Амуниция

Пристрелка гладкоствольного ружья

Re: Пристрелка гладкоствольного ружья

Сообщение drakon » 30 янв 2011, 22:01

Руслан ствол может быть ровным ,а муфта перетянута или крепление с брачком и всё ,но я почемуто уверен что в этом случае человеческий фактор 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 30 янв 2011, 22:17

Ето если стрелять как ты любиш с закрытой плакой!(по мушке) С моей стрельбой с открытой планкой остаётся или кривой ствол или планка криво припаяна! gimmefive А у этого человека я уверен стреляет по мушке а планка с боку зрачка!(и он её не видет-планку) strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Айвенго » 31 янв 2011, 00:08

Ruslan_стенд писал(а): А у этого человека я уверен стреляет по мушке а планка с боку зрачка!(и он её не видет-планку) strelok

Тоже думаю что у него такая вкладка просто, поэтому либо мушка в стороне и он этого не замечает, т.к. планка широкая относительно (должна быть 7мм) и середину в торце, у глаза, не видишь, когда смотришь на мушку, либо вариант что при выстреле происходит подвижка по плечу и ружье дергает в эту сторону. Если он правша и лицо узкое, то скорее всего ему просто приклад со щекой надо.Разумеется сначала надо со станка "отстрелять", а не гадать на кофейной гуще.

А вообще по теме, я думаю что большинство людей ничего не подгоняют, а просто привыкают к своему ружью со временем и начинают попадать, просто у некоторых с не частыми выездами очень времени много на это уходит и можно было бы получить результат сразу лучше и не привыкать стрелять из менее удобной позы, на что тратятся порой лишние доли секунды, так необходимые иногда на реальной охоте.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Axll » 31 янв 2011, 00:24

Ruslan_стенд писал(а):
valdod писал(а):
drakon писал(а):оно просто тебе не ложиться ,плюс дёргаешь курок .

Чтобы исключить человеческий фактор, надо произвести отстрел ружья со станка, а уж затем делать выводы...

А в ствол слабо посмотреть! Хотя кривых у Беннели я не видел! Приедь на стенд мы посмотрим и подскажем в чём или в ком проблема! Это бесплатно! gimmefive Да Патроны и бумажные мишени портить не надо будет! ok

Руслан, расскажи пожалуйста подробно! Что и куда смотреть? Теневые кольца?
У меня Franshi Fast Blacк тоже левит . Стрелял разными патронами .
У Remington 11-87 в этом смысле , придираться просто не к чему :scratch-one-s-head:
Заранее :tr-thankyou:
Remington 11-87 Sportsman 12/76
ТОЗ-БМ 16/70
Axll
Охотник

Пункты репутации: 257

Сообщение Axll » 31 янв 2011, 00:31

Джорж с Днепродзержинска , а я из Киева.
Приехать в Одессу на стенд - с удовольствием, но сложновато :roll:
Remington 11-87 Sportsman 12/76
ТОЗ-БМ 16/70
Axll
Охотник

Пункты репутации: 257

Сообщение Ruslan_стенд » 31 янв 2011, 09:20

Axll писал(а):Джорж с Днепродзержинска , а я из Киева.
Приехать в Одессу на стенд - с удовольствием, но сложновато :roll:

Поедь на Бекас в Киев! Там есть тренер и наш спортсмен Брун Олег!Он поможет найти причину! ok
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение Джорж » 01 фев 2011, 22:56

Всем добрый вечер!! Прочитал ваши пожелания и отзывы.
Алексей, я стреляю не первый год, а том что оно бьёт влево мне сказали друзья ,которым я давал выстрелить с него.
Сразу не придал значение этому. Воскресенье стрелял с сыном и осыпь дроби и у него и у меня лягла на девять часов.
Алексей ружьё у меня Raffaelo De Luxe, советом твоим воспользуюсь, ответ дам сразу, как отстреляюсь.
Руслан! Что ствол, что п/планка , что кольца в стволе -отличные!!!
Мое мнение- несиметрия к оси чоковой резьбы.
Сергей,твой вариант оставил напоследок.
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Ruslan_стенд » 02 фев 2011, 09:54

Попробуй не сильно закручивать Моб.чок! Это рекомендуют производители оружия! Они даже зделали выносные чоки на спорт. версиях что бы спортсмен мог их переодически подкручивать! ok
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение Банык » 02 фев 2011, 10:26

Axll писал(а):У меня Franshi Fast Blacк тоже левит . Стрелял разными патронами .

Не так давно был обладателем Franchi Predator и имел такую же проблему , особенно при стрельбе пулей (отклонение от точки прицеливания было на 9 часов , смещение порядка 15-20 см на дистанции 50 метров) , стреляя мелкой дробью до №5 отклонение было незначительным , но присутствовало . Покопавшись на разных форумах , в том числе и российских , нашёл очень много отзывов с точно такими претензиями к полуавтоматам данного производителя . Следствием этого стала продажа ружья и приобретение Benelli М2 . Уже без малого год - полёт нормальный , претензий никаких .
Если , вдруг , фортуна повернулась к тебе спиной , ты не расстраивайся , а пристраивайся ... :)
Банык
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 330

Сообщение Джорж » 03 фев 2011, 13:22

Руслан,день добрый!У меня к тебе вопрос, как опытному стендовику,а не может быть малый отвод ложи вправо.
Цитата с книги (ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЁ М.М.Блюм,И.Б.Шишкин).При большом отводе ложи точка попадания отклоняется вправо,при маленьком влево.
Хотя Руслан, это я сам себя утешаю,больше всего продажа неминуема.
Был в магазине где брал, ответ:(Изготовьте у хорошего мастера другую ложу под вас.),так ружьё за 20-ку,НУ-НУ-НУ...........!
Картина маслом!
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Пред.След.

Вернуться в Оружие