Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение Lexa » 15 мар 2015, 11:05

drakon писал(а):На воде будет пугать точно , на поле я использовал крусель , тоже не понравилось ;-)

Понял,спасибо.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение yarik andersson » 29 ноя 2015, 04:00

Изображение

последнии несколько охот на гуся привели к мнению..что надо менять чучела СпортПласт на более реалистичные....есть предположение что гусь то ли уже знает их..то ли....?

90 спорпластовских чучел четко видно было что гусь на них находит.....и на расстоянии 150 отворачивает...и летел на 20 чучел друга на другом поле и подтягивался на выстрел!
Гуся было море..налетов штук 15...но все отварачивали на расстоянии 150-200 метров....маскировались мы и друг одинаково....в канале в высоком камыше....манками работали обсолютно одинаковыми...
разница в реалистичности чучел....
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение drakon » 29 ноя 2015, 07:01

Всё верно .
У нас так же было, много лет назад были ракушки Спортпластовские , перестали хорошо работать :sad: заменили их полнокорпусниками ,дело пошло , потом история повторилась , и так меняли несколько раз в погоне за реалистичностью , сейчас DSD , лучше и придумать , всё работает прекрасно , если не накосячил в ходе подготовки охоты летит на них , садится в них , бегает между ними на ура ! :lol: yes2
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение yarik andersson » 29 ноя 2015, 09:51

Вот я пришел к выводу что гусь обстрелянный на чучелах одного определенного вида мне так кажется!!!! прекрасно их запоминает (СпортПласт 940 у каждого первого))))) И на подлете рассмотрев шарахается как ошпареннный :scratch-one-s-head: :scratch-one-s-head: :scratch-one-s-head:
В моем случае вариант с маскировкой был идеальный-спрятались в камыш с 2 метров ничего не видно было..за день было четко разведано что гусь кормился тут у кромки в 50 метрах на данном поле...примерно 500-1000 гусей.
Дал ему спокойно улететь...место застолбили друг на другом краю поля я напротив..поле громадное...ко мне недалет 150 метров и сваливает..хотя на подлете стаи отлично реагировали на дух.манок и 90 чучел.
У друга 20 чучел и точно такой же манок ))))...только чучела что с двух метров не отличишь от гуся живого....по-мойму или CDC или Dakota -кстате сказал что брал у тебя.....
И что то я задумался
1.Поставить 90 страшилок (время+цена+объем) начал ставить за 1 часа втроем (куча времени уходит на расправление резинок-епть :sad: :sad: :sad: ) ....друг в это время еще спал в Ниве и по рации мне сказал РаНО..я все свои поставлю за 15 минут aaa_2
или
Поставить 20 высококлассных чучел (время...гораздо меньше и выправлять честно сказать 90 чучел резиновых при +3 очень муторно+цена практически та же+объем тот же хоть они и полнокорпусные но друг
в свою короткобазую Ниву их загрузил каждое чучел в отдельном мешочке (тоже у тебя покупал) зеленые такие..ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение yarik andersson » 29 ноя 2015, 10:51

Изображение

При хваленной компактности 940 моделти СпортПласт у нее есть громандные минусы.....это сборка их! Очень много уходит времени на их сборку е-мае :sad: :sad: :sad:
..особенно морока когда на улице минуса..
yarik andersson

Сообщение kotxx83 » 29 ноя 2015, 11:33

Да, чучела шикарные! По нашему нынешнему курсу доррала СДС с доставкой выйдет порядка 40 т.р. а Дакота примерно 26 т.р. Во как! Я всё понимая но это через край )))
У нас не такой большой охотничий пресс на гуся, поэтому весной налетает на Норс Вей и даже на фанерные профиля и ни кто ни за 200 ни за 150 метров не отворачивал. Естественно и манок на постоянной основе.
А в вашей. ситуации скорее это единственно правильный выбор дабы отведать гусика
:lol: (но ценник -Жесть!!!)
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение yarik andersson » 29 ноя 2015, 13:50

Весенняя охота и осенняя на зеленях...очень большая разница...ну очень :scratch-one-s-head:
yarik andersson

Сообщение kotxx83 » 29 ноя 2015, 14:21

У нас вообще нет осеннней охоты на зеленях. Вы сейчас охотитесь на гусей и уток и говорите что они боятся вашей подсады, а у нас ночью -35, днем сегодня было - 25.
Я говорю именно про свои условия охоты. Да и весной даже при колличестве подсадных гусей хоть в 200 голов можно ни чего не стрельнуть лишь по тому что гуся может и не быть.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение yarik andersson » 29 ноя 2015, 15:19

Все верно...и у нас при даже при наличии 1000 гусей (и ты их видишь) можно и не стрельнуть...
Гусь к нам прилител....пару недель назад....его много! Он пока долетел до Юга России уже стреляный не раз :ofigel:
Охота и тактика поздней осенью у нас в Краснодарском крае отличается конечно от тактики охоты на гуся весной на Таймыре или Сахалине конечно-же!
Главное что хоть ГУСЬ есть...правда основная масса-это Серый гусь...а он ссуккко ушлый ...ну очень...ушлый))))
yarik andersson

Сообщение evgen2011 » 30 ноя 2015, 10:52

Что за чучела- CDC ?!?!?!
Может- DSD ???
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся