Амуниция

ЯГТАШ..

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: ЯГТАШ..

Сообщение KOS » 03 фев 2011, 09:56

ksaveripPGF писал(а):Желаю здравствовать...Всем! Я, почему то, думал что там, что то, наподобие гизирей, на черкеске и много. Пуля и картечь отдельно, массовые патроны (дробовые? на утку, гуся) отдельно? Так нельзя. Если егеря проверят патроны.. Кекс будет! Если идём на болото за утёнком, зачем нам картечь ? А если на козу, зачем дробь? Что то я смысла уловить не могу.

А кто егерям патроны показывает? Ну будет у меня пуля или картечь и что? И ничего!!!! :lol: Что на охоту не пустят? laugh Егерь к охотнику даже прикоснуться не может, а по карманам лазить тем более. Осмотр это- не досмотр! :rtfm:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение drakon » 03 фев 2011, 10:02

Все эти карманчики под каждый патрон полная туфта ,наклонился - патронов нет , побежал - патронов нет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunt » 03 фев 2011, 10:33

skinner писал(а):А если шел за фазаном, а собака уперлась в кабана, что хрен с ней с этой собакой?

Юра, хрен с тем кабаном :lol: ,тут или перезаряжаться или тикать :rzhu-nimagu:
Ягташ,как и все классическое ( горизонталки, курковки и т.п.) имеет право на жизнь.
но жилетки, более современнее и функциональнее..... ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение skinner » 03 фев 2011, 10:50

drakon писал(а):Все эти карманчики под каждый патрон полная туфта ,наклонился - патронов нет , побежал - патронов нет .

Ну не все так критично, на моей жилетке карманы по 6 патронов, карманы с клапанами на липучки внутри кармана пришита широкая резинка под каждый патрон, еще не один патрон не выпал 8) , а ей уже лет и лет, что мне нравится в ваших жилетах, так это удобный карман на спине, патроны россыпью в карманах как по мне подходят когда стоишь на номере, в лодке. Но это мое ИМХО, а там каждому свое.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 03 фев 2011, 11:00

vvvleningrad писал(а):
skinner писал(а):А если шел за фазаном, а собака уперлась в кабана, что хрен с ней с этой собакой?

Юра, хрен с тем кабаном :lol: ,тут или перезаряжаться или тикать :rzhu-nimagu:

Витя с кабаном то хрен с ним, собаку жалко :cry: . В Европе, на которую все так любят ровняться, в загон с собаками идет человек с карабинам стопером, на случай если зверь не побежал и начал крошить собак на окрошку.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 03 фев 2011, 11:02

Патроны росыпью на любой охоте хороши ,когда предвидеться стрельба ,колупать их сначала из карманчиков а потом когда закончаться вставлять их туда целый ритуал который влечёт за собой только про ...баную дичь .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ksaveripPGF » 03 фев 2011, 20:51

Желаю здравствовать...Всем! Волк , кабан не такие уж и страшные звери. Их реакция на встречу с охотником и собакой легко предсказуема. А вот есть зверь по страшнее!!!! Это сын полей и огородов ---- Пьяный, злой, непредсказуемый тракторист! Ежели он еще на тракторе и не дай бог с обрезом ... то тут или ховайся или начинай военные действия. в этом случае картечь очень поможет, но всё таки у пули останавливающее действие на трактор лучше . Если выцеливать в голову блока цилиндров - не поможет , радиатор, вот слабое место! posting.php?mode=reply&f=14&t=359# Как дети малые. Кабан нынче умный, учует собак или охотников бежит без оглядки. Скажу честно положа руку на это ... ну на это , за 36 лет охоты ещё ни разу не видел волка, хотя в некоторых случаях (в Карелии) старательно искал его. Мне друзья подарили ножик "Златоуст" , так местные пацаны дразнят меня:"Дядько Гриша,а шо це у Вас, маленька шабля чи великий ножик" Отвечаю :"Ну посудите сами, если заяц или какой другой дикий зверь нападёт, чем отбиваться буду?"
Каждая ошибка чему-то учит нас. Уэсибо Морихей
ksaveripPGF
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение skinner » 03 фев 2011, 21:22

На волка вон отчет Борисовича из Саврани посмотрите, а по поводу кабана, так я знаю коллектив в котором в этом сезоне
не стало 3х собак, одна из которых очень на вашу похоже была, тут еще было фото лабрика которого кабан вскрыл, скажу вам еще то зрелище, и если вам за ваш охотничий стаж не довелось с таким столкнутся, так это еще не говорит о том, что мы малые дети 8)
skinner
Следопыт

Сообщение KOS » 03 фев 2011, 21:22

ksaveripPGF писал(а): , за 36 лет охоты ещё ни разу не видел волка,"

А я за два месяца- два раза видел, последний раз - пять дней назад zloy3 zloy3 zloy3
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 03 фев 2011, 21:45

Костя, ты что так разнервничался, ну проохотился человек 36лет 8) . Главное чтоб была охота и желание передать опыт нам молодым :lol:
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника