Амуниция

BENELLI

Re: BENELLI

Сообщение Backfire » 03 июн 2011, 11:25

Всем привет! этой весной во время охоты случилась у меня беда с моей новой Бенелли Раффаэлло ДеЛюкс. Обнаружил на хвостовике ствола не большой скол (4мм) в металле, образовалась щель как бы он немного расщепился ,ствол не ронял не бил,сам не могу понять как это могло произойти,ружьё новое всего пол года.Стоит ли заморачиваться с заменой ствола и вообще гарантийный ли это случай.Есть предположение ,что что-то попало между эжектором и муфтой во время выстрела и вследствии этого удара появилась вмятина вместе с трещиной. Возможно при посадке муфты на резьбу ствола и обжиме её ,образовался свищ или трещина в металле муфты в этом случае достаточно было небольшого одного удара ,есть догадка что это был вылетевший капсюль из патрона,который своим ребром при помощи эжектора как раз и ударил в этот край муфты ,больно уж вмятина полукруглая.

фотки

Изображение
Изображение
Изображение
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Теоретик » 03 июн 2011, 12:05

Если есть гарантия,лучше сразу в магазин,трещина ни к чему хорошему не приведёт,будет только от нагрузок увеличиваться.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение A-5 » 03 июн 2011, 13:13

Однозначно в магазин, только о капсюле ни слова - это не гарантийный случай!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Backfire » 03 июн 2011, 13:22

A-5 писал(а):Однозначно в магазин, только о капсюле ни слова - это не гарантийный случай!

Капсюль ведь мягкий,по идее он должен сам сплющиться от удара и всё,а не погнуть металл муфты, ,патроны заряжал сам,но гильзы покупал со вставленным уже в них капсюлем,то есть заводские.
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение A-5 » 03 июн 2011, 13:46

Я Вам как юрист советую, не озвучивайте продавцу свои предположения, потом будете сами доказывать (через экспертизу), что капсюсь состоит из мягкого металла и не может надщербить стальную деталь. Патроны фабричные (известного производителя) дефектов на гильзах не обнаружено. Ссылайтесь на скрытый дефект хвостовика!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Сообщение Den » 03 июн 2011, 15:41

Это могло случиться от удара затворной группы по застрявшей гильзе или (как версия) вылетевшему капсулю.
Срочно консультация мастера-оружейника (относительно ремонта) и НА ГАРАНТИЙКУ!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение A-5 » 03 июн 2011, 16:39

Den писал(а):Это могло случиться от удара затворной группы по застрявшей гильзе ...

Все равно металл не должен так щербиться, это же не турок.
A-5
Следопыт

Сообщение Crio » 04 июн 2011, 09:53

Backfire писал(а):Всем привет! этой весной во время охоты случилась у меня беда с моей новой Бенелли Раффаэлло ДеЛюкс. Обнаружил на хвостовике ствола не большой скол (4мм) в металле, образовалась щель как бы он немного расщепился ,ствол не ронял не бил,сам не могу понять как это могло произойти,ружьё новое всего пол года.Стоит ли заморачиваться с заменой ствола и вообще гарантийный ли это случай.

Пользую данный бренд 10 лет, такого не было. Что Вас смущает, если ружо на гарантии? Пусть они думают как быть, а Вам на мой взгляд надо воспользоватся своими правами потребителя. Я, за 10ть лет только боевую пружину сменил (68 гр.) stesnit
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение drakon » 04 июн 2011, 21:55

Не к какому продавцу идти не надо (не прокатит ) 8)
1)Сделай фотов в двух- трёх ракурсах повреждённого места ,фото номеров ружья .
2) Пиши прямиком на Бенелли как ты их любишь и как ты шокирован случившейся ситуацией о происхождении которой ты даже не догадываешься (ведь это правда 8) )и как ты нежелал-бы распостроняться о сложившейся ситуации , и не какой вариант с ремонтом ты не расматриваешь а убедительно настаиваешь на замену ствола .

Тебе пришлют письмо в котором они сильно будут сожалеть о сложившейся ситуации и попросят тебя проехать на замену в представительство Бенелли у вас в стране .
Если ты покупал п/а не официалов а просто в каком то магазине ,принишёшь распечатанную копию их ответа в этот магазин -99% всё пройдёт хорошо и страховой случай по праву состоиться .
Если ты прийдёшь в магазин в непонятке с полным комплектом предположений 99% пошлют .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 04 июн 2011, 22:55

Там на заводе не дураки! Сразу скажут по фото в чём проблема! И поверте кричать всему миру что мы поменяем только молчите и некому не говорите они не станут! Это тоже имидж компании!! А вы сами верете что это БРАК??? :-)
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Пред.След.

Вернуться в Оружие