спрятались в камыш с 2 метров ничего не видно было..за день было четко разведано что гусь кормился тут у кромки в 50 метрах на данном поле...примерно 500-1000 гусей.
Дал ему спокойно улететь...место застолбили друг на другом краю поля я напротив..поле громадное...ко мне недалет 150 метров и сваливает..хотя на подлете стаи отлично реагировали на дух.манок и 90 чучел.
У друга 20 чучел и точно такой же манок ))))...только чучела что с двух метров не отличишь от гуся живого....по-мойму или CDC или Dakota -кстате сказал что брал у тебя.....
И что то я задумался
1.Поставить 90 страшилок (время+цена+объем) начал ставить за 1 часа втроем (куча времени уходит на расправление резинок-епть

) ....друг в это время еще спал в Ниве и по рации мне сказал РаНО..я все свои поставлю за 15 минут
или
Поставить 20 высококлассных чучел (время...гораздо меньше и выправлять честно сказать 90 чучел резиновых при +3 очень муторно+цена практически та же+объем тот же хоть они и полнокорпусные но друг
в свою короткобазую Ниву их загрузил каждое чучел в отдельном мешочке (тоже у тебя покупал) зеленые такие..ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....