Амуниция

Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Re: Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Сообщение Ruslan_стенд » 23 апр 2011, 19:25

Для спортинга и результата - двустволка лучше!(Конечно в исполнении спортинг) А почему Если будете стрелять и тренероваться дальше сами увидите! Попасть 20 или 23 или 17 из 25 можно и с П.а! А вот постоянно попадать 23 24 25 ! Можно только с двустволки(Спортинг) ok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение malanskiy » 23 апр 2011, 19:59

:ya-za: на все 100%.Только кроме спортинговой двустволки надо еще иметь возможность для регулярных треннировок,и деньги,притом немалые! stesnit
Если быть,то быть лучшим!
malanskiy
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 1280

Сообщение drakon » 23 апр 2011, 20:13

Ruslan_стенд писал(а): Попасть 20 или 23 или 17 из 25 можно и с П.а! А вот постоянно попадать 23 24 25 ! Можно только с двустволки(Спортинг)

ПОЧЕМУ ??????
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 23 апр 2011, 20:52

Я тоже задумался - почему? Если уж с полуавтомата стреляешь 23 иногда, то почему нельзя это делать регулярно?
И тут в голове случайно промелькнула такая мысль - на двустволке стволы успевают остывать быстрее, чем ОДИН в полуавтомате. При интенсивной стрельбе нагрев ствола должен сказаться на результативности выстрела...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение drakon » 23 апр 2011, 21:44

Хоть пять выстрелов подряд и птом ещё пять раз повторить никакого влияния на сноп дроби не происходит ,проверенно неоднократно !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение malanskiy » 23 апр 2011, 22:28

drakon писал(а):
Ruslan_стенд писал(а): Попасть 20 или 23 или 17 из 25 можно и с П.а! А вот постоянно попадать 23 24 25 ! Можно только с двустволки(Спортинг)

ПОЧЕМУ ??????

Леха,да ты не нервничай,тут нету каких-то чисто технических причин.По крайней мере глобальных.Тут дело все в мелочах,если можно так их назвать.Вот их я и постарался изложить в предыдущих постах.Я согласен,были в истории спорта случаи,когда из автомата показывали очень высокие результаты,причем на соревнованиях высочайшего уровня,но это скорее исключение,чем закономерность.Подавляющее большинство стрелков стреляет и будет стрелять из двустволок.Вот возьми например любого великого скрипача,как ты думаешь,он сможет классно сыграть на обычной скрипке,купленной в магазине?Я уверен,что сможет!Тогда почему он играет на скрипке Страдивари или Гварнери?Да потому что только высококлассный инструмент дает ему возможность полностью раскрыть свой талант.Надеюсь сравнение понятно? Но это все высокие материи и с нашим уровнем стрельбы не стоит на них заморачиваться. :lol: gimmefive
Если быть,то быть лучшим!
malanskiy
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 1280

Сообщение drakon » 23 апр 2011, 23:06

malanskiy писал(а):Да потому что только высококлассный инструмент дает ему возможность полностью раскрыть свой талант

Не убедил !
Для меня п\а высококласный инструмент !
Можно подвести итоги - в пользу двустволки :
Обсуждалось - РЕСУРС ? У двустволок в ценовом диапазоне до 3000$ (цена отличного п/а) ресурс не то что больше а в большинстве случаев будет меньше чем у п/а .
БАЛАНС ? - п/а можно вывесить как и двустволку и приемуществ у неё НЕТ
ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ДУЛЬНЫХ СУЖЕНИЙ - Однозначно приемущество .
НАДЁЖНОСТЬ - у двустволки очень условна по сравнению с современым п/а ,если в двустволке не произойдёт первый выстрел второго Вы тоже не дождётесь (в спорт. ружьях )
С п\а запрещено участвовать в международных соревнованиях - АРГУМЕНТ !
Из всего переречисленного можно выделить как реальное преимущество ;
1) ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ДУЛЬНЫХ СУЖЕНИЙ
2) С п\а запрещено участвовать в международных соревнованиях
И всё !
А влетаю я лично при переходе с п\а на двустволку конкретно !
Смоделирую ситуацию :-?
В межсезонье тренируюсь с двустволкой на стэнде всё великолепно стрельба идёт, и тут наступает август открытие долгожданной охоты !
Беру я из сейфа любимый п\а и о чёрт !!!! scare Он как ИНОРОДНОЕ ТЕЛО вообще не ложиться :cry:
Начинаеться перестройка strelok масса разочерований ,подранков и.т.д к концу октября дело потихоньку налаживаеться aaa_2 стрельба начинает востанавливаться ,полуавтомат начинает потихоньку греть душу :angel:
Конец января охота потихоньку затихает ,надоело до икотки болото ,снег ,хочеться уже комфорта :br: открываеться сейф достоёться двустволка и о чёрт scare ИНОРОДНОЕ ТЕЛО вообще не ложиться :cry:
Несколько месяцев реабилитации strelok досадных промахов приколов друзей и опять всё на круга свои .

И это всё ради ????
Для себя я решил Да гори она пропадом эта двустволка !
Мне лично такие приколы не нужны :ya-protiv:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение gesik1972 » 23 апр 2011, 23:33

Привет всем! Вот что нашёл! Думаю смысл в этом есть. -
Стрельба в спортинге ведётся на различные дистанции: от самой минимальной (5–10 м), до граничащей с функциональными возможностями гладкоствольного оружия (иногда свыше 50 м).

Эти условия стрельбы и определили те особенности, которыми должно обладать спортинговое ружьё. С одной стороны, оно должно обеспечить максимально широкую дробовую осыпь при выстреле накоротке, с другой – показывать максимальную кучность боя при стрельбе на самых дальних дистанциях.

Browning Ultra XT Sporting. Новинка фирмы Browning. Ружьё оснащено прикладом с регулируемой высотой гребня и прекрасно сбалансировано

В большинстве своём оружие для спортинга представляет собой двуствольное ружьё с вертикально расположенными стволами, имеющее ударно-спусковой механизм с одним спусковым крючком и селектором – переключателем очередности стрельбы из стволов. Оно, как правило, имеет максимально длинные стволы от 750 до 810 мм, конструкция которых обязательно предусматривает наличие сменных дульных сужений. Благодаря этому достигается возможность стабильного поражения мишеней как на самых дальних, так и на ближних дистанциях.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Ruslan_стенд » 24 апр 2011, 08:50

drakon писал(а):
malanskiy писал(а):Да потому что только высококлассный инструмент дает ему возможность полностью раскрыть свой талант

Не убедил !
Для меня п\а высококласный инструмент !
Можно подвести итоги - в пользу двустволки :
Обсуждалось - РЕСУРС ? У двустволок в ценовом диапазоне до 3000$ (цена отличного п/а) ресурс не то что больше а в большинстве случаев будет меньше чем у п/а .
БАЛАНС ? - п/а можно вывесить как и двустволку и приемуществ у неё НЕТ
ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ДУЛЬНЫХ СУЖЕНИЙ - Однозначно приемущество .
НАДЁЖНОСТЬ - у двустволки очень условна по сравнению с современым п/а ,если в двустволке не произойдёт первый выстрел второго Вы тоже не дождётесь (в спорт. ружьях )
С п\а запрещено участвовать в международных соревнованиях - АРГУМЕНТ !
Из всего переречисленного можно выделить как реальное преимущество ;
И всё !
А влетаю я лично при переходе с п\а на двустволку конкретно !
Смоделирую ситуацию :-?
В межсезонье тренируюсь с двустволкой на стэнде всё великолепно стрельба идёт, и тут наступает август открытие долгожданной охоты !
Беру я из сейфа любимый п\а и о чёрт !!!! scare Он как ИНОРОДНОЕ ТЕЛО вообще не ложиться :cry:
Начинаеться перестройка strelok масса разочерований ,подранков и.т.д к концу октября дело потихоньку налаживаеться aaa_2 стрельба начинает востанавливаться ,полуавтомат начинает потихоньку греть душу :angel:
Конец января охота потихоньку затихает ,надоело до икотки болото ,снег ,хочеться уже комфорта :br: открываеться сейф достоёться двустволка и о чёрт scare ИНОРОДНОЕ ТЕЛО вообще не ложиться :cry:
Несколько месяцев реабилитации strelok досадных промахов приколов друзей и опять всё на круга свои .

И это всё ради ????
Для себя я решил Да гори она пропадом эта двустволка !
Мне лично такие приколы не нужны :ya-protiv:

Напиши тогда правильно! Да горят они пропадом эти тарелки! Для мнея главное УТКИ и т.д! Всё то что ты написал это повышать своё мастерство на стенде с п.а для охоты!С твоим походом я согласен что двустволка тебе не нужна! Здесь тема я так понимаю для тех кто хочет хорошо стрелять спортинг(побеждать и выполнить спорт разряд) А для этого нужно спортивное ружьё! Поверь его зделали и из него стреляют спортсмены всего мира не просто так! Это даже на вашем сегодняшнем уровне +2 тарелки в серии!(поверте)! Спрашивал ПОЧЕМУ! Широкая планка-нужна! Спортивный приклад-Нужен(который ложиться тебе а не ты под него) Я уверен что ты со своего п.а вкладываешся по разному! Длина ружья нужна(короткая колодка)! Твой Блек Игол вообще сильно длинный из за 89 патронника колодка длиннее на 5 см.(превращает ружьё в длинную палку) Очень тяжело попадать близкие тарелки! Вес ружья должен быть-3600-4000кг. Тоже обяснять почему?? И ещё могу много чего сказать ПОЧЕМУ! gimmefive strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение drakon » 24 апр 2011, 09:56

Ruslan_стенд писал(а): Широкая планка-нужна!

Разница самого спортингового ружья по сравнению с моим по планке состовляет приблизительно 2 мм это ничего ,но на моём п\а планка не узкая !
Ruslan_стенд писал(а): Спортивный приклад-Нужен(который ложиться тебе а не ты под него) Я уверен что ты со своего п.а вкладываешся по разному!

Руслан это всё слова !
Есть ряд методик принятых на вооружение всем Миром которые направлены чтоб дать понять человеку подходит ему ружьё или нет ,одной из них я пользуюсь ,я десять раз очень быстро вкину , стрельну ,и уверяю тебя снаряд прилетит туда куда я буду стрелять ,а всё остальное пустые ничем не подкреплённые слова .
Ты видел приклад на Синержи Спортинг ? у меня ладонь шире и толще этого приклада но это абсолютно не мешает нашим спортсменам становиться М\С .
Ruslan_стенд писал(а): Твой Блек Игол вообще сильно длинный из за 89 патронника колодка длиннее на 5 см.

Сдесь есть разница по сравнению с двустволкой ,но колодка у него точно такаяже как и у п\а с надписью "Спортинг"
Ruslan_стенд писал(а): Вес ружья должен быть-3600-4000кг

У меня ружьё в межьсезонье весит 3.600 .
Ruslan_стенд писал(а):Напиши тогда правильно! Да горят они пропадом эти тарелки! Для мнея главное УТКИ и т.д! Всё то что ты написал это повышать своё мастерство на стенде с п.а для охоты!С твоим походом я согласен что двустволка тебе не нужна! Здесь тема я так понимаю для тех кто хочет хорошо стрелять спортинг(побеждать и выполнить спорт разряд) А для этого нужно спортивное ружьё!

Это действительно так !
Я изначально не правильно построил вопрос ,но я его задал не на сайте Федирации спортинга а на охотничем сайте где люди хотят получить больше от того что имеют в плане своих стрелковых навыков и этот вопрос я уверен многих интересует .
А так ты абсолютно прав я чистой воды охотник для котого спортинг это возможность скоротать пол года межсезонья за любимым делом повышая свои навыки в стрельбе и общаясь с друзьями и.т.д.
А к общей картине будет очень не плохо если приложаться каки-то разряды в спорте ,но это как получиться ;-)
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Оружие