Амуниция

Охота на гуся

Отчитываемся о своих охотах !

Re: Охота на гуся

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 02 дек 2010, 12:18

Разведку надо валить бо если он свалит то не видать охоты .И вобще это бред сивой кобылы ,что надо оставлять, и не стрелять ,чтоб он за руки привёл других гусей .Мы их не пропускаем ,у нас Аккерманцэв граница на замке .
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение A-5 » 02 дек 2010, 14:29

Так называемые "разведчики" - это самые голодные или ослабшие птицы, которым необходимо восстановить силы после длительного перелета или ранения. Вы замечали, что если гусю не дать вечером наестся (не выстрелом!), то утром он прилетает раньше обычного. Вот вам и разведчики. Я считаю, что подлет основного табуна не зависит от того были обстреляны "разведчики" или нет (если конечно табун не находился поблизости). Очень часто бывает, что первые гуси садятся туда куда им вздумается, невзирая на манки и чучела, а потом основная масса гуся подсаживается к ним. Поэтому, я считаю, что первых гусей можно и даже нужно добывать, а функции первых гусей "разведчиков с голодного края" :-) будут выполнять ваши чучела.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение drakon » 02 дек 2010, 14:48

О каких разведчиках вообще идёт речь ?
Наманили на верный выстрел, бейте !
Какой-то кадр когда-то ляпнул ,и все продолжают двигать не соотведствующую действительности теорию 8)
А что произойдёт если не обстреленые разведчики просто увидят людей накрытых тряпками ?
Или кто-то может сказать что стрельнул по так называемым разведчикам и после того как улетели выжившие птицы основная масса гуся не полетела на это поле ??
Объясните почему разведчиков бывает 1-2-5-15 штук ???
Выбросте эту ерунду из головы ,она обсолютно безпочвенна 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение A-5 » 02 дек 2010, 16:23

Согласен с Алексеем. Птице начали приписывать прям героические поступки, разведка, сообщение о засаде и все ценой собственной жизни. Выдумки все это!

А теперь по теме.
Вот наша крайняя охота. Погода была самая что ни есть гусиная, дождь, ветер, небо затянуло - темно было. На кануне вечером товарищ нашел гуся на передискованной кукурузе, недалеко от трассы. Гуся не трогал, сидел неподалеку, ждал когда тот уйдет на воду, чтобы выкопать окоп. Уже темнело и тут какая то блядь прямо с трассы лупанула по табуну то ли с СКС, то ли с другой нарезной хрени, потом село в машину и уехало в направлении Киева. Если это ЧМО-гусятник читает, передаю тебе от товарища привет! segodnya_dobriy ТЫ МОГ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА!!!

Я приехал утром,а в шесть утра мы уже сидели в окопах.

Изображение

Изображение

В начале седьмого начала лететь утка, причем летела такими табунами, что я еще не видел. Нам удалось добыть по парочке зеленоголовых. В пол седьмого потянули первые гуси. И все бы хорошо, да снова эта нездоровая конкуренция. :slap: Місцевий мисливець лег на поле перед нами по ветру в черной фуфайке. Весь гусь заходил на манок против ветра и как раз через него.
Нужно отдать мужику должное, стрелял он не плохо. Гусь шарахался от него за 100 метров, но ему все же удалось выбить 4 белолобых гуся. Как потом оказалось, стрелял он с двустволки 16 калибра дробью 4/0 и полукартечью 6 мм.
На нас сначала завернул одиночка - тут же поселился у нас в окопе, а потом и табун налетел.

