Амуниция

Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Re: Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Сообщение Киевский » 22 апр 2011, 20:56

Вставлю свои 5 копеек по поводу баланса. Баланс важен для правильной вскидки или при длительном удержании цели под прицелом. Баланс двухстволки постоянен и выробатывает у стрелка определенную моторику при вскидывании (если только кто-то не заряжает только один ствол :D ). Баланс полуавтомата изменчив в среднем в пределах от 100гр при двух заряженых патронах и до 400гр при восьми. В спортинге достаточно 2х патронов, а значит это никак не отразится на правильности баланса (если он вообще присутствовал на ружье от данного производителя) и стрелок преобретет моторику под данное ружье без особых усилий. А вот когда в магазине 8 патронов, тут уже сложнее, но с такими ружьями люди устанавливают мировые рекорды требующие высочайшего мастерства. Вывод: запрет на использование полуавтомата на официальных соревнованиях это скорее традиция и мне кажется толковая, а то так можно прити к тому, что на соревнованиях появятся стрелки с полуавтоматами стилизованными под М 16 и т.д. В любом виде охоты есть традиции и в стрелковом деле тоже. Самый веский аргумент в пользу двухстволки это различные дульные сужения и надежность. Не однократно на соревнованиях среди любителей происходили не перезарядки полуавтоматов и на последних соревнованиях я слышал,как у двух стрелков не получился дуплет по причине отказа полуавтомата(хотя с вашим ружьем это не происходит :lol: ). И я не могу согласиться с Лешей на счет среднего дульного сужения. Нельзя добиться одинакового диаметра и кучности на растоянии скажем 20 и 30 м стреляя одинаковыми патронами с одного ствола(можно добиться достаточной кучности для поражения тарелки и только), а вот разными дульными сужениями можно. И наверно люди знающие не зря придумали сужение 1,25 и 1,75 мм для стрельбы мелкой дробью( видимо хотели разбивать такелки в пыль на дальнем растоянии). Это мое мнение и оно может отличаться от вашего, так что с удовольствием выслушаю ваше мнение :lol:
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение Джорж » 22 апр 2011, 21:03

Алексей, я тоже думаю, что разяснение более точное даст или Руслан, или Вика.
А моё мнение, то что у п\а подброс ствола больше, чем у вертикалки, стем и борятся конструктора оружия, довести даже у спортивных вертикалок
подброс ствола к нулю.
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:04

Я соглашусь !
По поводу разных дульных сужений ,это более универсально но не существенно ,именитые спортсмены вообще не заморачиваються и используют два полных чёка .
А на каких соревнованиях запрещено использование п/а ???
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:09

Джорж писал(а):А моё мнение, то что у п\а подброс ствола больше, чем у вертикалки, стем и борятся конструктора оружия, довести даже у спортивных вертикалокподброс ствола к нулю.

Подброс ствола это ничто иное как излишнее давление ,при использовании современных спортивных ,быстрогорящих порохов оно и так не велико ,и если установить на п/а компенсатор который будет способствовать сбросу излишков давления то подброс у п/а 100% будет меньше чем у двустволок .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Киевский » 22 апр 2011, 21:10

Я это понял из вашего разговора выше, уже понял, что запрета нет.
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение Джорж » 22 апр 2011, 21:18

А на скорсные качества вылита дроби, не будет влиять.
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение саньок » 22 апр 2011, 21:25

И наверно люди знающие не зря придумали сужение 1,25 и 1,75 мм для стрельбы мелкой дробью( видимо хотели разбивать такелки в пыль на дальнем растоянии).
Ну вы даете про 1.75 никогда ине слышал ( это супер сужение).
Когда радуешься успехам товарищей, главное - негромко скрипеть зубами
саньок
Охотник

Пункты репутации: 550

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:27

Никак !
Наоборот очень полезная штука ,при обыкновенном стволе после вылета котрейнера за срез ствола пороховые газы продолжают влиять на контейнер с дробью и как бы разворачивают его что в свою очередь негативно сказываеться на дробовой осыпи ,появляються окна и увеличиваеться количество откосых дробин ,компенсатор стравливает газы на срезе и влияние их на снаряд становиться минимальным .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:28

саньок писал(а):Ну вы даете про 1.75 никогда ине слышал ( это супер сужение).

Есть и больше !
Американцы такие сужения активно используют при охоте на индеек .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skinner » 22 апр 2011, 21:34

Как по мне, то вес оружия, при одинаковой длине ствола и разность сужения стволов, это два плюс в сторону спортивной двустволки 8)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Оружие