Амуниция

Охота на кабана

Re: Охота на кабана

Сообщение shifer » 29 дек 2014, 09:24

Красиво адреналину хапнул!!! :respekt:
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение gesik1972 » 29 дек 2014, 15:42

Денис , с полем! Классный отчёт :respekt: !
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение крокодил » 29 дек 2014, 16:51

C достойным трофеем!!!!
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение Ден79 » 29 дек 2014, 22:08

Спасибо всем! :privet: да уж адреналина хапнул. приятнее всего был наблюдать недоуменные взгляды товарищей, ведь из-за ветра они да же не слышали выстрелов.
п.с. кабанчик потянул на 140 киллошек :ofigel: . в субботу было вон оно как:
ПРОМАЗАЛ!!! :cry: (смайлик рвущий волосы на голове) .
Были опять в лесу (Татарстан), я по следу в загон без собаки... часа полтора по дебрям , захожу в мелоча орешника, мне встреч по кабаньему следу лайка (соседняя бригада) со следа сошел, собака за мной, отбежала в сторону и начала выть, потом опять пошла за мной..., убежала в сторону и минут через 10 заработала, несся к ней еще столько же... лай удалялся, рванул на перерез... первый раз вижу , что лайка работает как гончая... по следу , но не останавливает кабана,хрень какая-то..
кабан мелькнул в арке под орешником-выстрел, второй даже некуда..., ушел, собака за ним.
подошел на след-чисто, слева шорох, парень выходит,начал выступать на меня , мол какого я здесь лазию, получил отпор!!! интересный у них способ охоты с джпс навигатором смотрят где собака и пытаются подрезать на снегоходе кабана и удивляются почему кабан не выходит. говорю, а что не подходите , ведь собака работает, отвечает-а зачем типа все равно выгонит,
а егерь сказал что уже наблюдал их охоту , но остались они и тогда без кабана.Погрузили в сани своего парня и умчались, меня бросили... потом все таки вернулись и забрали меня, их старший сказал , что так не бросают!!! все ворчали, мол я им охоту испортил, а я то зашел по входному с другой стороны! Кто прав? Мы то раньше приехали!!!
ВСЕХ: :ded_snegur: :ded_snegur: :ded_snegur: :ded_snegur:
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Lexa » 30 дек 2014, 00:32

Ден,еще раз с полем тебя и с интересными эмоциями...Спасибо за отчет.Это охота,каждая всегда по разному. А кто прав или не прав думаю сами разберетесь. Если чисто от себя, вообще то стрелять зверя с под чужой собаки не совсем того ... ну ты понял. Мужиков тех понять могу. Это я не в упрек,чисто мое мнение.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение Ден79 » 30 дек 2014, 09:12

Ну и в чужой загон лазить точно некрасиво.
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Сообщение Lexa » 31 дек 2014, 01:12

Ден79 писал(а):Ну и в чужой загон лазить точно некрасиво.

Ну это нужно собаке обьяснить "на пальцах" что мол воооон туда бежать можно,а воооон туда бежать нельзя.Не исключаю что и ребята умышленно пустили туда собаку не смотря на то что знали о вашем там прибывании,тогда конечно за такое можно и по шапке давать,а если не знали,то опять таки Ден,вы не правы.
Повторюсь,но я начал писать здесь не для того,что бы вам там что то втирать и т.д. ,а потому что вами описанная ситуация очень частое событие при охоте на местности с ограниченной видимостью,уверен что подобное случалось и будет случатся с каждым.
И раз уж об этом зашла речь.то мне как собачнику подобные ситуации очень знакомы,больше всего поражает скорость прибытия левых охотников на лай собак в болоте или кукурузе... ну просто феноменальная оперативность.
Ну и на конец хотелось бы напомнить о стрельбе зверя с под гончей,надеюсь в этом случае не будете утверждать,что тоже правы,она ж гнала в нашем загоне...? :lol:
Lexa

Сообщение Ден79 » 31 дек 2014, 10:30

Про гончую знаю, держал, и если добывал из под чужой собаки зверя, то добычу возвращал за патроны. Если бы добыл кабана, то тоже нашли бы выход.
Ден79
Охотник

Сообщение Lexa » 31 дек 2014, 10:52

О гончей написал из-за возможного радиуса ее работы по следу но породы других собак не исключение,но видимо у каждого свое мировозрение по этому поводу,наверное бессмысленно развивать эту тему,тем более что вы здесь поделились отчетом об охоте,за что еще раз спасибо,с полем,здоровья и ни пуху... в Новом году.
Lexa

Сообщение A-5 » 12 фев 2015, 20:32

Расскажу как мы с Петей (Джорж) копытный сезон закрывали. Понимаю, что форум не профильный, но может кому будет интересно. :-)

Часть первая. Почти безалкогольная.