Вот результат нашей охоты: четыре серых гуся и парочка зеленоголовых

Изображение

Изображение

Изображение

Извините за качество фото, фотографировал телефоном.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение serjo-hunter » 02 дек 2010, 17:47

[quote="vvvleningrad"]SERJO-HUNTER -электроманки,о которых Вы вскольз упомянули - запрещены к применению [quote="drakon"]
основной факт браконьерства

Я всегда готов ответить за свои действия перед компетентными органами. Небуду приводить примеры ,что является браконьерством ,а что нарушением на это есть закон и его исполнение лежит у каждого на собственной совести. Опускаем буквы закона. Говорим об охотничьей этике. Ничего бы этого небыло, если бы Вы тогда на поле ,вночи увидев наши фонари , подошли к нам и обсудили планы предстоящей охоты. Ведь мы уже были на поле раньше Вас и стали там куда нас направил егерь.Деваться нам было некуда мы проехав 700 км были гостями ,а ВЫ в своих угодьях. При такой конкуренции эта охота никак нормально не могла проходить ВЫ это видели и знали.По поводу нашей экипировки ,так нас она устраивает.Каждый в праве охотиться с тем с чем считает нужным для себя. Да с Вашими чучелами наши мешки ни в какое сравнение не лезут, но они работают может не так эфективно как Ваши чучела ,но работают и нас это устраивает .Мы не гонемся за большим количеством трофеев,каждый решает сам сколько ему нужно для удовольствия.Матерыми гусятниками никогда себя не считали.Да ВЫ профессионалы, нам этого не надо.Мы никому не хотели мешать, а тем более перегадить охоту.Вы выставили нас в очень плохом ракурсе перед форумчанами , а это не этично. Давайте при следующих встречах в полях решать сообща, а не гадить друг другу на голову. У ВСЕХ ФОРУМЧАН ПРОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ФЛУД В ТЕМЕ :tr-thankyou: Да по поводу разведчиков: мы их тоже всегда стреляем ,но в этот раз пропустили по причине незнания как отнесутся к нам конкуренты (надо было бить beginner beginner ) По мешкам опишу позже в теме о чучелах
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Den » 02 дек 2010, 18:14

serjo-hunter
За место под солнцем нужно бороться!!!
По поводу экипировки - ЭТО АБСОЛЮТНО ДЕЛО ЛИЧНО ВАШЕ, (а то выходит что те, у кого Гринхед - в центре, у кого Спортпласт - по-бокам, а те, что с пакетами - тихо курят в стороне лимана)!!!

А ВОТ ВЫВОДЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 02 дек 2010, 18:59

Женя с полем ! :respekt:
Отличные трофеи !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Satir » 02 дек 2010, 19:16

Даааааааааа ЖЕНЬКА ТЫ КОНЕЧНО КРАСАВЧИК!!!
Серый гусь-(я считаю),что это очень достойный трофей,каждый охотник мечтает знать,где посется серый гусь... :lol: (а особенно АККЕРМАНЦЫ!)
Я тебя поздравляю,ты КРУТО ПООХОТИЛСЯ :respekt: :respekt: :respekt:
Наши жены-ружья заряженные!
Satir
Охотник

Пункты репутации: 4645

Сообщение serjo-hunter » 02 дек 2010, 20:25

Женя с полем. Я так понимаю охотился в Полтавской обл. Мы были в тех краях в конце октября. Серого гуся видели много он летел с воды в поля, объехав 280 км по полях так кормового поля и не нашли.Летал со стороны Святиловки в сторону Хорола. Еще раз с полем :respekt:
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Slava » 02 дек 2010, 21:04

serjo-hunter в адрес аккерманцев была критика zloy3 по поводу не закопанных ям, хочу ответить вам на ваш вопрос.
Ямы мы не закапываем только по одной простой причине ,потому что надеемся еще в этом сезоне в них поохотиться strelok .Хочу вас уверить что все наши ямы весной будут закопаны. zloy3
Забежав вперед хочу сказать что вчерашняя охота была именно в тех ямах на фоне которых вы фотографировались 8) .(отчет позже aaa_2 )
А теперь хочу задать вам несколько вопросов: :-?
1.Почему вы решили сесть в наши не закопанные ямы,а не предпочли свою супер маскировку? :-* sarcastic_hand
2.И почему вы как истинные охотники со стажем не закапали ямы в которых вы сидели :slap: ? Именно это вы поставили в упрек аккерманцам. :aga:
P.S Сначала охотиться и фотографироваться в чужих ямах sarcastic_hand это нормально :ya-protiv: ,а потом говорить что недобросовестные охотники их не закапали :zest: это как минимум не этично :minus1: :naezd: .
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах сезона 2010-2011