Амуниция

BERETTA

Re: BERETTA

Сообщение Ruslan_стенд » 01 июн 2011, 19:55

aria72 писал(а):У Денчинко ружбайка от Дэвида,вот и в фаворитах :respekt:Ну конечно упорный труд,труд,труд....

Денчик strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение ostap » 03 июн 2011, 17:00

Наконец-то стал счастливым обладателем Береты 682.
Раскажу все как было.
Муки выбора, как описано выше в ветке были, но вскоре, после того, как попробовал 682 и 108 все стало на свои места.
Поэтому созвонившись с Русланом отправился в за своей мечтой. Было предложено две 682: спортинг и скит.
У скита стволы спаяны только по краям тоесть между стволами пустота, у спортинга вентилируемая междуствольная планка. У скита баланс мне показался чуть лучше и управляемость за счет этого немножко лучше. Хотя оба ружья очень достойны, хоть оба забирай :). Что не понравилось в ските так это насечка, сделана в форме овалов, не ромбиков как обычно а овалов, что опять же на вкус и цвет...
Так как взяв спортинг можно стрелять и скит и спортинг и охоту (если захотеть) и вообще все, то решил взять именно спортинг и чисто внешне мне оно больше понравилось. У скита стволы с постоянными дульными сужениями по 0,12мм, а у спортинга пять насадок - цылиндр (0), скит (0,12), цылиндр с напором (0,25), получок (0,5), улучшенный получок (0,75)

Я сам левша, поэтому всегда для меня нужно было привыкать к ружью, делать приклад, ждать, резать, пилять и все равно всего не сделаешь, потому что если даже сделал приклад под левую, то курок или курки развернуты под правую, к чему я привыкал, но в глубине души хотелось чтоб сделано было как надо.

Беру в руки берету, сбрасываю и ложиться как влитая. Глаз прямо над планкой, не нужно головой крутить, пристраиваться, скинул и куда смотрел, теперь туда смотрят стволы. Ложу палец на спуск и, о чудо, спуск тоже повернут "куда нужно", все просто шикарно, не в сказке сказать, ни пером описать.
Я уже жду не дождусь, чтоб вырваться на стенд.

Приезжаем мы на стенд, Руслан все показывает, рассказывает. Пошли мы на круг. И тут для меня наступил момент истины. Так на кругу я занимаюсь не долго, около двух месяцев, так как в Виннице нормального круга даже нету, а был в Черновцах, там то я и присел на круг, рекорд у меня был личный 19 из 25. На соревнованиях никогда не участвовал по двум причинам: на кругу около двух месяцев, стрелять на соревнованиях не с чего :) (не поедешь же с Зауером). И вот я на стенде первый раз, с полетом не знаком, со стендом не знаком, ружье первый раз в руках, выехал в 4 утра, чтобы к 9 быть наместе, сразуже без единого пробного выстрела начинаю стрелять серию. И в конце получаю результат 22 мишени, что для меня было не просто рекордом, а абсолютным рекордом (для меня :)).

Сразуже вспомнил вопрос товарища Дракона, какая разница полуавтомат или двустволка? Леша, большая разница, есть у меня полуавтомат, тоже берета, но для спорта - это просто небо и земля. Там где на счету каждая мишень, все должно быть максимально подобрано, подогано, комфортно, удобно, сделано под человека. Жалею, что не позвонил тебе, чтобы приехал попробовал. Кто-то из форумчан был на стенде, лицо из отчетов знакомое, а имени не запомнил, но я думаю даст о себе знать. Если когда буду на стенде, обязательно наберу, так как это рассказать не возможно, лучше просто один раз попробовать.

Что было в комплекте с беретой?
- сама берета :)
- коробочка с чоками
- коробочка с "запчастями": еще один курок (симетричный, ровный, не под левую не под правую, ровный курок, по ширине такой же как и установленный), две мушки (на стволах белая, а тут еще две красных: больше и меньше) и отверточка для регулировки спуска
- чехлы для стволов и приклада
- гарантия, инструкция, наклейки, нашивки
- большая отвертка-шестигранник, как я понял, для снятия приклада
- еще одни затыльник.

-----------

По самой работе ни одной проблемы выявлено небыло. Все работает очень четко, предсказуемо, понятно, просто супер.

Короче говоря выбором остался очень доволен.

Чего и всем желаю.

PS. Огромная благодарность Руслану за помощь в выборе и покупке оружия. Все прошло на ура.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Теоретик » 03 июн 2011, 17:11

Слава ещё раз поздравляю,сбылась мечта :privet: ,вот только фото не мешало бы :search: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение PPM » 03 июн 2011, 19:36

Достойное приобретение, ПОЗДРАВЛЯЮ.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Финист » 03 июн 2011, 20:17

.
Последний раз редактировалось Финист 11 мар 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Финист
Охотник

Пункты репутации: 547

Сообщение drakon » 04 июн 2011, 21:17

Слава поздравляю с отлисным приобретением !
Это при мне третий случай за несколько месяцев когда у людей с приобретением двустволки начинали идти высокие показатели :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunt » 05 июн 2011, 22:06

ostap писал(а): Кто-то из форумчан был на стенде, лицо из отчетов знакомое, а имени не запомнил, но я думаю даст о себе знать. Если когда буду на стенде, обязательно наберу, так как это рассказать не возможно, лучше просто один раз попробовать.

Был на стенде ,лично держал в руках эту левостороннюю Беретту , Славика ( Ostap) лично не знал ,поэтому просто поздоровались. Руслан сказал,что приехал парень с Винницы ружьё новое(только что с магазина) попробовать в деле. Ружьё было просто хрустящее,вещь!!! Мне понравилось :ya-za:
Смотрел,как Слава стрелял - все неплохо,даже рекорд собственный на кругу поставил - вышел с морем впечатлений :mah: :mah:
p.s. А этот "странный" мужик с "техникой на горшке" - Виктор Глава,своеобразный мужик ,но тем не менее классно стреляющий ,даже после травмы глаза. :respekt:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Portugalec » 03 июл 2011, 18:08

Всем привет!!!Хочу купить на свою Урику2 оптоволоконную мушку,посоветуйте оптимальный цвет пожалуйста...спасибо!!!
"Всякий охотник знает необходимость легавой собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..."(С.Т. Аксаков)
ТОЗ-34
Моб. 0976062370
Курцхаар: Ardy Fresh Wind v.m.
Portugalec
Охотник

Пункты репутации: 3114

Сообщение Теоретик » 03 июл 2011, 18:55

посоветуйте оптимальный цвет
На вкус и цвет,товарищей нет,берите какая Вам нравится ;-) .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Ruslan_стенд » 06 июл 2011, 19:49

Теоретик писал(а):
посоветуйте оптимальный цвет
На вкус и цвет,товарищей нет,берите какая Вам нравится ;-) .

Красная! Которая вкручивается ! Маленькая! :mah:
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Пред.След.

Вернуться в Оружие