Небольшой отчет о прошедших выходных - 5-6 ноября.
В славный город Одессу ко мне приехали два моих двоюродных брательника, чтобы, так сказать, скрасить мое "охотничье одиночество". Из Одессы выехали поздно, но около часа ночи мы были уже на берегу, где-то далеко от Одессы, а тем более от Киева... Костерок, ужин, воспоминания о прошедших ранее охотах, великолепное настроение от предвкушения близкой охоты..... Сидя у костра, мы постоянно замирали от утиных ночных переговоров, создавалось впечатление, что нас со всех сторон окружали тысячи жирных крякв и селезней - их голоса долетали до нас то спереди, то где-то, сзади, то сбоку....
В надежде на встречу с жирными южными крыжнями и утками, братишки захватили с собой из дома неслабое количество чучелов, так, что наша совместная "подставная гвардия" насчитывала около 60 голов, плюс подкреплялась "мототехникой" их двух единиц. Все это полчище было выставлено в кромешной тьме, после чего мы вернулись на берег чтобы закончить прерванный ужин.
Несмотря на обещанный метеослужбами ветерок до 5 метров секунду, рассвет в Сбт нас втретил полным штилем

Лет практически отсутствовал, до 9 утра, кроме пары налетов чирка ничего не произошло, но в начале десятого, наконец-то, подул долгожданный ветер, и пернатые зашевелились, к 11 часам норма была сделана и мы вернулись на берег отдохнуть и подкрепиться

.

Вечорка. Лет отсутствовал напрочь – снова всего два налета чирка, из которых удалось выбить тройку. Утка пошла уже в полной темноте и на зенитной высоте ?, но это нас не огорчало, так, как у нас впереди был ужин у костерка и воскресная утрянка.
В Воскресенье утро нас встретило усилившимся ветром, что не могло не радовать. Норма была сделана достаточно быстро, и в девять утра мы уже собирали лагерь, пора возвращать домой.... До Одессы не близко, а до Киева еще дальше.
Ну и несколько фото Воскресных утей