Есть у нас такая традиция, каждый год, перед Новым годом, мы с мужиками едем в … нет, не в баню, а на закрытие сезона на копытных в Полтавскую область. :) В этом году, не нарушая традиции, по приглашению Володи IMO, в пятницу вечером выдвинулись в богатые зверем угодья Полтавщины. Сам Володя, к сожалению, не смог принять участия в охоте, но мысленно был с нами. В дорожку короткое напутствие Володи: не подведите Днепродзержинский «осэрэдок», на шо мы ему с распальцовкой мол, Володя, это же не наши методы … :"": и праздник охотничьей души начался.
Встреча уже старых знакомых:
Изображение
По пиисят за приезд :beer: и спать. «Завтра ж на охоту» (с).

Изображение

Маленькое отступление от темы. Чтоб отбить поездку на охоту нам с Яковлевичем приходится рекламировать одежду фирмы «Дирхантер». :pardon: Декабрь 2014 года, ничто не выдавало в Яковлевиче десантника. :D

Изображение

]«Завтра» наступило в 5 утра. Легкий перекус, чай и по машинам. До места охоты еще более 30 км. В 7: нуль-нуль инструктаж и идем на номера. К отстрелу разрешен: кабан, олень, косуля.

Изображение

Изображение

Изображение

В первом же загоне на меня вышел табун (голов 10-12) пятнистых оленей. Впереди шла крупная самка. Ветер на меня. Я стою на номере, не двигаюсь. В 20-ти метрах от меня самка останавливается, присматривается, втягивает воздух. Табун стоял неподвижно секунд пять, потом развернулся и пошел обратно в загон. Я все это время искал глазами рогача и замечаю его уже в движении метрах в 70-ти от меня. Если быть точным, то в 72 метрах (потом замерял дальномером). На открытой местности для карабина с загонной оптикой это не большая дистанция, по неподвижному зверю можно и в лесу по месту изловчиться. Но среди деревьев, да еще и в движении, выстрел непредсказуем. В общем, я не стал шуметь, в надежде, что рогач все же выйдет на линию стрелков.
Вид с моего номера. Табун остановился сразу за кустом.
Изображение
Похоже за два месяца охоты зверь хорошо изучил алгоритм действий охотников (в конце сезона остаются самые осторожные особи). Сделав полукруг, табун вышел из загона в двухстах метрах правее меня. Самец все так же шел последним. Думаю, такой хитрожопый жить будет долго.

Часть вторая. «Рогатый фазан» :D

Стою я значит дальше, жду жирного кабана и тут Ба-БаХ где-то слева. Причем бахнуло один раз. Ну, думаю, почил с миром мой кабанчик от руки меткого стрелка. Ну шо ж, така вона загонна охота, тут кому пощастить. :pardon: Заканчивается загон, выходят загонщики, все ищут глазами трофей.

Изображение

Даже собака на посмотреть, понюхать прибежала

Изображение

Всем интересно, кто куда стрелял.

Изображение

Смотрю, в сторонке скромно так продувает стволы наш Александр Петрович. :roll: Спрашиваю, а где трофей ? Говорит, улетел или убежал, нема в общем. :pardon: Я ему, Петрович, як воно так ? :shock: Шо мы Володе скажем ? Шо это не наши методы ? :D Та, говорит, стрелял по оленю, но когда нажимал на курок уже понял что промазал. Вынес стволы наперед и вверх, как по фазану, а он не взлетел. :pardon: В общем, конфуз получился. :oops:

Изображение

Народ еще немного постоял, покурил пока Славкин собакин проверил следы и поехали дальше.
Изображение

По дороге встречаем кормушки
Изображение

Снова расходимся по номерам:

Изображение

В этот раз в загоне были одни козы. Одну Слава Плакасов взял на шурпу.
Изображение

Очередной загон, на номерах канонада, более 10-ти выстрелов. :shock:
Справа от меня крайним на номере стоял егерь, говорит мол 100 % ничего не взяли. :twisted: Закончился загон, подходим ближе к центру событий. По довольным лицам видим, что что-то взяли. :)

Изображение

И точно, лежит лесной красавец :shock:
Изображение

На вопрос кто отличился, Петя скромно так поднял руку :oops:
Изображение

Общее фото Днепродзержинского "осэрэдка" с трофеем

Изображение

Далее, налаженный в хозяйстве годами успешных охот процесс разделки добытой дичи.

Изображение

Ну и, праздник по поводу успешного закрытия копытного сезона 2014. :beer:

Изображение

Шурпа с косули:
Изображение

Жалкое с оленины:
Изображение

Теплый зимний вечер, уютный костер, душевная компания, хороший виски, что еще нужно охотнику для ощущения счастья. :roll:
Изображение

Уставшие, но довольные едем домой. Петя лыбу тянет :D Что тут скажешь - Король охоты. :good:
Изображение

Если кто из местных ребят читает форум, передаю слова благодарности от всего нашего коллектива за ваш труд! Молодцы! Охотитесь со знание дела. :good:

Ну и конечно же, Володя IMO, за организацию такой охоты отот Днепродзержинск с Днепропетровском весь в твоем распоряжении :D вместе с банями и персоналом. :D А фазаны так уже без перьев сидят в морозилках, ждут твоего приезда. :beer: СПАСИБО, ДРУГ! :friends: И в следующий раз, шоб с нами, и без отговорок. :wink: Весь сезон пропустил. :)
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя