Амуниция

ЭЛЕКТРОННЫЙ МАНОК

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: ЭЛЕКТРОННЫЙ МАНОК

Сообщение valdod » 13 мар 2011, 18:05

Дима писал(а): В большинстве случаев, закон ущемляет настоящих охотников,

Вам ли в России жаловаться :roll:
И весенняя открыта, и ночная, и ограничений на количество патронов в магазине нет (до 10-ти)... Ну разве что с нарезными калибрами что-то намутили - так у нас большинство гладкоствольщиков...
Что касается ограничений на использование электроманков - то я считаю это очень правильным. В противном случае это мне напомнило бы сбор урожая на конкретном месте.
Я же, наоборот, люблю побродить с собачками по полям и испытать элемент неожиданности от появления дичи...
В конце концов такой запрет уравнивает в возможностях охотников. И преимущество получает не те, кто купил подороже ЭЛЕКТРОманок, а кто собственным трудом добился определенных успехов в манении духовыми...
И хотя и они стоят не копейки, а порой и дороже электрических, но на них птица сама не прилетит. Короче, поговорка "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" в действии... :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Гоша » 13 мар 2011, 23:51

Да, кстати, на счёт эффективности, так кто в этом сомневается? Ни один манильщик не сработает так как живые гуси, или утки.
А зл. манок, это и есть живые. А все разговоры, это так понты. Конечно, работа с духовым манком, это дополнительное удовольствие при охоте, конечно если умеешь манить, и кайф, если ты явно наманил крякуху, или гуся.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение FERZ » 14 мар 2011, 00:25

Ни охотился еще пока ни разу ни с электронным, ни с духовым ( тот что отечественный за 10 грн - не считается) но не соглашусь с высказыванием что электронный на 100% повторяет звук птицы. Мне кажется что в природе еще присудствуют звуки которых мы не слышим (человеческое ухо). Ну так хочется верить что у птицы есть хоть какойто шанс против человека.
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение KOS » 14 мар 2011, 09:15

Гоша писал(а): Ни один манильщик не сработает так как живые гуси, или утки.
А зл. манок, это и есть живые. А все разговоры, это так понты.

Гоша ты очень сильно заблуждаешься. Эл. манок работает в редких условиях.
А хороший манок в руках хорошего манщика творит чудеса, ещё лучше когда два манщика.
А на счёт понтов, если бы ты увидел в живую, а не по прочитаному или услышаному, как летят гуси на духовые манки ( у нормальных манщиков ) :oops: , то пост на счёт понтов ты бы подкоректировал. :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Armen » 14 мар 2011, 10:40

valdod писал(а):Вам ли в России жаловаться :roll:
И весенняя открыта, и ночная, и ограничений на количество патронов в магазине нет (до 10-ти)... Ну разве что с нарезными калибрами что-то намутили - так у нас большинство гладкоствольщиков...

Кстати, сегодня по РТР передали об изменениях в правилах охоты в России - запрет на использования электронных и световых устройств на охоте :ya-za:
Armen
Охотник

Пункты репутации: 360

Сообщение Охотник » 14 мар 2011, 15:19

Кстати, повторяю ещё раз: для себя мы давно решили "музыкой" не пользоваться. Дорого может обойтись... :-)
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Теоретик » 14 мар 2011, 15:26

Вот и правильно ;-) ,нет ничего лучше хорошего духового манка :ya-za: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.

Вернуться в Экипировка охотника