Амуниция

ЯГТАШ..

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

ЯГТАШ..

Сообщение fenoms » 12 ноя 2010, 20:58

Вижу нет у нас на форуме такой темы, предлагаю обсудить в этой теме Ягташ и не только , у кого какой..
Вот сделал мне комплект один хароший человек (слегка потертая тесненная кожа)
Изображение
Ненарадуюсь..
С ув. Анатолий..
ТОЗ-34ЕРШ , ИЖ-58М
fenoms
Охотник

Пункты репутации: 19

Re: ЯГТАШ..

Сообщение drakon » 12 ноя 2010, 22:12

Ягташ-классическая вещь ,но не лишоная ряда недостатков :sad: ,и основной из них когда в нём дичь и патроны дико наминает плечё до синяков и потёртостей .
Я раньше пользовался ягташом постоянно ,но с появлением разгрузочных жилетов мой ягташ перекочевал на чердак на долгое хранение .
Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение fenoms » 12 ноя 2010, 23:27

Попробуем, поохотимся натрем себе тоже синяков, а тогда лишь оценим плюсы и минусы, патронташ к примеру двухрядный на 36патр. мне тоже не очень, так как после него потом спину ломит, мне ненрявиться, однорядный на 24патр. получше будет, а вот разгрузку не пробовал..
С ув. Анатолий..
ТОЗ-34ЕРШ , ИЖ-58М
fenoms
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение Crio » 18 ноя 2010, 01:25

На мой взгляд эта штука уже утратила свои функциональные позиции т.к. на данный момент есть например таже разгрузка (я ее не люблю предпочитаю вещмешок) но она более функциональнее. Это как кирзак на любителя
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение ksaveripPGF » 24 янв 2011, 12:38

Желаю здравствовать...Всем! Ягдаш, хорошая штука, утром, пока в нём только патроны.Потом становиться не функциональным. Я уже много лет пользуюсь обыкновенным подсумком от противогаза.ремешок широкий, в меру вместительный, просто удобный и недорогой.
Каждая ошибка чему-то учит нас. Уэсибо Морихей
ksaveripPGF
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение hunt » 24 янв 2011, 15:08

ksaveripPGF писал(а):Ягдаш, хорошая штука, утром, пока в нём только патроны.Потом становиться не функциональным.

попробуй жилетку,мы на них в последнее время перешли - полностью функциональна не зависимо от времени суток :lol: ok жилетка
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение ksaveripPGF » 26 янв 2011, 22:54

Есть жилет, только нет в нём карманов под патроны. Пришить самому, знаю, не получиться, отдавать в ателье ? Вроде бы как штопать старые носки(в ателье), неудобно, может летом разбогатею, закажу. Тогда буду спрашивать где, Вы, шили.
ksaveripPGF
Охотник

Сообщение drakon » 26 янв 2011, 23:47

В таком жилете есть отделения под патроны но не много ,по шесть на сторону и прикрыты клапаном ,и идеология у них такова чтоб в этих отделениях носить патроны которыми мало ,и редко пользуешься (картечь,пули )массовый патрон засыпаеться в большие карманы на змейках и чуствуют там себя великолепно .
Отделения для патронов в большом количестве на желете не практичны ,наклонился и все патроны на земле .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ksaveripPGF » 03 фев 2011, 01:04

Желаю здравствовать...Всем! Я, почему то, думал что там, что то, наподобие гизирей, на черкеске и много. Пуля и картечь отдельно, массовые патроны (дробовые? на утку, гуся) отдельно? Так нельзя. Если егеря проверят патроны.. Кекс будет! Если идём на болото за утёнком, зачем нам картечь ? А если на козу, зачем дробь? Что то я смысла уловить не могу.
ksaveripPGF
Охотник

Сообщение skinner » 03 фев 2011, 09:14

А если шел за фазаном, а собака уперлась в кабана, что хрен с ней с этой собакой? :-? или вы уперлись в волка, вам картечь не пригодится?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

След.

Вернуться в Экипировка охотника