Амуниция

Охота на кабана

Re: Охота на кабана

Сообщение drakon » 19 сен 2013, 23:37

Свинья не хищник, или практически не хищник .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Маугли33 » 19 сен 2013, 23:44

drakon писал(а):Свинья не хищник или практически не хищник .

Ну,ну, Всеми любимый Дракон, ты видемо хрюшек не дооцениваешь жить все хотят! Аргументы есть? Я же не лезу в манки, А эта тема мое...!!! Добро пожаловать! Буду рад послушать мнение может на 30 году охоты чему то на учусь.
Последний раз редактировалось Маугли33 20 сен 2013, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Сообщение Маугли33 » 19 сен 2013, 23:59

Твердая двоечка тебе Леша, а способ с рыбой который ты так хвалил, не скажу что полное фуфло. Но это последняя инстанция для не терпеливых, которым нужно... И это не пустые слова есть есть аргумент который ты даже зубами не возьмешь.
Маугли33

Сообщение Маугли33 » 20 сен 2013, 02:23

И не тупо мазанул, а тупо действительно дебил!!!, реалные вальщики меня поняли, кто где и кто чей. Зачем брать вермут?- когда в магазе есть портвейн!
Маугли33

Сообщение Ден79 » 20 сен 2013, 10:36

Маугли33 писал(а):И не тупо мазанул, а тупо действительно дебил!!!, реалные вальщики меня поняли, кто где и кто чей. Зачем брать вермут?- когда в магазе есть портвейн!

"реальный вальщик" что это написано? пост за постом, но мало что понятно о твоем опыте охоты на кабана. хотя многие и непротив почитать :write: :write: . и куда девать портвейн если принесли вермут- :cranky:
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Vasili89 » 20 сен 2013, 15:49

Маугли33 писал(а):Секатор при подходе к площадке прикорма ведет себя как волк, есть у кого наблюдения пишем.

А что имеется ввиду под термином "площадка прикорма"?
Vasili89

Пункты репутации: 17980

Сообщение Маугли33 » 21 сен 2013, 01:32

Vasili89 писал(а):
Маугли33 писал(а):Секатор при подходе к площадке прикорма ведет себя как волк, есть у кого наблюдения пишем.

А что имеется ввиду под термином "площадка прикорма"?

для тебя ни чего успокойся мальчик.
Последний раз редактировалось Маугли33 21 сен 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Маугли33

Сообщение Маугли33 » 21 сен 2013, 01:47

Ден79 писал(а):
Маугли33 писал(а):И не тупо мазанул, а тупо действительно дебил!!!, реалные вальщики меня поняли, кто где и кто чей. Зачем брать вермут?- когда в магазе есть портвейн!

"реальный вальщик" что это написано? пост за постом, но мало что понятно о твоем опыте охоты на кабана. хотя многие и непротив почитать :write: :write: . и куда девать портвейн если принесли вермут- :cranky:
Залей себе где не хватает! И запиши на мой счет я подам.
За систематическое хамство и не уважение к форумчанам - бан !
Администрация
Маугли33

Сообщение Lexa » 21 сен 2013, 14:15

Немного не успел,да и охоту на кабана считаю давно пройденным этапом и примитивным занятием,разве что для друзей или ради куска мяса,и не более.Собственно по этому и читаю этот форум дабы познать поглубже охоту на мой взгляд более круче,то есть по перу,а у кого как не у одеситов этому можно научится.А что хотел сказать по поводу постов Маугли. Во первых,у нас местность в основном лесная,по этому тоже вырос в зверовой бригаде и основной вид охоты был кабан,добыть косулю считалось не совсем удачной охотой.Но при всем этом,очень редко встречал даже реальных мясников с такой дерзостью и самоуверенностью как Маугли.Более того,хотел спросить у него,что ж не правильно было написано ранее о приманках кабана...Особенно зацепило несогласие с тухлой рыбой.Этот способ до такой степени давний и проверенный,что нас еще и на свете не было как его использовали наши деды и работает он до сих пор,точно так же как мед на куницу.Так,что должен сказать,что Леха Дракон абсолютно прав,тоже самое касается и купален (соляра/отработка) работает до сих пор,более того скажу по секрету :lol: - именно этим способом многие ЧОХ переманивают на свою територию приличное поголовье кабана(разумется что в определенных местах усиливают охрану и не проводят в тех кварталах ни загонных ни индивидуалок ну и само-собой на тех участках полное соблюдение биотехнии.От себя могу добавить/посоветовать,а именно в определении времени посещения кабанов купальни или подкормочной площадки,даже кормовых полей. А именно - не у всех есть финансовая возможность купить это http://russian.alibaba.com/products/gsm ... amera.html . У меня ее тоже сейчас нет(но вещ просто супер) говорю из своего опыта их приминения пока работал в ЧОХ. В замен камер давно использую растяжку.Тоесть на тропе подхода к купальне ставите растяжку с электрочасами.Один край капроновой нитки или лески привязываете к одному дереву(кусту) другой к батарейке в часах,которые разумется выставите с правильным временим и заклееннм таблом к дереву,батарейкой к тропе.Натянута нитка должна быть от земли где то 10-15 см.Вот и все,очень просто и легко,но самое главное это,то,что экономите очень много времени и топлива,а еще главнее- после 2-3 раз посещения кабана на купальню вы уже на 100% знаете время,когда он(они) туда ходят,а как известно,если их не тревожить,то по ним хоть часы сверяй.В моей практике самая большая разница во времени была 45 мин.И то это был одиночка,а он действительно чистый пид....с, очень осторожный.Но пусть Маугли не расказывет сказки,никуда он нахрен не денится,все равно подходит и валяется в луже и еще как жрет и рыбу и жаренный овес и кукурузу,а жолудь тем более,особенно если нет рядом лиственного леса.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение Lexa » 21 сен 2013, 14:34

Изображение[URL=http://radikal.ua/]Изображение каско

Уважаемый маугли,вот вам пару фото,кабанчики были взяты на купальнях один был вычислин благодаря камере,другой ставил две растяжки и после не совсем удачного выстрела добрал подранка на следующий день. Фоток со свиньми у меня не очень много,не всегда люблю я это дело фиксировать,но поверь на слово,добыто кабанов благодаря купальням(как ты выразился прошлым веком) предостаточно
Lexa

Пункты репутации: 5628

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя