Амуниция

отчеты по Утке 2011

Re: отчеты по Утке 2011

Сообщение PPM » 01 ноя 2011, 20:04

С болотом! Достойная и занимательная охота. :respekt:
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Slava Kiev » 07 ноя 2011, 13:13

Небольшой отчет о прошедших выходных - 5-6 ноября.
В славный город Одессу ко мне приехали два моих двоюродных брательника, чтобы, так сказать, скрасить мое "охотничье одиночество". Из Одессы выехали поздно, но около часа ночи мы были уже на берегу, где-то далеко от Одессы, а тем более от Киева... Костерок, ужин, воспоминания о прошедших ранее охотах, великолепное настроение от предвкушения близкой охоты..... Сидя у костра, мы постоянно замирали от утиных ночных переговоров, создавалось впечатление, что нас со всех сторон окружали тысячи жирных крякв и селезней - их голоса долетали до нас то спереди, то где-то, сзади, то сбоку....
В надежде на встречу с жирными южными крыжнями и утками, братишки захватили с собой из дома неслабое количество чучелов, так, что наша совместная "подставная гвардия" насчитывала около 60 голов, плюс подкреплялась "мототехникой" их двух единиц. Все это полчище было выставлено в кромешной тьме, после чего мы вернулись на берег чтобы закончить прерванный ужин.

Несмотря на обещанный метеослужбами ветерок до 5 метров секунду, рассвет в Сбт нас втретил полным штилем :sad: Лет практически отсутствовал, до 9 утра, кроме пары налетов чирка ничего не произошло, но в начале десятого, наконец-то, подул долгожданный ветер, и пернатые зашевелились, к 11 часам норма была сделана и мы вернулись на берег отдохнуть и подкрепиться :mah: .

Изображение

Изображение

Вечорка. Лет отсутствовал напрочь – снова всего два налета чирка, из которых удалось выбить тройку. Утка пошла уже в полной темноте и на зенитной высоте ?, но это нас не огорчало, так, как у нас впереди был ужин у костерка и воскресная утрянка.

В Воскресенье утро нас встретило усилившимся ветром, что не могло не радовать. Норма была сделана достаточно быстро, и в девять утра мы уже собирали лагерь, пора возвращать домой.... До Одессы не близко, а до Киева еще дальше.
Ну и несколько фото Воскресных утей :-)

Изображение

Изображение
Slava Kiev
Охотник

Пункты репутации: 1500

Сообщение gesik1972 » 07 ноя 2011, 14:48

Слава , поздравляю с болотом ok ! Классные фотки и сам отчёт. gimmefive
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Айвенго » 07 ноя 2011, 16:35

Кос, не хилая такая нормочка получилась, отлично поохотились, молодцы, с болотом!
Slava Kiev, с отчетом, с болотом!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение hunt » 07 ноя 2011, 19:14

Слава , с болотом!
:respekt: утятникам!!!
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение KOS » 07 ноя 2011, 23:19

С болотом!!!
Слава :respekt: !!!
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение drakon » 09 ноя 2011, 02:00

С болотом !
Отчёт супер ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение FERZ » 10 ноя 2011, 23:41

Немного запоздалое фото но только добрался до компа. Поохотились недавно, мне понравилось, но только обидно что при сумерках летали одни чирки (дробоеды) мать их так, а вот когда уже стемнело то пошла кряква, но тогда уже и глаз выколи ничего не видно, да и вроди по правилам уже и охотится нельзя. А вот тот факт что при полном отсутствии ветра вообще может быть такой лет - для меня было новым открытием! Оказывается бывает. Утка летала шо дурная и при отсутствии ветра все отлично слышно и тишина помогает заранее сориентироваться и принять стойку. Ночью был мороз, и на утро вода замерзла, может утка это почуила и был хороший лет. Не знаю точно. Очень понравилось как сработал маночек, два раза кружил надо мной селезень и на третий круг всетаки я его наманил, сел недалеко от моих чучел, там я его и лупанул. Было очень приятно за манок и за себя!

Изображение
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Пушков Сергей » 11 ноя 2011, 00:28

Отличный отчёт. С у дачным болотом,и с пожеланием новых охотничьих трофеев!!!
Бугор.
Пушков Сергей

Пункты репутации: 1379

Сообщение FERZ » 11 ноя 2011, 00:31

Пушков Сергей писал(а):Отличный отчёт. С у дачным болотом,и с пожеланием новых охотничьих трофеев!!!

Серый, это тогда когда шахтер был
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2011-2012