Расскажу как мы с Петей (Джорж) копытный сезон закрывали. Понимаю, что форум не профильный, но может кому будет интересно.
Часть первая. Почти безалкогольная.
Есть у нас такая традиция, каждый год, перед Новым годом, мы с мужиками едем в … нет, не в баню, а на закрытие сезона на копытных в Полтавскую область. :) В этом году, не нарушая традиции, по приглашению Володи IMO, в пятницу вечером выдвинулись в богатые зверем угодья Полтавщины. Сам Володя, к сожалению, не смог принять участия в охоте, но мысленно был с нами. В дорожку короткое напутствие Володи: не подведите Днепродзержинский «осэрэдок», на шо мы ему с распальцовкой мол, Володя, это же не наши методы … :"": и праздник охотничьей души начался.
Встреча уже старых знакомых:
По пиисят за приезд :beer: и спать. «Завтра ж на охоту» (с).
Маленькое отступление от темы. Чтоб отбить поездку на охоту нам с Яковлевичем приходится рекламировать одежду фирмы «Дирхантер».

Декабрь 2014 года, ничто не выдавало в Яковлевиче десантника.

]«Завтра» наступило в 5 утра. Легкий перекус, чай и по машинам. До места охоты еще более 30 км. В 7: нуль-нуль инструктаж и идем на номера. К отстрелу разрешен: кабан, олень, косуля.

В первом же загоне на меня вышел табун (голов 10-12) пятнистых оленей. Впереди шла крупная самка. Ветер на меня. Я стою на номере, не двигаюсь. В 20-ти метрах от меня самка останавливается, присматривается, втягивает воздух. Табун стоял неподвижно секунд пять, потом развернулся и пошел обратно в загон. Я все это время искал глазами рогача и замечаю его уже в движении метрах в 70-ти от меня. Если быть точным, то в 72 метрах (потом замерял дальномером). На открытой местности для карабина с загонной оптикой это не большая дистанция, по неподвижному зверю можно и в лесу по месту изловчиться. Но среди деревьев, да еще и в движении, выстрел непредсказуем. В общем, я не стал шуметь, в надежде, что рогач все же выйдет на линию стрелков.
Вид с моего номера. Табун остановился сразу за кустом.
Похоже за два месяца охоты зверь хорошо изучил алгоритм действий охотников (в конце сезона остаются самые осторожные особи). Сделав полукруг, табун вышел из загона в двухстах метрах правее меня. Самец все так же шел последним. Думаю, такой хитрожопый жить будет долго.
Часть вторая. «Рогатый фазан»
Стою я значит дальше, жду жирного кабана и тут Ба-БаХ где-то слева. Причем бахнуло один раз. Ну, думаю, почил с миром мой кабанчик от руки меткого стрелка. Ну шо ж, така вона загонна охота, тут кому пощастить.

Заканчивается загон, выходят загонщики, все ищут глазами трофей.
Даже собака на посмотреть, понюхать прибежала
Всем интересно, кто куда стрелял.

Смотрю, в сторонке скромно так продувает стволы наш Александр Петрович.

Спрашиваю, а где трофей ? Говорит, улетел или убежал, нема в общем.

Я ему, Петрович, як воно так ? :shock: Шо мы Володе скажем ? Шо это не наши методы ?

Та, говорит, стрелял по оленю, но когда нажимал на курок уже понял что промазал. Вынес стволы наперед и вверх, как по фазану, а он не взлетел.

В общем, конфуз получился.
Народ еще немного постоял, покурил пока Славкин собакин проверил следы и поехали дальше.

По дороге встречаем кормушки
Снова расходимся по номерам:
В этот раз в загоне были одни козы. Одну Слава Плакасов взял на шурпу.

Очередной загон, на номерах канонада, более 10-ти выстрелов. :shock:
Справа от меня крайним на номере стоял егерь, говорит мол 100 % ничего не взяли. :twisted: Закончился загон, подходим ближе к центру событий. По довольным лицам видим, что что-то взяли. :)
И точно, лежит лесной красавец :shock:
На вопрос кто отличился, Петя скромно так поднял руку

Общее фото Днепродзержинского "осэрэдка" с трофеем

Далее, налаженный в хозяйстве годами успешных охот процесс разделки добытой дичи.

Ну и, праздник по поводу успешного закрытия копытного сезона 2014. :beer:
Шурпа с косули:
Жалкое с оленины:

Теплый зимний вечер, уютный костер, душевная компания, хороший виски, что еще нужно охотнику для ощущения счастья.
Уставшие, но довольные едем домой. Петя лыбу тянет

Что тут скажешь - Король охоты.
Если кто из местных ребят читает форум, передаю слова благодарности от всего нашего коллектива за ваш труд! Молодцы! Охотитесь со знание дела.
Ну и конечно же, Володя IMO, за организацию такой охоты отот Днепродзержинск с Днепропетровском весь в твоем распоряжении

вместе с банями и персоналом.

А фазаны так уже без перьев сидят в морозилках, ждут твоего приезда. :beer: СПАСИБО, ДРУГ! :friends: И в следующий раз, шоб с нами, и без отговорок. :wink: Весь сезон пропустил. :)